Пирог яблочный с песочной крошкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2013 1:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник:кулинарный сайт Елены Каменских Необычный по вкусу пирог,но в то же время очень простой в приготовлении и,конечно же,вкусный.Продукты доступны каждому,всегда найдутся дома.Я такие рецепты люблю Как пишет автор рецепта,пирог похож на большой яблочный оладушек или толстый блин ,а мне он по вкусу напомнил запеканку!Мягкий,сочный,сверху песочная крошка.А ещё он обалденно пахнет,как и все яблочные пироги Очень понравился Рекомендуется употреблять в холодном виде Для формы 20 см(далее текст автора,фото моё): 2 яйца 100 мл молока 70 г сахара 70 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 600 г яблок (лучше кисло-сладких) Крошка: 50 г муки 50 г сахара 25 г масла 1⁄2 ч.л. корицы Тесто блинное. Яйца слегка взбить венчиком. Добавить примерно треть молока, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Долить остальное молоко, перемешать. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Затем порезать яблоки тонкими пластинками толщиной примерно 2-3 мм. Яблоки всыпать в тесто, аккуратно перемешать, чтобы все пластинки яблок покрылись тестом со всех сторон. Подготовим крошку. В емкости смешать муку, сахар и корицу. Туда же добавить мягкое сливочное масло порезанное кусочками. Пальцами перетереть сухую смесь с маслом, до состояния крошки. Форму обильно смазать маслом (я использовала бумагу). Переложить тесто с яблоками в форму, разровнять. С помощью ложки равномерно посыпать поверхность крошкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог полностью остудить! У меня форма была 24 см,пёкся пирог 35 минут.На фото плохо видно какой он в разрезе,правда если увеличить фото,"кликнув" на него ,то видно лучше. Надеюсь этот простой рецепт Вам пригодится и Вы попробуете приготовить пирог Приятного аппетита! |
||||||||
06 Авг 2013 13:17
|
Emmik2004
USA |
|||||||
Как интересно! Нужно попробоват.
|
||||||||
06 Авг 2013 14:57
|
ТЕН
|
|||||||
Санни Кеш
Кирочка, спасибо за этот чудесный солнечный пирожок! |
||||||||
06 Авг 2013 19:58
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
действительно не обычный пирог но интересный
|
||||||||
06 Авг 2013 21:41
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Кира необыкновенно красиво!! Люблю яблочные пироги
|
||||||||
06 Авг 2013 22:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Аня,попробуйте!!!Буду рада,если понравится!!
Леночка!!Спасибо большое за позитивный отзыв!!Надеюсь,пригодится рецепт
Наталья рецепт простой,а пирог и правда интересный на вкус,вроде пирог,а вроде и нет
Галя,спасибо за добрые слова!!! |
||||||||
07 Авг 2013 18:58
|
Малгося
Украина |
|||||||
С удовольствием попробую!
спасибо, Кирочка! |
||||||||
08 Авг 2013 0:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малгося рада буду,если оценишь |
||||||||
17 Ноя 2013 18:31
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||
17 Ноя 2013 22:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Вера ,очень приятно,что рецепт Вам пригодился и пирог понравился! Мне тоже он очень нравится!Мягкий и сочный!А аромат просто обалденный!Яблочный яблочный!!!! Готовьте на здоровье!Надеюсь,Ваш отзыв ещё кого-нибудь не оставит равнодушным! |
||||||||
17 Ноя 2013 22:52
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|||||||
Очень красивый пирог. Я вообще люблю выпечку с яблоками. Кира, спасибо за рецептик
|
||||||||
17 Ноя 2013 23:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина!!! Спасибо!!!Попробуйте!!!Пирог необычный,но вкусный! |
||||||||
17 Ноя 2013 23:23
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|||||||
Обязательно сделаю, спасибо еще раз
|
||||||||
17 Ноя 2013 23:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина!!!! Надеюсь,пирог понравится!!! |
||||||||
21 Ноя 2013 2:41
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||||
22 Ноя 2013 0:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марианна! !!Тебе спасибо большое за отзыв и фото!!!Очень приятно!!!Рада,что пирог пришёлся по вкусу !!!Готовь на здоровье!!!! |
||||||||
04 Дек 2013 6:15
|
Таня+
Украина |
|||||||
Это БОМБА!!! Это просто яблочная БОМБА!!! Невероятно вкусный пирог!!! Ни капельки не пожалела,что приготовила его! Очень вкусно, мало теста,много начинки,а сверху хрустящая крошка.................Я когда в духовку ставила,думала что крошка расплавится что ли,а ничего подобного,все хрустело как надо!В общем я в восторге.Буду делать часто и помногу!!! Спасибо,Кира,за рецепт! |
||||||||
04 Дек 2013 16:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Танюш! Очень приятно,что простой рецепт тебе пригодился и сам пирог понравился!!! Мне он тоже очень нравится,а какой он ароматный,не правда ли Спасибо тебе большое за фото! Пеки на здоровье! |
||||||||
07 Дек 2013 21:32
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||
Просто уверена что это нереально вкусно! Будем пробовать!
|
||||||||
07 Дек 2013 23:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ольга!!Попробуйте! Рада буду,если оцените пирог! |
||||||||
09 Дек 2013 0:24
|
Таня+
Украина |
|||||||
09 Дек 2013 0:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Таня!!! Ух ты!!!Какой высокий!!!!Здорово!! А какой диаметр у твоей формы для выпечки? Спасибо тебе большое за фото-отчёт!!Очень радует,что пользуешься рецептом!! |
||||||||
09 Дек 2013 1:32
|
Таня+
Украина |
|||||||
Обычная кексовая форма "кирпич",хотела высокий пирог . На сегодняшний день это мой наилюбимейший яблочный пирог
|
||||||||
09 Дек 2013 1:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Таня ,не описать,как приятно читать такие отзывы!!!!! Спасибо большое за позитив!!!!!!!! |
||||||||
10 Дек 2013 2:09
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||