Сливовое мороженое
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2017 16:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Сливовое мороженое
рецепт нашла на просторах интернета еще в том году,но не успела сделать это мороженое мне показалось самым вкусным из тех,которые я пробовала может потому,что оно мне напомнило наше фруктово-ягодное(единственное которое любила в детстве и юности) хоть я не любительница,но здесь слопала всю креманку присутствует легкая кислинка,сахара много не положила в общем вкус превзошел все ожидания Ингредиенты: 1 кг слив (темно-красных) 500 мл сливок для взбивания 33% 125 мл (полстакана) молока 100 гр. сахара (или больше по вкусу) сливы разделить пололам поместить в глубокую керамическую форму выпекать при 180 - 200 ° C в течение примерно 20 минут, до мягкости остудить и удалить косточку смешать (если он остался в форме) измельчить блендером для получания сливового пюре протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок (я протерла уже со сливками и молоком) в кастрюле, нагреть сливки, молоко и сахар до растворения сахара, снять с огня добавить сливовое пюре накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить (минимум 12 часов) я охлаждала часов 6 охлажденную смесь влить или в мороженицу(и следовать инструкции) или в контейнер и поставить в морозилку в течении первых трех часов желательно размешивать каждый час я всего два раза размешиваю и все отлично получается |
||||||
10 Июл 2017 16:33
|
paliturka
Украина |
|||||
Спасибо за рецепт, обязательно буду делать . Такое соблазнительное Ваше мороженое , мимо пройти невозможно. Фруктово- ягодное мороженое, тоже мое любимое было. |
||||||
10 Июл 2017 16:43
|
nata69
|||||
на здоровье,Любовь! попробуй,мороженое сказочное
значит наши вкусны совпадают кстати,я выкладывала рецепт ягодного мороженого из детства |
||||||
10 Июл 2017 17:07
|
photo2011
|
|||||
nata69
Наташа! Рукодельница со вкусом!!! |
||||||
10 Июл 2017 17:13
|
nata69
|||||
все тут со вкусом любим поесть не только вкусно,но и красиво сливовая вкуснятина! |
||||||
10 Июл 2017 17:48
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Натуль, какое насыщенное мороженное должно получиться с лёгкой кислинкой....ммммм
|
||||||
10 Июл 2017 18:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люблю мороженое,ем практически каждый день,а сейчас ещё и ягоды пошли!Но вот дома делать зареклась без мороженицы всё со льдом получается,хоть и перемешиваю периодически,всё не то
Наташа,ты в мороженице делала?Соблазнительно выглядит,сливовое я ещё не ела |
||||||
10 Июл 2017 18:43
|
nata69
|||||
Машунь,попробуй,если захочешь,тем более у вас пока сливы не перевелись именно легкая кислинка и насыщенный сливовый вкус-объедение |
||||||
10 Июл 2017 18:46
|
nata69
|||||
Юль,у меня мороженицы нет,делаю только в контейнере перемешиваю всего два раза и никаких льдинок не образовывается не знаю,с чем это связано,но сколько делала мороженое,всегда отлично получается удачи,если рискнешь! |
||||||
11 Июл 2017 13:50
|
Малгося
Украина |
|||||
Спасибо, Натали, за интересный рецептик!!!!
|
||||||
11 Июл 2017 14:31
|
wishenka
|
|||||
Вкусняшка .
Спасибо , Натали . Такое изобилие рецептов мороженого , с вашей погодой самое то. У нас тоже потеплело , охлаждаемся покупным ( пару раз делала и льдинки появляются , то как лед застывает ). |
||||||
11 Июл 2017 15:53
|
nata69
|||||
на здоровье.Малгосенька! пробуй при желании,это очень вкусно
спасибо,Натуль! и правда вкусняшка,даже не ожидала,что из сливы может получиться такое вкусное мороженоe да,у нас жара и дождей,к моему большому сожалению,не придвидится недавно у нас был дождь-покапал с минуту и так всегда весной и летом
отлично,что у вас тепло жалко,что не получалось...а ты размешивала как положено несколько раз? я раньше пыталась три-чатыре раза размешивать,а сейчас двумя ограничиваюсь и все хорошо думаю,может мороженицу купить,чтобы совсем не заморачиваться |
||||||
11 Июл 2017 15:55
|
photo2011
|
|||||
а как же! эстетика |
||||||
11 Июл 2017 16:03
|
nata69
|||||
гурманы и эстетики |
||||||
12 Июл 2017 2:06
|
wishenka
|
|||||
Мешала , Натуль .
Делала с клубникой , шоколадом и оба с ледышками получились. Пару лет назад , экспериментировала - не получалось . Может твои решусь повторить. Покупаем только шоколадное или ореховое . Натусь , а с " Dulche de leche " не пробовала ? ( вместо фруктов ? ) |
||||||
12 Июл 2017 3:53
|
photo2011
|
|||||
сластена |
||||||
12 Июл 2017 5:43
|
nata69
|||||
да уж...жалко и не понятно почему даже после размешивания,появляются ледышки
шоколадные души...у нас малой тоже любит шоколадное,иногда ему беру,а мы с мужем вообще не едим шоколадное но не делала такое,только фруктовые я мороженое не очень...любое...но вот это сливовое безумно понравилось из за кислинки
неа,не делала стоит банка в холодильнике,малой иногда на выпечку намазывает,мне слишком сладко Натуль,а ты каким образом знакома с этой сладостью? |
||||||
12 Июл 2017 17:12
|
wishenka
|
|||||
Да , семейство шокоманов.
( мне нравилось котлету , борщ, колбасу- со сладкой булочкой кушать , посыпка сахарная. Без нее не ела эти вкусняшки). доча , главный шокоголик ( готова всё шоколадом посыпать ). Вашу сладось , покупала пару раз в магазине , почти как сгущенка вареная ( всегда есть в доме, крем для тортов , орешков или так в прикуску ). |
||||||
13 Июл 2017 1:47
|
nata69
|||||
а я любила соленую сушеную рыбу запивать лимонадом один раз сама делала dulce de leche на сгущенку смахивает правда но т.к.я не любительница таких сладостей,то и не готовлю |
||||||
13 Июл 2017 1:49
|
photo2011
|
|||||
вот и внучка положила на булочку с вареньем кусок копченой колбасы. |
||||||
13 Июл 2017 12:14
|
wishenka
|
|||||
Молодец внучка , с вареньем , я , еще не пробовала.
А вот говяжую вырезку ( тафельшпиц с соусом из брусничного варенья ) обажаю. |
||||||
14 Июл 2017 4:58
|
nata69
|||||
детки-конфетки
а ты попробуй,может понравится
это да,а еще с клюквенным пробовала |
||||||
14 Июл 2017 14:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
самое любимое такое яркое, красивое, мне кажется, я уже и вкус ощущаю |
||||||
14 Июл 2017 18:00
|
nata69
|||||
я только его и любила
Юль,без преувеличения-вкуснятина! |
||||||
15 Июл 2017 22:06
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся вовремя ты выставила рецептик сливы еще можно найти.Какое яркое мороженое представляю какая вкусняшка.Скислинкой я обажаю.
В понедельник же сделаю. |