Девочки! Этот пирог знаком очень многим.Готовить его очень просто и быстро.И так начнем: Продукты: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1ч.л.соды погашенной уксусом, 1 ст.л. сметаны, 200-250 гр. маргарина или сливочного масла, 4 ст.муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ; Замесить тесто.Тесто получается песочным. Разделить его на 6 частей и поставить в моразильниик, на 30 минут.{Заморозить чтоб можно было натереть на терке]. Берем протвинь или сковородку и на крупной терке натираем тесто на дно уходит примерно 3-4 куска теста. Прижать руками. Смазать повидлом или джемом. Сверху на повидло натереть оставшиеся куски теста. Сверху не прижимать.Должны быть стружки воздушными. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40мин. В зависимости от духовки. Вынуть из духовки.Дать немного остыть и разрезать на сковородке, пока теплый. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
08 Сен 2008 21:23
Honey
Марина
48 лет Cyprus
Куська
Наиличка, это мой самый любимый пирог с детства. Пеку его с 12 лет, после того, как испекли в школе на уроке труда.
Спасибо, что напомнила рецепт!
Сынуля у тебя КРАСАВЕЦ!
08 Сен 2008 21:26
Куська
Наиля
64 года Санкт-Петербург
Спасибо Марина!!! Очень приятно получить от тебя похвалу.
08 Сен 2008 21:52
Имбирь
Ольга
Сибирь
Куська
Наиля, я тоже люблю этот пирог!!!! Делать быстро и вкусный очень. Я еще на слой джема или варенья, нарезаю яблоко дольками - здорово получается. Спасибо!!!
А сынуля очень симпатичный!!!!
08 Сен 2008 22:16
Куська
Наиля
64 года Санкт-Петербург
Ольга!. Спасибо за подсказку.В следующий раз попробую сделать с яблоками. Я сама чего то не догадалась. Что можно и так. И за сынульку спасибо
17 Фев 2009 14:11
Аська
Наиля, спасибо за пирожок! Я знала, что что-то такое бывает, но сама до сих пор не готовила. Очень вкусненько получилось. И, что немаловажно для меня, очень быстро.
Фотография, конечно, оставляет желать лучшего, но на вкусе это не отразилось.
27 Апр 2009 11:58
Куська
Наиля
64 года Санкт-Петербург
Аська. Спасибо за похвалу
16 Окт 2009 19:42
Mironova
Валентина
37 лет Тюмень
спасибо за рецепт,пирог прехорошенький получился,по запаху вкусный))))пока не пробовала
09 Ноя 2019 22:56
Амритана
Ната
Одесса, Украина
Любим этот пирожок. Много раз пекла, но не отчитывалась. Сегодня в начинке: творог, тертые яблоки и брусничный джем - очень вкусно получилось.