Сообщение |
Автор |
Торт - Экономичный шоколадный бисквит 06 Дек 2010 21:34
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Добрый день всем почитателям шоколадной выпечки!!!!
Хочу поделиться с вами очень простым (даже кто начинает печь) и экономичным рецептом - ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА!!!
Этот рецепт очень полюбился в нашей семье , мы его делаем часто и с разными начинками !!!!
Получался он всегда!!!!! очень,очень хочу с вами поделится потрясающим тортом за 1 час! Кто уже видел мои рецепты наверное знают что я люблю печь из наливного теста и вот предоставляю вам ещё один такой рецепт!
итак : шоколадный бисквит!!!
рецепт переделан на свой вкус , а оригинала не помню уж простите...
3 - яйца
2ст. - муки***
1.5 ст. - кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..) Я люблю кефир на пополам с йогуртом без добавок, пробовала с кислым молоком , тоже получилось отлично!
05 ст. растительного масла(без запаха) или как у меня Canola oil
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст .
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли
Приготовление:
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!! даже лучше !!!!
Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).
Всё !!!Тесто ГОТОВО!!!
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму( я иногда делаю в протвине,что-бы потом порезать на пирожные).
Выпекать при Температуре 200 где-то 30-40 минут взависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности!!!Готовность проверять зубочисткой!Если на протвине то минут 25-30 т.к. он будет не высоким...
Можно дать остыть бисквиту ,(сорри это моя дочь проверяла плотность бисквита) а можно вытащить и разрезать на 2 коржа (или больше ) и смазать любой начинкой,мы любим сметанный крем и варенье,причём бисквит пропитывается идеально!Можно заварным или сгущёнкой!
Если есть время , то дайте настояться хотя-бы 1 час в холодильнике!
Вот кусочек - угощайтесь!!!
что осталось после 5 мин
Можно всё это дело залить шоколадной глазурью(какао+сметана+сахар) , будет очень красиво и празднично , на я в этот раз делала для домашнего чаяпития и спешила.....
Приятного аппетита!!!!!!
-----------------------------
***
От 19.12.2014 г.
Всё таки хочу ещё раз затронуть тему на счёт муки!!!! Уже как мы все все могли убедиться ,по рецептам предложенным и испробованным, мука везде разная! Хорошая, плохая....... Но разная! Так и в этом рецепте , я бы рекомендовала не сыпать всю муку сразу , а 2-й стакан не весь и посмотреть по консистенции!!!!
Тесто не должно быть очень крутым-густым!!! Тесто как на оладьи! Как сметана!
Удачи всем и вкусной выпечки!!!!!!!
|
06 Дек 2010 21:56
|
Тигрёна
Наталья
38 лет Россия
|
|
06 Дек 2010 21:57
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Наталья спасибо за доверие, обязательно попробуй,уверенна что понравиться!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html] [/URL]
|
06 Дек 2010 22:31
|
Eni
Эни
Болгария
|
Виктория, вкусно звучит,а и легко и быстро делается. Напиши, пожалуйста, форма какого диаметра, 26 см подойдет?
Спасибо за практичный и несомненно вкусный рецепт!
|
06 Дек 2010 22:39
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Eni
Цитата: | Напиши, пожалуйста, форма какого диаметра, 26 см подойдет? |
Эни я к сожаления тут такую не нашла и пеку всё с д. на 22 , получается высокий (на 3 коржа) ,пеку 40 мин, но с твоим диаметром 30 -35 мин , не пересуши!
но иногда использую обычный протвень для пирожен , разрезаю пополам ,промазываю кремом и при пропитки режу на пироженные!Тоже очень креативно ....
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-378585831.html] [/URL]
|
06 Дек 2010 23:40
|
Eni
Эни
Болгария
|
Спасибо, Виктория, попробуем твой тортик, думаю вариант со сметанным кремом и вареньем нам понравится.
|
06 Дек 2010 23:47
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Эни
буду с нетерпением ждать комментариев!!!!
Муж потребовал в следующий раз тесто посладше сделать, хотя на мой вкус было отлично , но он у меня сластёна.....
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-375444231.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-375444231.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-375444231.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-375444231.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-375444231.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-375444231.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-375444231.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-375444231.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-375444231.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-375444231.html] [/URL]
|
06 Дек 2010 23:50
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Тори.я
спасибо за рецептик ,обязательно воспользуемся
|
06 Дек 2010 23:52
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
07 Дек 2010 8:05
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
07 Дек 2010 8:48
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Имбирь
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html] [/URL]
|
07 Дек 2010 12:30
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Тори.я
вика быстрый тортик ...а соду гасить надо?...и не слишком много и сода и разрыхлитель?...спасибо обьяз.сделаю...
|
07 Дек 2010 18:22
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
elena
Нет , не бойтесь ,я сама очень чувствительна к соде да и вообще к разным прянностям и приправам, и очень волновалась в первый раз с этим бисквитом,поэтому ложу не меньше не больше 2 ч.л. разрыхлителя и 1ч.л. без верха соды.Соду гасить не надо!!!! Буду рада если пригодиться рецептик!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-695953959.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-695953959.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-695953959.html] [/URL]
|
07 Дек 2010 18:22
|
lusi07
Люси
48 лет Мали
|
Тори.я
Ухтышка!!! Классный тортик
Спасибо за рецептик!!!
|
07 Дек 2010 19:50
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Спасибо что зашли......
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-688731975.html] [/URL]
|
07 Дек 2010 19:54
|
Eni
Эни
Болгария
|
Виктория, вот принесла тортик, ты права, он вкуснющий, а бисквит так легко делается и получается таким шоколадным. Очень хотелось попробовать сделать икру по рецепту Марины, так что не удивляйся, что ни с того, ни с сего, положила на торт икру. Вообще, украса полная импровизация, но торт получился таким шоколадным, кремовым, сочным, очень, очень вкусным.
Спасибо за удачный бисквит!
|
07 Дек 2010 20:01
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
07 Дек 2010 20:13
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
07 Дек 2010 20:23
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
ЭНИ глядя на твою красоту сама буду делать к выходным ещё, как раз молоко вроде скисло!!!
У меня в загажниках ещё рожденственский кекс, тоже обьедение!Заходи .....- буду рада тебе!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-245234151.html] [/URL]
|
07 Дек 2010 20:30
|
Eni
Эни
Болгария
|
Тори.я писал(а): | У меня в загажниках ещё рожденственский кекс, тоже обьедение!Заходи .....- буду рада тебе! |
Обязательно, как раз думала, что опаздываю с рождественским кексом! Спасибо!
|
07 Дек 2010 20:34
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
08 Дек 2010 3:25
|
kralj
елена
64 года Санкт-Петербург
|
|
08 Дек 2010 5:13
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
kralj
Елена буду очень рада если рецептик понравиться!!!
|
02 Янв 2011 22:20
|
Ксю Ня
Украина
|
Виктория,спасибо за очень вкусный и легкий рецепт приготовления тортика
Делала на Новый Год,крем был сметанный,всем очень очень понравился
|
03 Янв 2011 1:39
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|