Торт - Экономичный шоколадный бисквит

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Фото

Добрый день всем почитателям шоколадной выпечки!!!! Congratulate
Хочу поделиться с вами очень простым (даже кто начинает печь) и экономичным рецептом - ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА!!!
Фото
Фото
nyam2 nyam2 nyam2
Этот рецепт очень полюбился в нашей семье , мы его делаем часто и с разными начинками !!!!
Получался он всегда!!!!! Yahoo! очень,очень хочу с вами поделится потрясающим тортом за 1 час! Кто уже видел мои рецепты наверное знают что я люблю печь из наливного теста и вот предоставляю вам ещё один такой рецепт!

итак : шоколадный бисквит!!!
Фото

рецепт переделан на свой вкус , а оригинала не помню уж простите...

3 - яйца
2ст. - муки***
1.5 ст. - кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..) Я люблю кефир на пополам с йогуртом без добавок, пробовала с кислым молоком , тоже получилось отлично!
05 ст. растительного масла(без запаха) или как у меня Canola oil
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст .
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли

Приготовление:

В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
Фото

А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!! даже лучше !!!!
Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).
Всё !!!Тесто ГОТОВО!!!
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму(
Фото
я иногда делаю в протвине,что-бы потом порезать на пирожные).
Выпекать при Температуре 200 где-то 30-40 минут взависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности!!!Готовность проверять зубочисткой!Если на протвине то минут 25-30 т.к. он будет не высоким...
Можно дать остыть бисквиту ,(сорри это моя дочь проверяла плотность бисквита)
Фото
а можно вытащить и разрезать на 2 коржа (или больше ) и смазать любой начинкой,мы любим сметанный крем и варенье,причём бисквит пропитывается идеально!Можно заварным или сгущёнкой! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Если есть время , то дайте настояться хотя-бы 1 час в холодильнике!
Фото
Вот кусочек - угощайтесь!!!
Фото

что осталось после 5 мин
Фото


Можно всё это дело залить шоколадной глазурью(какао+сметана+сахар) , будет очень красиво и празднично , на я в этот раз делала для домашнего чаяпития и спешила.....
New Year Tree
Приятного аппетита!!!!!! Drinks or Beer
-----------------------------
***
От 19.12.2014 г.
Всё таки хочу ещё раз затронуть тему на счёт муки!!!! Уже как мы все все могли убедиться ,по рецептам предложенным и испробованным, мука везде разная! Хорошая, плохая....... Но разная! Так и в этом рецепте , я бы рекомендовала не сыпать всю муку сразу , а 2-й стакан не весь и посмотреть по консистенции!!!!
Тесто не должно быть очень крутым-густым!!! Тесто как на оладьи! Как сметана!
Удачи всем и вкусной выпечки!!!!!!!

 
06 Дек 2010 21:34

Страница 1 из 14