Шпецле с шампиньонами и беконом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2016 20:24
|
Svetik Ja
60 лет Deutschland |
|||||||||
Хотела вчера приготовить, но не оказалось мин воды, просто мы не пьем ее, в результате приготовлен шпецлей отложила, а оказывается можно было с простой водой, спасибо за быстрый ответ.[/url]
|
||||||||||
15 Фев 2016 4:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
готовьте на здоровье! |
||||||||||
07 Июн 2016 4:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
07 Июн 2016 16:24
|
photo2011
|
|||||||||
|
||||||||||
09 Июн 2016 14:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Галина,на здоровье рада,что суп пришелся по вкусу такие шпецле хорошенькие,малюсенькие,как я люблю я во многие супы такие делаю а эти на дереве грибы???? я впервые такие вижу!!! это с ними ты суп варила? на какие грибы похожи по вкусу? спасибо з аппетитные фото |
||||||||||
10 Июн 2016 2:32
|
photo2011
|
|||||||||
я тоже! Никогда бы не подумала, что с'eдобные |
||||||||||
15 Июн 2016 19:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Наташа, привет!
Да, грибы растут на деревьях, поваленных стволах. Я девочкам рассказывала про Трутовики, очень интересные и красивые грибы. А вкус ни на какие даже близко не похож. Расскажу и вам про желтенький гриб))) Мы в прошлом году открыли для себя Трутовик серно-желтый ( ТСЖ). Увидели на дереве такую красоту: Потом еще и еще, решили срезать и почитать о нем в интернете. Оказалось, что гриб съедобен в молодом возрасте, вкусен, в Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика считают деликатесными. Свежесть грибов можно определить по выделяющимся желтоватым каплям на шляпках. В его состав входит примерно 70% очень полезных для организма веществ, благодаря которым изготавливают медицинские препараты от различных заболеваний. Для медицины этот гриб бесценен, поскольку из него изготовляют множество видов антибиотиков. А для нас тем более бесценен - мне помощь, чтобы разнообразить меню для мужа, ему- отличная замена мяса, да еще с особенным "мясным" вкусом. Решила попробовать его приготовить. Запах, и правда, поразил. " Английское название трутовика серно-жёлтого — «древесный цыплёнок» — дано не только за «цыплячий» цвет, но и за куриный вкус и запах гриба в жареном виде." Первый раз пробовали с опаской, но, распробовав, пожалели, что не знали о нем раньше. Теперь, пока нет других грибов, смело собираем ТСЖ. Но, как оказалось, растет не везде. Нашли в смешанном лесу на дубах. Больше нигде не видели. Скоро они перерастут, уже много гнилых, червивых, жестких. Самый пик роста : май-июнь. Готовлю из него различные блюда. И мариную и замораживаю, жарю, тушу. Все, как из обычных грибов. Крутила тушеные грибы на котлеты С виду фарш (котлеты) похож на рыбный из кеты\форели. А на вкус мнения разошлись: муж сказал-ну как мясные, дочке на рыбные больше. Если не знаешь из чего котлеты, не догадаешься, что здесь грибы. Вкусно. В фарш добавляю много различных наполнителей (картофель или геркулес, лук зеленый, жареный репчатый, можно сыр, чеснок, яйца сырые и крутые и даже творог...и пр) от этого вкус всегда разный. Отличные пирожки с этим грибом. А уж с макарошками-картошечкой и говорить нечего, ну очень вкусно! Натуля, еще раз спасибо, что научила готовить шпецле, так просто, а результат не сравнить с магазинными макаронами. |
||||||||||
16 Июн 2016 14:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Люньчик
Галиночка,огромное спасибо тебе за столь полезную информацию так интересно было прочесть об этих грибах- деликатесах а фото какие аппетитные,котлетки так и хочется стащить со сковороды интересно у нас они растут? надо поинтересоваться |
||||||||||
16 Июн 2016 18:20
|
photo2011
|
|||||||||
фантастика! |
||||||||||
17 Июн 2016 2:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Наташа, думаю и у вас они есть, посмотри на ваших грибных форумах. Трутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus) Мы специально за ними едем в дальний лес, рядом с дачей нигде нет. Знаю, что их встречают в Москве - в парках, на берегу реки на ивах. Но в черте города не стоит их брать. И на хвойных деревьях не советуют. Сейчас сезон уже прошел, можно только случайно встретить молоденькие. В прошлом году и в июле их находили. Как мы убедились, грибы быстро перерастают, твердеют и теряют свой очаровательный вкус. А переросших полно. ТСЖ издалека видно, похожи на монтажную пену.
Наташа Я не агитирую собирать и пробовать эти грибы. Не всем они придутся по вкусу, а кто-то и пробовать побоится. Просто захотелось вам рассказать про этот чудесный гриб))) nata69 Натуля! |
||||||||||
18 Июн 2016 18:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
спасибо,Галочка,за твой труд! поспрашиваю,поузнаю... у нас вообще с грибами проблематично,в магазинах кроме шампиньонов и может двух еще видов(которых я даже не знаю)других грибов не продают а я грибы с детства люблю и родители мои заядлые грибники |
||||||||||
18 Июн 2016 23:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Да и у нас в магазинах так же. Вешенки, шампиньоны. А замороженные импортные опята, маслята, шитаки имеют своеобразный непривычный вкус и запах. Вот лес нас выручает)))
Надеюсь, как-нибудь попадешь на родину в грибной сезон и порадуешь себя! |
||||||||||
20 Июн 2016 14:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
да я тоже надеюсь когда приезжаю,грибами объедаюсь |
||||||||||
19 Фев 2017 12:01
|
Ляночка08
|
|||||||||
Наташа,приветик. На днях готовила(причем два дня подряд -сделала на ужин мужу с луком а мальчикам с сахарной пудорй так младший на следующий день на завтрак снова запросил "домашние макарончики" Готовила по твоему рецепту тесто Спасибо!!!
Как раз вчера были родители в гостях -мама попробовала остатки и взяла рецепт,расспросила технологию- тоже будет делать такое У нас етсь похожее блюдо- галушки- щипанки -но тесто надо щипать и кидать в кипяток или молоко кипящее..а тут проще- через терочку протер и все И отчетик эти с луком- вечером фоткала и с сахаром(детям) -это из порции что на второй день варила |
||||||||||
19 Фев 2017 18:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Светик,на здоровье взрослым и деткам
рада,что ты снова воспользовалась рецептом с такими галушками,как у вас,знакома,у нас тоже так делают бабушка моя делала,в наших кубанских селах подобным образом готовят галушки,именно галушки называются в других регионах-клецки я их в детстве любила с сахаром и маслицем,поэтому когда в первый раз делала шпецле,для себя посыпала сахаром вкуснятина! безумно аппетитные шпецле на тарелочке.и с лучком и без...объедение! спасибо за увлекательный отзыв и яркие фотки |
||||||||||
20 Фев 2017 13:09
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо ,Наташ!!
а у меня в детстве не было таких галушек-клецек нам только с ними суп варили или тыквенную кашу
спасибо
|
||||||||||
20 Фев 2017 18:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
супы с ними это святое,уж на что я не любила раньше первые блюда,а супы с галушками за милую душу уплетала |
||||||||||
20 Фев 2017 20:03
|
photo2011
|
|||||||||
nata69
давненько шпетцле не готовила! Спасибо хозяюшкам, что напомнили |
||||||||||
20 Фев 2017 20:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
и я про них забыла надо готовить |
||||||||||
20 Фев 2017 23:23
|
Ляночка08
|
|||||||||
и я как-то случайно вспомнила |
||||||||||
17 Май 2017 12:16
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
Приготовила ) вкусно
Со шпецле было комично ) потому что спец приспособление конечно у нас не найти, приспособила перфорированную форму для пиццы, она огромная и дырки большие )) сначала мне показалось, что тесто проваливается(может оно было жидковато) и получаются типа спиральки, но потом оказалось что всякие разные шпецле у меня разнокалиберные )) но на вкусе не отразилось )) но очень хотелось приготовить )) буду искать нужное приспособление Спасибо за рецепт! ) Суп с такими галушками тоже хочу приготовить, люблю супы ) |
||||||||||
17 Май 2017 12:19
|
Ляночка08
|
|||||||||
17 Май 2017 12:25
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
Нету такой тёрки и в продаже быстро не нашла ))
|
||||||||||
17 Май 2017 14:28
|
Ляночка08
|
|||||||||
Соня Эриксон
аа,понятно |
||||||||||
17 Май 2017 15:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Наталья,на здоровье рада,что рецепт в итоге не разочаровал а приспособление для пиццы похоже чем то на приспособление для шпецлей,только дырочки крупнее ну может терку удастся в конце концов найти,хотя сама знаю,в наше время такие уже не продают я с трудом пополам нашла,кучу магазинов в свое время облазила аппетитная тарелочка удачи в поиске |