Valentina47
Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
Рецепт этого десерта откопал вчера сын в интернете и тут же предложил его сделать. Т.к делала первый раз да еще все так быстро свершилось, то пошаговые фото не делала, но десерт так всем понравился, что я решила все-таки рецепт выставить.
Делается все очень быстро
. Всего у меня заняло времени около 20 минут от начала приготовления до дегутации
.
Продукты:
100 г черного шоколада (у меня плитка шоколада "Бодаевского"),
30 г ливочного масла, 2 яйца, 2 ст.ложки муки, 2 ч.ложки какао, 2 ч.ложки сахарной пудры (у меня - мелкий песок, пудры не было),
5 г разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.ложка шоколадно-ореховой пасты (у меня "Нутелла").
Поломала шоколад на кусочки, добавила масло, "Нутеллу" и ратопила на водяной бане.
Яйца взбила с сахаром, добавила какао, соль, муку, разрыхлитель и хорошо перемешала.
Взбитые яйца ввела в растопленный шоколад, хорошо перемешала.
Силиконовые формочки заполнила получившейся массой на 2/3 и поставила в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекала 10 минут, получилось больше похоже на кекс. Если выпекать 7 минут и температуру при выпечке немного уменьшить (в моей духовке 180 градусов), внутри получится жидкая шоколадная масса
.
Десерт получил одобрение всей семьи
.