Сливовое мороженое
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2017 16:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Сливовое мороженое
рецепт нашла на просторах интернета еще в том году,но не успела сделать это мороженое мне показалось самым вкусным из тех,которые я пробовала может потому,что оно мне напомнило наше фруктово-ягодное(единственное которое любила в детстве и юности) хоть я не любительница,но здесь слопала всю креманку присутствует легкая кислинка,сахара много не положила в общем вкус превзошел все ожидания Ингредиенты: 1 кг слив (темно-красных) 500 мл сливок для взбивания 33% 125 мл (полстакана) молока 100 гр. сахара (или больше по вкусу) сливы разделить пололам поместить в глубокую керамическую форму выпекать при 180 - 200 ° C в течение примерно 20 минут, до мягкости остудить и удалить косточку смешать (если он остался в форме) измельчить блендером для получания сливового пюре протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок (я протерла уже со сливками и молоком) в кастрюле, нагреть сливки, молоко и сахар до растворения сахара, снять с огня добавить сливовое пюре накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить (минимум 12 часов) я охлаждала часов 6 охлажденную смесь влить или в мороженицу(и следовать инструкции) или в контейнер и поставить в морозилку в течении первых трех часов желательно размешивать каждый час я всего два раза размешиваю и все отлично получается |
||||||
10 Июл 2017 16:33
|
paliturka
Украина |
|||||
![]() ![]() Спасибо за рецепт, обязательно буду делать . Такое соблазнительное Ваше мороженое , мимо пройти невозможно. ![]() ![]() |
||||||
10 Июл 2017 16:43
|
nata69
|||||
на здоровье,Любовь! ![]() ![]() попробуй,мороженое сказочное ![]() ![]() ![]()
значит наши вкусны совпадают ![]() ![]() кстати,я выкладывала рецепт ягодного мороженого из детства ![]() |
||||||
10 Июл 2017 17:07
|
photo2011
|
|||||
nata69
Наташа! Рукодельница со вкусом!!! ![]() ![]() |
||||||
10 Июл 2017 17:13
|
nata69
|||||
все тут со вкусом ![]() ![]() любим поесть не только вкусно,но и красиво ![]() ![]() сливовая вкуснятина! ![]() ![]() |
||||||
10 Июл 2017 17:48
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Натуль, какое насыщенное мороженное должно получиться
![]() ![]() |
||||||
10 Июл 2017 18:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люблю мороженое,ем практически каждый день,а сейчас ещё и ягоды пошли!Но вот дома делать зареклась без мороженицы
![]() ![]() Наташа,ты в мороженице делала?Соблазнительно выглядит,сливовое я ещё не ела ![]() |
||||||
10 Июл 2017 18:43
|
nata69
|||||
Машунь,попробуй,если захочешь,тем более у вас пока сливы не перевелись ![]() именно легкая кислинка и насыщенный сливовый вкус-объедение ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июл 2017 18:46
|
nata69
|||||
Юль,у меня мороженицы нет,делаю только в контейнере ![]() перемешиваю всего два раза и никаких льдинок не образовывается ![]() не знаю,с чем это связано,но сколько делала мороженое,всегда отлично получается удачи,если рискнешь! ![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2017 13:50
|
Малгося
Украина |
|||||
Спасибо, Натали, за интересный рецептик!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2017 14:31
|
wishenka
|
|||||
Вкусняшка .
![]() Спасибо , Натали . ![]() Такое изобилие рецептов мороженого , ![]() ![]() У нас тоже потеплело , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2017 15:53
|
nata69
|||||
на здоровье.Малгосенька! ![]() пробуй при желании,это очень вкусно ![]() ![]()
спасибо,Натуль! ![]() ![]() и правда вкусняшка,даже не ожидала,что из сливы может получиться такое вкусное мороженоe ![]() ![]() да,у нас жара и дождей,к моему большому сожалению,не придвидится недавно у нас был дождь-покапал с минуту и так всегда весной и летом ![]() ![]() ![]()
отлично,что у вас тепло ![]() ![]() жалко,что не получалось...а ты размешивала как положено несколько раз? я раньше пыталась три-чатыре раза размешивать,а сейчас двумя ограничиваюсь и все хорошо думаю,может мороженицу купить,чтобы совсем не заморачиваться |
||||||
11 Июл 2017 15:55
|
photo2011
|
|||||
а как же! эстетика ![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2017 16:03
|
nata69
|||||
гурманы и эстетики ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2017 2:06
|
wishenka
|
|||||
Мешала , Натуль .
![]() Делала с клубникой , шоколадом и оба с ледышками получились. ![]() Пару лет назад , экспериментировала - не получалось . ![]() Может твои решусь повторить. ![]() Покупаем только шоколадное или ореховое . ![]() Натусь , а с " Dulche de leche " ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2017 3:53
|
photo2011
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2017 5:43
|
nata69
|||||
да уж...жалко и не понятно почему даже после размешивания,появляются ледышки ![]() ![]()
шоколадные души...у нас малой тоже любит шоколадное,иногда ему беру,а мы с мужем вообще не едим шоколадное ![]() но не делала такое,только фруктовые я мороженое не очень...любое...но вот это сливовое безумно понравилось из за кислинки ![]()
неа,не делала ![]() стоит банка в холодильнике,малой иногда на выпечку намазывает,мне слишком сладко ![]() ![]() Натуль,а ты каким образом знакома с этой сладостью? ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2017 17:12
|
wishenka
|
|||||
Да , семейство шокоманов.
![]() ( мне нравилось котлету , борщ, колбасу- со сладкой булочкой кушать ![]() доча , главный шокоголик ![]() Вашу сладось , покупала пару раз в магазине ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2017 1:47
|
nata69
|||||
![]() ![]() а я любила соленую сушеную рыбу запивать лимонадом ![]() один раз сама делала dulce de leche на сгущенку смахивает правда ![]() но т.к.я не любительница таких сладостей,то и не готовлю ![]() |
||||||
13 Июл 2017 1:49
|
photo2011
|
|||||
вот и внучка положила на булочку с вареньем кусок копченой колбасы. |
||||||
13 Июл 2017 12:14
|
wishenka
|
|||||
Молодец внучка
![]() ![]() А вот говяжую вырезку ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Июл 2017 4:58
|
nata69
|||||
![]() ![]() детки-конфетки ![]() ![]()
а ты попробуй,может понравится ![]() ![]()
это да,а еще с клюквенным пробовала ![]() ![]() |
||||||
14 Июл 2017 14:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
самое любимое ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Июл 2017 18:00
|
nata69
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() я только его и любила ![]()
Юль,без преувеличения-вкуснятина! ![]() |
||||||
15 Июл 2017 22:06
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся вовремя ты выставила рецептик сливы еще можно найти.Какое яркое мороженое представляю какая вкусняшка.Скислинкой я обажаю.
В понедельник же сделаю. |