Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Куриные бедра, запеченные с овощами.
Очередной рецепт с курицей.
Это блюдо можно готовить с окорочков, бедрышек или ножек. Также можно изменять состав овощей.
У меня было 7 куриных бедрышек. Если это окорочка, их нужно разрезать на ножки и бедрышки.
У меня был след.состав овощей:
помидоры - 3 шт.
кабачок - 1 шт.
лук красный - 2 шт.
чеснок - 3 зуб.
болг.перец - 1 шт.
сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
красный винный уксус - 2 ст.л (можно заменить на бальзамический)
масло растительное - 3 ст.л
тимьян свежий - несколько веточек (или 1 ч.л сухого)
соль - по вкусу
Помидоры разрезать на четвертушки, лук - на 8 частей каждый, перец и кабачок - средними кусочками. Чеснок натереть на мелкой терке.
В большую миску сложить куриные части и добавить порезанные овощи. Туда же добавить сладкую паприку, соль, натертый чеснок, тимьян, растит.масло и уксус.
Все перемешать и оставить при комнатной температуре на 40-50 мин.
Переложить все в форму для выпекания
Духовку разогреть до 200 С и запекать курицу с овощами 40-45 мин. - до готовности курицы и овощей.
В процессе запекания не забывать поливать курицу соком из формы.
На гарнир овощное соте -
http://forum.say7.info/topic85815.html