Грушево-яблочный пирог

Сообщение Автор
Грушево-яблочный пирог
01 Окт 2012 14:47

Распечатать сообщение
Я очень люблю простую выпечку,она никогда не надоедает,а благодаря простоте всегда можно найти время и продукты в холодильнике,чтобы попробовать что-нибудь новое. Могу сказать,что человека,кому этот пирог не понравился я еще не встретила,когда на столе есть несколько видов сладостей -он улетает первым. И хотя выбор яблочно-грушевых,грушево-яблочных и фруктовых пирогов на сайте просто огромен я все-таки решила поделится этим рецептом-хорошего много не бывает!
Этот пирог один из самых любимых нами простых пирогов. Именно с него началось мое знакомство с рецептами Ханы Шаулов и именно после него многие мои знакомые приобрели книгу "Пироги за минуту". Очень нежный,тесто тает во рту,вернее начинает таять еще на губах.Вы можете регулировать количество сахара в зависимости от сладости ваших яблок. Не советую использовать только груши или только яблоки,вкус будет уже не тот.

Фото


На 2 формы для инглиш кейка:
(* для этого количества теста подойдет так же круглая форма 24-26 см,но выпекатся пирог будет дольше)

*Данное количество теста подходит и для формы с дыркой 24 см в диаметре,пирог получается высоким,можно использовать форму по шире. В своей форме на 24 см я пекла пирог 45 минут и еще минут 5 подержала в духовке,после выпечки. Тесто очень хорошо поднялось,пирог где-то 10-11 см в высоту:

Фото


и кусочек,пропекся тоже хорошо :


Фото


1 1/2 стакана сахара
1 стакан растительного масла (без ярковыраженного запаха)
4 яйца
2 яблока,очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
2 груши нарезанных кубиками,можно так же очистить от кожуры
1 баночка (150 мл) йогурта
2 стакана самовсходящей муки
4 капли ванильной эссенции

*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.

Смешиваем все ингридиенты вместе. Добавляем фрукты. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут,готовность проверяем зубочисткой,она должна быть сухой. Если форма не силиконовая,то застилаем ее бумагой для выпечки.

Очень вкусно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
01 Окт 2012 15:37

Распечатать сообщение
Julliet
Юлечка, здравствуй
Julliet писал(а):
Я очень люблю простую выпечку,

Ага,я тоже люблю простую выпечку. Спасибо за новый рецептик, у тебя как всегда удачный. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Гелинака

Галя

40 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
01 Окт 2012 15:41

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Пироги за минуту
Юлечка, как мне эта идея нравится! Rose Rose Rose
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
01 Окт 2012 15:48

Распечатать сообщение
Юлечка!
Ты соблазняешь... give_heart give_heart give_heart рецепт заинтересовал, но есть вопросы:

Julliet писал(а):
На 2 формы для инглиш кейка:

это какой размер каждой формы... give_heart
и нельзя ли сахара поменьше - кто-то избегает жирное, а я сахар... give_heart give_heart give_heart
спасибо... sharik sharik sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
01 Окт 2012 16:00

Распечатать сообщение
Гелинака
Галя,привет!
Пробуй,думаю,тебе понравится!

таненка писал(а):
Юлечка, как мне эта идея нравится!

Тань,а мне как нравится! Книга у меня 4 года - я из нее еще не испекла только 2 пирога - с марципаном и с маракуйей,но все поправимо.
Автор книги молодец,облегчила жизнь действительно легкими рецептами!

Татьяна Смирнова
Танюша,привет!
У меня 2 небольшие формы приблизительно 20/8 см,поднимается тесто хорошо,а настоящие формы инглиш кейка вроде бы немного длиннее и чуть уже.
И конечно же можно уменьшить сахар,я даже в предисловии написала. По своему опыту с очень сладкими фруктами ты можешь смело испечь на 3/4 стакана и даже чуть меньше,на кисловатые яблоки я добавляю чуть меньше 1 стакана сахара,но у меня темный.

Татьяна Смирнова писал(а):
Юлечка!
Ты соблазняешь...

Я не специально Embarassed ..но действительно вкусно... give_heart
Девочки,спасибо вам большое за ваше внимание к рецепту! Надеюсь вкус понравится еще больше,чем сам рецепт! Rose Rose Rose Rose
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
01 Окт 2012 18:59

Распечатать сообщение
Julliet
Юлечка, у меня тоже были вопросы, но я их отмела girl_haha girl_haha
Тоже знать не знаю, что за форма "инглиш" такая girl_haha
И про сахар тоже хотела спросить Drinks or Beer
Но так сильно и быстро захотелось мне его... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Не раздумывая кинулась к комбайну girl_haha

Делала полпорции. С яблочками и грушками nyam2 С чем-то одним будет и правда, не то praising

Пирожок понравился!!!! Чудесным вкусом и сказочной простотой good2 good2 good2 girl_claping
Сахара можно и поменьше, это дело вкуса Wink

Спасибо большое, Юличка sharik







Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
01 Окт 2012 20:10

Распечатать сообщение
Юля, полный восторг! nyam2 nyam2 nyam2 Впрочем, как всегда! girl_in_love
Sarahanda
Настюша, отпад! girl_in_love
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
02 Окт 2012 1:34

Распечатать сообщение
Юленька , ты- соблазнительница! Непременно попробую! СПАСИБО!!!
Елена Пантелеевна





Елена ПантелеевнаМои рецепты
 
02 Окт 2012 1:54

Распечатать сообщение
Sarahanda
Настенька,спасибо тебе дорогая,за такой чудесный отзыв. Нравятся мне твои отчеты,такие позитивные и теплыеSmile)) На доброе предоброе здоровье!!!

Видно когда я отвечала Тане ты уже была на кухне.Красивый пирог получился,и трещинка такая характерная.Спасибо тебе большое за такой позитивный,быстрый отчет.
Действительно осенний он получился. Как Юля написала -отпад!!!


П.С. это ж сколько людей прошло мимо моих рецептов не озвучив вопрос про "инглиш кейк"...))))


ПанаКотта
Юленька,спасибо,что заглянула.Пеки на здоровье!
ПанаКотта писал(а):
Впрочем, как всегда!

Спасибо,очень приятно.Стараюсь максимально просто и вкусно разнообразить нашу жизнь

Елена Пантелеевна
Леночка,на него можно соблазнится,думаю тебе понравится!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
02 Окт 2012 11:30

Распечатать сообщение
Юленька, вот теперь уж я точно куплю форму для инглиш-кейков, наконец то!!!
Очень хочу испечь этот нежный кейк, и подозреваю, что он будет значительно лучше именно в такой форме, а не в круглой, например. Ещё у меня есть круглая с дыркой в середине, она идеальна для Иришиного овсяно-медового пирога. Я заметила, что вкус некоторых пирогов зависит от формы!
Очень понравился твой пирог, сочетание груши-яблоки очень люблю! girl_in_love girl_claping Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
02 Окт 2012 12:01

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка, и правда такой осенний ароматный кекс good Забираю, спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
02 Окт 2012 12:16

Распечатать сообщение
*Elisha*
Элина,я с тобой согласна,очень часто вкус пирога зависит и от формы. Под некоторые пироги я даже специально форму покупаю.Кстати этот пирог я собиралась печь именно в форме с дыркой,но пирог такой формы не транспортабельный и пришлось испечь как в оригинале в формах для инглиш кейков.


ТЕН
Леночка,на здоровье!

Девочки,спасибо,что заглянули,надеюсь вкус вас не разочарует!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
02 Окт 2012 17:58

Распечатать сообщение
Юлечка! Замечательные кексы! Все составляющие как раз по нашим предпочтениям!!! Спеку обязательно - возможно, даже в ближайший выходной. Только напиши, пожалуйста, каким стаканом ты пользовалась. И какой йогурт? Любой с натуральным вкусом?
Очень заинтересовалась оставшимися неопробированными тобой рецептами пирожков - с маракуйей, в первую очередь, и с марципаном, конечно, тоже. Так что с нетерпением буду ждать появления этих рецептов. Надеюсь, твоей семье они понравятся и ты побалуешь нас тоже.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Окт 2012 20:38

Распечатать сообщение
Julliet
Спасибо большое Юлечка, за теплые слова Embarassed sharik sharik sharik

Rose
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
03 Окт 2012 2:21

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка,привет!
Стакан у меня 250 мл,а йогурт натуральный,по типу активии в баночках или любой другой.

До маракуйи я еще не скоро доберусь мне кажется,если за те несколько лет,что являюсь хозяйкой книги так и не испекла-думаю мы договоримся и ты станешь счастливой обладательницей рецептаSmile))

Sarahanda
Настенька,не за что! Действительно приятно читать позитивные отчетыSmile)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
03 Окт 2012 11:38

Распечатать сообщение
Соблазнительный кекс! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Взяла в закладочки! girl_claping girl_claping girl_claping
Юленька, спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Окт 2012 15:57

Распечатать сообщение
Юлечка, спасибо тебе за такой своевременный рецепт!!! friends Яблок и груш сейчас полно, да и рецепт такой незатейливый! good2 Супер! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
03 Окт 2012 20:58

Распечатать сообщение
Юля, это - неимоверно вкусно, а главное просто и быстро! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо громадное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
03 Окт 2012 21:37

Распечатать сообщение
Юля, хороший и быстрый рецепт! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 То. что надо! good good good good good
Спасибо ,что поделилась Rose Rose Rose Rose
ruz65

Рузан

53 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
04 Окт 2012 2:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Лариса,спасибо тебе,что заглянула! Надеюсь рецепт порадует!

Dellamisa
Любочка,спасибо за отзыв! Буду очень рада,если рецепт пригодится!

ПанаКотта
Юль,тебе спасибо за такое аппетитное фото и доверие к рецепту! На доброе здоровье! Такой аппетитный пирог получился,если бы экран мог передавать аромат...

ruz65
Рузанночка,на здоровье,дорогая! Буду рада,если воспользуешся рецептом!


Девочки,дорогие,спасибо,что не прошли мимо. Пеките на радость себе и близким!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
04 Окт 2012 11:01

Распечатать сообщение
Julliet
Юлечка, классный пирог! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Окт 2012 11:10

Распечатать сообщение
Беспроигрышное сочетание good good !! Юльчик, отличный пирог girl_in_love girl_in_love girl_in_love!!
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
04 Окт 2012 12:25

Распечатать сообщение
Имбирь
Оленька,спасибо что заглянула!

адалия писал(а):
Беспроигрышное сочетание

Ленчик,ты права,неверное нет того,кому бы пирог не понравился,ну разве только таким привередам,которым вообще ничем не угодить.


Девочки,спасибо,что заглянули! Пеките на здоровье!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
04 Окт 2012 12:43

Распечатать сообщение
Юлечка,спасибо за такой рецепт пирога!!!!Легко,просто и вкусно!!!!Люблю такие рецептики.Забрала с благодарностью!!!! girl_in_love Romashki
ольгуньчик1

оля

59 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
 
04 Окт 2012 13:36

Распечатать сообщение
ольгуньчик1
Оленька,на доброе здоровье! Надеюсь вкус не разочарует!
Спасибо большое,что заглянула Rose
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |