Шоколадный фондан
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2012 14:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Рецепт этого десерта откопал вчера сын в интернете и тут же предложил его сделать. Т.к делала первый раз да еще все так быстро свершилось, то пошаговые фото не делала, но десерт так всем понравился, что я решила все-таки рецепт выставить. Делается все очень быстро ![]() ![]() ![]() Продукты: 100 г черного шоколада (у меня плитка шоколада "Бодаевского"), 30 г ливочного масла, 2 яйца, 2 ст.ложки муки, 2 ч.ложки какао, 2 ч.ложки сахарной пудры (у меня - мелкий песок, пудры не было), 5 г разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.ложка шоколадно-ореховой пасты (у меня "Нутелла"). Поломала шоколад на кусочки, добавила масло, "Нутеллу" и ратопила на водяной бане. Яйца взбила с сахаром, добавила какао, соль, муку, разрыхлитель и хорошо перемешала. Взбитые яйца ввела в растопленный шоколад, хорошо перемешала. Силиконовые формочки заполнила получившейся массой на 2/3 и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала 10 минут, получилось больше похоже на кекс. Если выпекать 7 минут и температуру при выпечке немного уменьшить (в моей духовке 180 градусов), внутри получится жидкая шоколадная масса ![]() Десерт получил одобрение всей семьи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Апр 2012 14:32
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Valentina47
У нас есть похожие рецепты, я уже некоторые пробовала! Это божественно вкусно! Спасибо большое за ваш вариант! Еще и с Нутеллой! Обязательно буду делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Апр 2012 14:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Да, верно, очень вкусно получается ![]() |
||||||||||
16 Апр 2012 21:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какие чудесные пироженки
![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2012 0:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Не совсем ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2012 14:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Valentina47
Очень-очень аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2012 17:40
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
Валентина, опередила меня! Хотела выставить этот божественный рецепт. Всем любителям шоколада рекомендую, будете делать всегда!
Я только беру по 50 гр. масла, горького шоколада, муки, сахара, 1 яйцо+1 желток. Пеку при 160°С 17 мин. Еще один трюк, если перепечь, то жидкая сердцевина не получится, а в этом вся изюминка. Поэтому для подстраховки в середину теста кладется маленький кусочек шоколада. И подается только горячим(!) с ванильным мороженным. В холодном виде уже не поестся. |
||||||||||
17 Апр 2012 17:48
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||
Valentina47
Валентина, этот десерт нужно подавать, пока он горячий с шариком мороженого....Обалденный вкус.....особенно если внутри жидкий, главное его не передержать в духовке.... Попробую по вашему рецепту испечь. Ранее пекла по рецепту с этого же сайта..... СПАСИБО!!! |
||||||||||
17 Апр 2012 18:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, Оленька ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот сладкоежки собрались ![]() ![]()
Неее... съелся ![]() Аня B., Lassie Аня, Мариша, спасибо за отзывы ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2012 18:59
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Как шоколадненько!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2012 19:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Ага ![]()
На здоровье ![]() |
||||||||||
20 Апр 2012 16:34
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Ой, как изысканно вкусно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Апр 2012 16:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Танюша ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Янв 2014 20:54
|
Евгенийй
Евгений 51 год Новокузнецк |
|||||||||
Делаю проще. Плитка горького шоколада, 100 г масла, 6 ложек сахара, 3 яйца и 4 ложки муки. Плитку шоколада ломаю на кусочки на паровой бане топлю, сразу с шоколадом кладу сливочное масло. Сбиваю яйца, добавляя сахар, а потом муки. Все смешиваю. Сразу на силиконовые формы (без смазывания) и в нагретую духовку до 200 градусов на 8 минут. Готово.
|