Куриные бедра, запеченные с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июн 2016 17:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Куриные бедра, запеченные с овощами.
Очередной рецепт с курицей. Это блюдо можно готовить с окорочков, бедрышек или ножек. Также можно изменять состав овощей. У меня было 7 куриных бедрышек. Если это окорочка, их нужно разрезать на ножки и бедрышки. У меня был след.состав овощей: помидоры - 3 шт. кабачок - 1 шт. лук красный - 2 шт. чеснок - 3 зуб. болг.перец - 1 шт. сладкая молотая паприка - 1 ч.л. красный винный уксус - 2 ст.л (можно заменить на бальзамический) масло растительное - 3 ст.л тимьян свежий - несколько веточек (или 1 ч.л сухого) соль - по вкусу Помидоры разрезать на четвертушки, лук - на 8 частей каждый, перец и кабачок - средними кусочками. Чеснок натереть на мелкой терке. В большую миску сложить куриные части и добавить порезанные овощи. Туда же добавить сладкую паприку, соль, натертый чеснок, тимьян, растит.масло и уксус. Все перемешать и оставить при комнатной температуре на 40-50 мин. Переложить все в форму для выпекания Духовку разогреть до 200 С и запекать курицу с овощами 40-45 мин. - до готовности курицы и овощей. В процессе запекания не забывать поливать курицу соком из формы. На гарнир овощное соте - http://forum.say7.info/topic85815.html |
||
11 Июн 2016 22:46
|
fidellia
|
|
Очень аппетитные бедрышки!
|
||
12 Июн 2016 0:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Спасибо, Диночка! Готовь на здоровье! |
||
25 Май 2023 0:34
|
Анюта28
Самарская область |
|
Жанночка, это очень очень вкусно и готовится очень просто!! Сегодня наткнулась на ваш рецепт и незамедлительно приготовила!!
|
||
25 Май 2023 2:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Анечка! Как давно не видела вас и уже соскучилась! Благодарю за приятный отзыв! Я рада, что блюдо понравилось вашей семье! |
||
25 Май 2023 22:23
|
Анюта28
Самарская область |
|
Жанночка, с выходом на работу, редко бываю на сайте!! Торты пеку очень редко и пока по полюбившимися раннее вашим рецептам!! Видела, что и новые рецепты хлебушка у вас появились, обязательно буду пробовать - в отпуске
|