Шпецле с шампиньонами и беконом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2012 19:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Шпецле с шампиньонами и беконом.
рецепт взят с форума Готовим дома,автор Oldeg Шпецле - это немецкая домашняя лапша, которая готовится из жидкого теста. Иногда их называют клёцки по-немецки. Готовятся они довольно быстро. Бывают разной длины и толщины. Вариантов подачи шпетцлей очень много. Хочу вам предлоижть один из них - с грибами и беконом. Для шпецлей: 200 гр. муки 2 яйца 50 мл. молока 50 мл. минеральной воды с газом соль также: 200 гр. шампиньон 1 луковица 80 гр. бекона (копченой ветчины) зелень В сковороде разогреть пару ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить их в течении 5-6 минут и затем уже добавить кусочки бекона. Потушить 2-3 минуты, добавить соль, перец. Главное не пересолить. Накрыть крышкой и отставить в сторонку. Для приготовления шпетцлей используется специальное приспособление, которое крепится на кастрюлю. У девочек,живущих в Германии возможно оно есть.У меня не имеется,поэтому я купила обычную терку,полностью металлическую и плоскую,чтобы можно было положить сверху кастрюли. Так же можно воспользоваться обычной деревянной доской,наливая на нее тесто,держа над кастрюлей с кипящей водой,а ножом как бы смахивать маленькие кусочки теста в воду.Или использовать любое приспособление с дырочками. В чашку насыпать муку, добавить яйца, соль, влить молоко и постепенно вливать минералку. Вымешивать тесто. Оно получается довольно тягучее и однородное. Правильная консистенция тогда, когда появляются пузыри на поверхности теста. Чем плотнее тесто, тем твердее шпетцле получаются. Закипятить воду в кастрюле. Выкладываем тесто на наше приспособление с дырочками и протираем его через них. Шпетцле готовятся очень быстро. Когда они всплыли на поверхности, значит они готовы. Это длится 1-2 минутки. Достаем их шумовкой и перекладываем в сковороду с шампиньонами и беконом. Перемешать и подавать. Можно посыпать зеленью. Очень вкусное блюдо.Можно делать с томатным соусом,а можно есть даже сладкие.Мне понравились со сливочным маслом,посыпанные сахаром. P.S. Приспособление, с помощью которого готовятся шпетцле, лучше не мытьв горячей воде, иначе тесто схатится. Оно хорошо отходит с прохладной водой |
||||||||
12 Ноя 2012 20:05
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Наташенька,опять вкуснятинка. Очень оригинальное блюдо Теперь мне надо сосредоточиться,собраться с духом и обязательно приготовить Только недавно выбросила такую терку за ненадобностью но что-то придумаю Спасибо за рецептик
|
||||||||
12 Ноя 2012 20:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Матяна
Танюша,спасибо,что зашла. Вот и у меня не было такой терки.Оббегала весь город,так хотелось приготовить это блюдо. В магазинах трудно найти,изпользовать для натерки овощей не очень удовно,но я нашла...в китайском. Если бы не нашла,придумала бы другой способ.Голь на выдумку хитра. |
||||||||
12 Ноя 2012 20:26
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Ната,так это какая-то специальная терка?.Я думала это терка для овощей.просто она одинарная.Ты бы поближе ее сфотографировала
|
||||||||
12 Ноя 2012 20:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Матяна
да,Танюш,это обычная терка для овощей-одинарная,как ты правильно ее охарактеризовала только сейчас более современные делают,не одинарные,как эта,которые можно поставить и с легкостью натирать овощи помню раньше только одинарные в продаже были а сейчас кинулась,а их нигде уже нет попозже сфоткаю и выложу |
||||||||
12 Ноя 2012 20:54
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Вот-вот,такую я и "урнировала",потому,как пользуюсь осовремененной четырехгранной.Как говорил Семен Семенович Горбунков "Будем искать"
|
||||||||
12 Ноя 2012 21:01
|
Morgee
|
|||||||
nata69
интересный рецептик забрала в закладки |
||||||||
12 Ноя 2012 21:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ага и к этому добавить:кто ищет-тот всегда нейдет! удачи! Morgee спасибо! забирай на здоровье |
||||||||
12 Ноя 2012 22:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
nata69
Наташа, опять ты с вкуснятиной. Давно хотела приготовить шпецле: http://forum.say7.info/topic40861.html Но так и не собралась. А ты так здорово презентовала свое блюдо, что даже будучи сытой, хочется побежать и приготовить. |
||||||||
12 Ноя 2012 22:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,Оленька! ага,я нашла этот рецепт,но и этим решила поделиться,т.к.и тесто другое и подача блюдо неимоверно вкусное,сама не ожидала такого |
||||||||
12 Ноя 2012 22:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Правильно сделала, потому что, как я понимаю, это отдельный класс блюда-шпецле, как например, пельмени: название одно, а разновидностей - море. |
||||||||
12 Ноя 2012 22:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
да,Оль,ты права прежде чем приготовить,я изучила множество рецептов в интернете и была приятно удивлена их разнообразием как в замесе теста,так и их подаче,то есть то,с чем их можно подавать буду теперь эксперементировать мне ужасно сладкие понравились...но это я сама уже нафантазировала,потому как всегда любила клецки(специально оставляла тесто,когда лепила вареники с творогом) со сливочныхм маслом и сахаром |
||||||||
12 Ноя 2012 23:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Я тоже люблю, но...приходится сдерживать свои желания. |
||||||||
12 Ноя 2012 23:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
так вот же ж и я не исключение и хочется и колется |
||||||||
12 Ноя 2012 23:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
колется-колется А уж как хочется! |
||||||||
13 Ноя 2012 0:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
|
||||||||
13 Ноя 2012 8:19
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
nata69
Наточка, какая прелесть!!! Мы обожает шпэтцли! Вот сама уже подумывала их сделать дома, но терочки-то нету.... Не приобрела пока жили в Германии, а оно там и не нужно Но вот с такой терочкой, как у тебя, непременно испробую. Спасибочки! |
||||||||
13 Ноя 2012 13:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Eura-cat (Ойра)
Мариша,спасибо! Вот и я жила там и тоже не приобрела это чудо.Теперь жалею.Ну ничего,с этой теркой тоже не плохо получается. |
||||||||
13 Ноя 2012 14:43
|
Ляночка08
|
|||||||
какой рецептик интересный- забираю
вот только терочку надо одинарную купить..что- то и не обращала внимания есть ли они сейчас вот у мамы моей есть древняя уже она..если не найду то у мамы конфискую |
||||||||
13 Ноя 2012 15:53
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Очень даже красиво получается!!!! |
||||||||
13 Ноя 2012 16:24
|
ТЕН
|
|||||||
nata69
Наташенька, очень интересное блюдо! |
||||||||
13 Ноя 2012 16:32
|
Я Елена
Москва |
|||||||
Очень интересный рецепт
Я много твоих рецептов уже опробовала. Все понравились. Жду следующих. У меня нет такой терки. Чем бы её заменить? |
||||||||
13 Ноя 2012 22:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,Светлана! вот и я не думала,что такая "дореволюционная"терка может понадобиться
спасибо!
Леночка,спасибо тебе!
Лена,спасибо за доверие к мои рецептам. Можно заменить обычний деревянной доской для нарезки овощей.Наливать на нее тесто,затем держать над кастрюлей в наклонном виде и ножом отделять малюсенькие кусочки,которые будут падать в кипящую воду.Не знаю,понятно ли объяснила? НУ или...думаю мопжно через сито с крупными дырочками. |
||||||||
13 Ноя 2012 22:37
|
Ляночка08
|
|||||||
вот и не говори |
||||||||
14 Ноя 2012 3:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
удачи в поиске или конфискации |