Сливовое мороженое
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Июл 2017 16:17 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
Сливовое мороженое
 рецепт нашла на просторах интернета еще в том году,но не успела сделать это мороженое мне показалось самым вкусным из тех,которые я пробовала может потому,что оно мне напомнило наше фруктово-ягодное(единственное которое любила в детстве и юности) хоть я не любительница,но здесь слопала всю креманку присутствует легкая кислинка,сахара много не положила в общем вкус превзошел все ожидания Ингредиенты: 1 кг слив (темно-красных) 500 мл сливок для взбивания 33% 125 мл (полстакана) молока 100 гр. сахара (или больше по вкусу) сливы разделить пололам поместить в глубокую керамическую форму выпекать при 180 - 200 ° C в течение примерно 20 минут, до мягкости остудить и удалить косточку смешать (если он остался в форме) измельчить блендером для получания сливового пюре протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок (я протерла уже со сливками и молоком) в кастрюле, нагреть сливки, молоко и сахар до растворения сахара, снять с огня добавить сливовое пюре накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить (минимум 12 часов) я охлаждала часов 6 охлажденную смесь влить или в мороженицу(и следовать инструкции) или в контейнер и поставить в морозилку в течении первых трех часов желательно размешивать каждый час я всего два раза размешиваю и все отлично получается | ||||||
| 10 Июл 2017 16:33 | paliturka Украина | |||||
|     Спасибо за рецепт, обязательно буду делать . Такое соблазнительное Ваше мороженое , мимо пройти невозможно.  Фруктово- ягодное мороженое, тоже мое любимое было.   | ||||||
| 10 Июл 2017 16:43 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 на здоровье,Любовь!     попробуй,мороженое сказочное       
 значит наши вкусны совпадают     кстати,я выкладывала рецепт ягодного мороженого из детства   | ||||||
| 10 Июл 2017 17:07 | photo2011 | |||||
| 
nata69
 Наташа! Рукодельница со вкусом!!!     | ||||||
| 10 Июл 2017 17:13 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 все тут со вкусом     любим поесть не только вкусно,но и красиво     сливовая вкуснятина!     | ||||||
| 10 Июл 2017 17:48 | Мари я 42 года Город счастья | |||||
| 
Натуль, какое насыщенное мороженное должно получиться    с лёгкой кислинкой....ммммм   | ||||||
| 10 Июл 2017 18:30 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
Люблю мороженое,ем практически каждый день,а сейчас ещё и ягоды пошли!Но вот дома делать зареклась без мороженицы   всё со льдом получается,хоть и перемешиваю периодически,всё не то   Наташа,ты в мороженице делала?Соблазнительно выглядит,сливовое я ещё не ела   | ||||||
| 10 Июл 2017 18:43 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Машунь,попробуй,если захочешь,тем более у вас пока сливы не перевелись   именно легкая кислинка и насыщенный сливовый вкус-объедение         | ||||||
| 10 Июл 2017 18:46 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Юль,у меня мороженицы нет,делаю только в контейнере   перемешиваю всего два раза и никаких льдинок не образовывается   не знаю,с чем это связано,но сколько делала мороженое,всегда отлично получается удачи,если рискнешь!     | ||||||
| 11 Июл 2017 13:50 | Малгося Украина | |||||
| 
Спасибо, Натали, за интересный рецептик!!!!        | ||||||
| 11 Июл 2017 14:31 | wishenka | |||||
| 
Вкусняшка  .    Спасибо , Натали .   Такое изобилие рецептов мороженого ,  с вашей погодой самое  то.   У нас тоже потеплело ,  охлаждаемся  покупным  ( пару раз делала и льдинки появляются , то как лед застывает  ).       | ||||||
| 11 Июл 2017 15:53 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 на здоровье.Малгосенька!   пробуй при желании,это очень вкусно     
 спасибо,Натуль!     и правда вкусняшка,даже не ожидала,что из сливы может получиться такое вкусное мороженоe     да,у нас жара и дождей,к моему большому сожалению,не придвидится недавно у нас был дождь-покапал с минуту и так всегда весной и летом       
 отлично,что у вас тепло     жалко,что не получалось...а ты размешивала как положено несколько раз? я раньше пыталась три-чатыре раза размешивать,а сейчас двумя ограничиваюсь и все хорошо думаю,может мороженицу купить,чтобы совсем не заморачиваться | ||||||
| 11 Июл 2017 15:55 | photo2011 | |||||
| 
 а как же! эстетика     | ||||||
| 11 Июл 2017 16:03 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 гурманы и эстетики       | ||||||
| 12 Июл 2017 2:06 | wishenka | |||||
| 
Мешала ,  Натуль .     Делала с клубникой , шоколадом и оба с ледышками получились.   Пару лет назад , экспериментировала - не получалось .   Может твои решусь повторить.   Покупаем только шоколадное или ореховое .   Натусь , а с " Dulche de leche "  не пробовала  ?     ( вместо фруктов ?  ) | ||||||
| 12 Июл 2017 3:53 | photo2011 | |||||
| 
  сластена     | ||||||
| 12 Июл 2017 5:43 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 да уж...жалко и не понятно почему даже после размешивания,появляются ледышки     
 шоколадные души...у нас малой тоже любит шоколадное,иногда ему беру,а мы с мужем вообще не едим шоколадное   но не делала такое,только фруктовые я мороженое не очень...любое...но вот это сливовое безумно понравилось из за кислинки   
 неа,не делала   стоит банка в холодильнике,малой иногда на выпечку намазывает,мне слишком сладко     Натуль,а ты каким образом знакома с этой сладостью?     | ||||||
| 12 Июл 2017 17:12 | wishenka | |||||
| 
Да , семейство шокоманов.    ( мне нравилось котлету , борщ, колбасу- со сладкой булочкой кушать  , посыпка сахарная. Без нее не ела эти вкусняшки). доча , главный шокоголик  ( готова  всё шоколадом посыпать ). Вашу сладось , покупала пару раз в магазине    , почти как сгущенка вареная  ( всегда есть в доме, крем  для тортов ,  орешков или так в прикуску    ). | ||||||
| 13 Июл 2017 1:47 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
     а я любила соленую сушеную рыбу запивать лимонадом   один раз сама делала dulce de leche на сгущенку смахивает правда   но т.к.я не любительница таких сладостей,то и не готовлю   | ||||||
| 13 Июл 2017 1:49 | photo2011 | |||||
| 
 вот и внучка положила на булочку с вареньем кусок копченой колбасы. | ||||||
| 13 Июл 2017 12:14 | wishenka | |||||
| 
Молодец внучка    ,   с вареньем , я , еще не пробовала.   А вот говяжую вырезку  ( тафельшпиц с соусом из брусничного варенья  ) обажаю.   | ||||||
| 14 Июл 2017 4:58 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
     детки-конфетки     
 а ты попробуй,может понравится     
 это да,а еще с клюквенным пробовала     | ||||||
| 14 Июл 2017 14:35 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 самое любимое      такое яркое, красивое, мне кажется, я уже и вкус ощущаю | ||||||
| 14 Июл 2017 18:00 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
         я только его и любила   
 Юль,без преувеличения-вкуснятина!   | ||||||
| 15 Июл 2017 22:06 | aleksandra67 | |||||
| 
Натуся вовремя ты выставила рецептик сливы еще можно найти.Какое яркое мороженое представляю какая вкусняшка.Скислинкой я обажаю.
 В понедельник же сделаю. |