Грушево-яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2012 11:37
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Dellamisa
но все же не 4.5 часа для безе)) *Elisha* Элиночка,я сразу и не поняла,что форма не "кирпичиком",а другая,настолько похож на оригинальный. Груша действительно тут звучит очень удачно и именно в сочетании с яблоком. Просто с грушей,или просто с яблоком будет уже не то. На доброе здоровье! Я очень рада,что пирог получился,понравился и таким простым рецептом удалось создать дома праздничную атмосферу! |
||||||||||
07 Окт 2012 12:17
|
*Elisha*
|
|||||||||
Ну да, форма прямоугольная, но низкая и размеры больше. Насколько я знаю, у формы для инглиш кейков ширина не больше 8-10 см, а длина любая. А у меня ширина 15см, длина 25. Теста было под завязку, боялась, что вылезет! Но, повторюсь, очень вкусно и буду усиленно искать нужную форму! |
||||||||||
07 Окт 2012 13:11
|
Julliet
|||||||||
*Elisha*
Оскомину сбила)) Форма для инглиш кейка удобная конечно -они не большие,пироги быстро съедаются и не успевают надоесть. Я вот сейчас ищу силиконовые формочки для льда,так пока они мне не были нужны - постоянно попадались на глаза,а как только понадобились - не могу найти. Я уже и для конфет согласна купить,так тоже как корова языком слизала.Закон подлости)) |
||||||||||
07 Окт 2012 16:14
|
*Elisha*
|
|||||||||
Их есть в ИКЕЕ! |
||||||||||
08 Окт 2012 1:49
|
Julliet
|||||||||
Если уже нигде не найдем то прийдется в ИКЕЮ,там пока до всех интересных шутчек дойдешь можно с ума сойти..Мы за разделочным столиком ездили 5 выходных подряд,пока поймали,у меня на них аллергия,у них на нас наверное тоже)) |
||||||||||
08 Окт 2012 3:12
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||
Julliet
Юля, спасибо за рецепт!!! Очень вкусный! Очень НЕЖНЫЙ и ВОЗДУШНЫЙ получился пирог "кирпичик" вручила свекрови в честь дня учителя не знаю, завтра за чаем с сотрудницами думаю она оценит нам с сыночком достались звездочки))) единственное отступление от рецепта не было йогурта, использовала сметану -60 от Светы (Ляночка08 ) Обязательно буду повторять, т.к. из-за отсутствия свободного времени предпочитаю быстрые в приготовлении пироги\кексы и т.д. |
||||||||||
08 Окт 2012 7:59
|
Anna Toronto
39 лет Toronto |
|||||||||
Девочки, вот и я, вас начитавшись, побежала печь......... уже стоит в духовке... аромат на весь дом!!!!!!!!!!
У нас завтра "День Благодарения", едим в лес; думаю, етот кексик будет прекрассным дополнением Ogromnoe spasibo!!!!!!!! |
||||||||||
08 Окт 2012 8:26
|
Julliet
|||||||||
mariankos
Марианночка на доброе здоровье тебе,деткам,свекрови и всем угостившимся! Очень приятно,что рецепт пригодился и не разочаровал. Спасибо тебе большое за отзыв и фото! Очень аппетитные пироги у тебя получились,звездочки в разрезе очень пышные и нежные.
А почему нет?)) Я была у Светы в гостях,там ведь получается что-то среднее между йогуртом и сметаной,если бы это был кефир вкус был бы уже не тот наверное.
Ну тогда жду тебя в гости еще не раз)) Я сама не страдаю наличием времени,вернее время есть,а свободного нет,по-этому все рецепты очень легкие. Зависнуть на кухне на несколько часов мне дочка не даст Anna Toronto
И это правильно!
И не говори,а всего лишь 4 фрукта))
Анюта,с праздником! Да,кекс классное дополнение,я тоже его на природу не раз брала. Он очень легкий,после пикника часто хочется чего-то сладкого,но не тяжелого. И удобно перевозить. Анечка,спасибо,что доверилась рецепту. Все таки выбирая прецепт "на вынос" всегда хочется чтобы все получилось и всем понравилось. Буду ждать от тебя вкусовых впечатлений! |
||||||||||
08 Окт 2012 9:06
|
ricinus
roza 57 лет моск. обл. |
|||||||||
Юля, спасибо за несложный и вкусный рецепт. В выходные твой пирог испекался на даче. Ушел на "УРА"! Всем понравилось! Передавались благодарности, так что принимай! :
Думаю, будем печь этот пирог еще не раз! Очень нравятся простые и не трудозатратные рецепты - так что, я теперь тоже твоя поклонница! |
||||||||||
08 Окт 2012 9:41
|
Julliet
|||||||||
ricinus
Роза,большое тебе спасибо за такой приятный отзыв! На доброе здоровье тебе,твоим близким и всем кому,достался кусочек пирога! Очень приятно,что рецепт понравился и пирог не разочаровал,он действительно очень легкий и в приготовлении,и в поедании- спасибо автору,без нее я бы и не знала о его существовании!!!
Спасибо,дорогая,очень приятно. Надеюсь мои остальные рецепты тебе тоже понравятся,среди них много действительно очень легких и не хлопотных! |
||||||||||
08 Окт 2012 14:27
|
Dellamisa
|
|||||||||
08 Окт 2012 15:23
|
Julliet
|||||||||
Значит вдвойне вкусней!!! На здоровье,дорогая! Я тоже никогда не кладу полную норму сахара-нам очень сладко. И уже давно прешли на коричневый,белый даже не покупаем. |
||||||||||
09 Окт 2012 2:08
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ты права!!! Именно так и вышло!
Аналогично! |
||||||||||
09 Окт 2012 3:05
|
Julliet
|||||||||
Раззадорили вы меня девченки,сама уже хочу повторить. Прийдется печь)) |
||||||||||
10 Окт 2012 8:00
|
Anna Toronto
39 лет Toronto |
|||||||||
Юлия, еще раз огромное Вам спасибо!!!!!!!!
Пирожок очень всем понравился, а для себя нужно испечь еще,- попробывать не успела!!!!!!!!!!!!!! А ведь ето лучший показатель!!!!!!!!!!! |
||||||||||
10 Окт 2012 9:30
|
Julliet
|||||||||
Anna Toronto
Анечка,на доброе здоровье! Это действительно самая главная похвала тебе,а мне приятно,что ты воплотила этот рецепт! Конечно теперь прийдется испечь и для себя. Давай на ты)) |
||||||||||
15 Окт 2012 22:54
|
*Elisha*
|
|||||||||
Julliet
Юль, какой красавец в круглой форме!!! Буду печь! У тебя духовка электро? |
||||||||||
16 Окт 2012 1:57
|
Julliet
|||||||||
*Elisha*
Элина,да,духовка у меня электрическая. Пеки! Получается действительно красавец-пышный,высокий.Форму я смазала раст. маслом- он из нее просто вылетел. Единственное,пока печется немного трещина сверху появляется. А вкусный как всегда! И презентабельнее! |
||||||||||
16 Окт 2012 4:19
|
Елена Пантелеевна
|
|||||||||
16 Окт 2012 8:14
|
Julliet
|||||||||
Ленчик,классный кексик получился! Думаю теперь будешь делать полную порцию))))
Про вкусовые качества- верю,очень вкусно. А сметанка твоя я думаю имеет такой же процент жирности,как и мой йогурт. В последний раз пекла - не было натурального йогурта,пришлось использовать ванильный кремовый,он более плотный и тесто получилось плотнее обычного. На здоровье дорогая! Очень приятно читать от тебя отзывы! |
||||||||||
17 Окт 2012 19:10
|
sveta_ 12
sveta |
|||||||||
Я тоже такой пеку. Очень вкусный!
|
||||||||||
18 Окт 2012 2:21
|
Julliet
|||||||||
sveta_ 12
Светочка,согласна с тобой-очень вкусный! |
||||||||||
18 Окт 2012 18:03
|
*Elisha*
|
|||||||||
19 Окт 2012 0:56
|
Julliet
|||||||||
*Elisha*
Красавец! Напиши завтра какой формы вкуснее)) |
||||||||||
19 Окт 2012 1:17
|
*Elisha*
|
|||||||||
Могу сегодня написать.
...Не вынесла душа поэта... Они лопали с кефиром, а у него такой аромат!.. Я себе молочка налила...ну и маааааахонький кусочек.., просто чтоб тебе отчитаться!.. Короче, мне этот больше понравился. Нежнее как-то. Тот у меня мокрее был, тяжелее немного. Разрез завтра выложу, сама увидишь. |