Пирог «Невидимка»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2019 4:06
|
marta18
Украина |
|||||||||
Для любителей яблочных пирогов!
Пирог получается сочный, нежный, легкий, в меру сладкий. Вкусный! Необыкновенно вкусный! Мягкий, влажноватый с насыщенным яблочным вкусом под хрустящей крошкой - он замечательно подойдет для домашнего чаепития. Рецепт и название взяты из просторов интернета, фото мои. Яблоки и груши -800 г (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши) У меня только яблоки. Тесто: Молоко -100 г Растопленное сливочное масло -30 г Мука -70 г Разрыхлитель -1 ч.л. Яйцо -2 шт Сахар -50 г Ванильный сахар -10 г Соль -1 щепотка Штрейзель: Мука -80 г Сахар -30 г Ванильный сахар -10 г Мягкое сливочное масло -40 г Соль -1 щепотка Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбить миксером до осветления. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и перемешать миксером. К просеянной муке добавить разрыхлитель и отправить к яично-молочной смеси. Аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Форма у меня прямоугольная – 10х20см., можно брать любую – круглую, квадратную. Духовку включить на 190 градусов. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками. Окунуть в тесто по одному, чтобы они не слипались. Хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. Выложить в форму. Вылить сверху оставшееся тесто. Несколько раз встряхнуть форму, чтобы хорошо распределилось содержимое. Выпекать пирог 30 минут . Для штрейзеля смешать мягкое сливочное масло, просеянную муку, сахар, соль и ванильный сахар до образования крошки. Спустя 30 минут присыпать пирог полученной крошкой и выпекать ещё 20 минут при температуре 190 градусов. После выпекания пирог следует оставить в покое как минимум на час-полтора. Обязательно дать ему это время остыть, чтобы он хорошо держал свою форму. Только после этого пирог можно извлечь из формы. Много начинки, минимальное количество муки, красивые слои - кажется, что это крем, с ванильно-яблочным ароматом и хрустящей корочкой, ммм...!!! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-962028999.html][/URL] |
||||||||||
08 Ноя 2019 4:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Валюша! У меня это Яблочный пирог от сестер Симили, только пропорции другие и без штрейзеля. https://forum.say7.info/topic85713.html
А пирог обалденно вкусный! |
||||||||||
08 Ноя 2019 11:56
|
marina42
|
|||||||||
Какая прелесть!!! Просто нет слов.. Обязательно приготовлю! Спасибо огромное за рецепт!!!
|
||||||||||
08 Ноя 2019 16:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Давно пеку такой пирог.В 2013 году делилась рецептом Действительно,очень вкусный и сочный.Многие девочки его тоже попробовали https://forum.say7.info/topic68134.html
|
||||||||||
08 Ноя 2019 16:32
|
marta18
Украина |
|||||||||
Жанна, очень похож твой рецепт. В закладках он у меня.
Маринка, спасибо за внимание. Пеки и приходи в гости!.
Юлечка! Что делаем с моим рецептом? Удаляем? Не досмотрела, а их так много похожих. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-660945447.html][/URL] |
||||||||||
08 Ноя 2019 16:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Валечка! Да ничего не нужно делать! Пусть остается! |
||||||||||
08 Ноя 2019 17:46
|
Dorothea
|
|||||||||
Только попробуйте! У меня все-все имеется для пирога, даже форма 10X20. А значит по времени могу смело ориентироваться на указанное в рецепте. Пирогов, конечно, очень много похожих, но, во-первых, Валентина, у вас самый красивый (на мой взгляд. Не в обиду другим авторам); а во-вторых, у меня не вышел Цветаевский. У 3000 вышел, а у меня нет. Потому что так и не поняла пропорции. Не лишайте меня шанса все-таки вкусить то, что мне более всего приглянулось Спасибо |
||||||||||
08 Ноя 2019 18:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Валечка, какой красивый, аппетитный разрез у тебя
Предпочитаю судить о выпечке по разрезу яблочки, как "слеза", у меня так никогда не получалось вероятно, это зависит от сорта яблок, кстати, какой сорт у тебя ??? Валя, у тебя же по рецептуре в тесте есть сливочное масло, с ним тесто получается, совсем другое, на мой вкус намного вкуснее, чем без него и в штрейзеле у тебя сахара поменьше между прочим, красиво крошка получилась, я не люблю, когда она, как мука, нравится крупными горошинками Я идентичность не нахожу зачем удалять рецепт он отличается ... у нас больше половины рецептов по тесту похожи, особенно кексы, маффины и печенье, а также блины и оладьи... давайте все всё будем удалять Спасибо за очередную яблочную вкусняшку, будем с удовольствием пользоваться |
||||||||||
08 Ноя 2019 19:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Какая Красота! А как вкусно написано!
И четко изложено, что немаловажно. |
||||||||||
08 Ноя 2019 22:01
|
marta18
Украина |
|||||||||
Я тоже так подумала. Ведь отличия все же есть.
Обращаю твое внимание, что пирог должен после выпечки отдохнуть в форме, а потом аккуратно перенести на блюдо. Это важно!
Полностью согласна!
Нет, солнышко, оставляю рецепт и желаю тебе удачной выпечки, и жду в гости! |
||||||||||
08 Ноя 2019 22:46
|
marta18
Украина |
|||||||||
Спасибо, я старалась![URL=http://[censored smayliki]/smilie-517562823.html][/URL]
Танюшка, даже не знаю. Покупала в магазине, было написано-украинские.
Я с тобой вполне солидарна.
На здоровье! Удачи!
Машенька, спасибо за внимание и комментарий! Надеюсь, что ты еще зайдешь ко мне в гости с пирогом!? |
||||||||||
09 Ноя 2019 0:12
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
marta18
Валя, разрез просто Шедевральный!!!! Это как будто не пирог, а яблоки в нежном креме, мммм...... Очень хочется чтобы у меня также получилось, буду пробовать, спасибо Валечка, такая красота, не могу налюбоваться на кусочек!!!! |
||||||||||
09 Ноя 2019 0:43
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
09 Ноя 2019 12:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Юлечка! Что делаем с моим рецептом? Удаляем? Не досмотрела, а их так много похожих. Embarassed
Валентина,зачем же удалять☺Рецептов похожих много,за всеми не уследишь.Я даю обычно ссылки,если знаю точно,что похожий рецепт есть.Ваш рецепт,без сомнения,имеет место быть!К тому же,здесь у многих есть любимчики,Вы тоже,скорее всего,доя кого-то любимый автор и поэтому они будут печь именно по Вашему рецепту☺ |
||||||||||
09 Ноя 2019 12:48
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Отличный рецептик!!! Обязательно испеку такой пирог! А что касается повторения - тут рецептов повторяющихся много, я и сама кого-то повторяю, но узнаю об этом только через время. Думаю, что каждый рецепт - индивидуален и имеет место быть на форуме. Мне, если честно, даже интересно готовить по одинаковым рецептам разных авторов. У каждого свой подход, свои фотографии, свой вкус и отношение к этому блюду. Так что, спасибо, Валентина, что поделились!
|
||||||||||
09 Ноя 2019 18:11
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||
Какой же он аппетитный👍😊🥧
Рецепт 👏 супер и на другие не похож🤷♀😉(зачем нападают не пойму) Спасибо. |
||||||||||
09 Ноя 2019 23:44
|
marta18
Украина |
|||||||||
Так оно и есть!!! И вкусно!
Получится, Маринка, обязательно получится! Я этот пирог делала впервые, следовала советам, все шло хорошо. Но от себя еще раз напомню - не спеши вынимать готовый пирог из формы, иначе он ломается. Ему нужно время для остывания. Удачи, дорогая!
Ну, Натали!!! Такое сравнение!!! Я в восторге!!! |
||||||||||
10 Ноя 2019 0:16
|
marta18
Украина |
|||||||||
10 Ноя 2019 15:21
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||
10 Ноя 2019 19:17
|
Dorothea
|
|||||||||
Испекла! 2 раза. Первый раз сделала фотку... до вашей как до неба Второй раз оказался более фотогеничным, но все равно, нет того эффекта. Думаю, перестаралась с толщиной кусочков яблок. Их много, но они такие тонкие, что аж растворились до состояния невидимости, оправдывая название пирога Валентина, пирог прекрасный! Очень вкусный, первый был съеден за день и тут же испечен второй Буду повторять. Нарезая яблоки не так прям тонко-претонко Спасибо |
||||||||||
10 Ноя 2019 21:14
|
marta18
Украина |
|||||||||
10 Ноя 2019 21:30
|
marta18
Украина |
|||||||||
Оперативненько и сразу в двух экземплярах!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1026975111.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1026975111.html][/URL] Спасибо, милая, за отчет, заходи еще в гости! |
||||||||||
12 Ноя 2019 0:09
|
ТЕН
|
|||||||||
marta18
Валечка, какой красавец! Так захотелось сделать.. Спасибо! |
||||||||||
12 Ноя 2019 17:35
|
marta18
Украина |
|||||||||
Леночка, благодарю за оценку и приятно тебя снова видеть у себя на страничке!
Пеки на здоровье! Я на днях опять буду печь этот пирог, уж очень он нам понравился! Приходи на чаек![URL=http://[censored smayliki]/smilie-323212359.html][/URL] |
||||||||||
13 Ноя 2019 22:02
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|||||||||
Валечка! Я тоже соблазнилась на чудесное описание пирожка и его ну ооочень аппетитные фотографии!!! Понравилось еще то, что сахара не очень много Пирог получился замечательный! Очень нежный, не приторный, и готовится без заморочек - супер! Спасибо большое за рецепт!!!
|