Салаты с киви и китайской капустой в основе.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Дек 2009 16:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Люди! Вчера сделала салатик и сама не ожидала, что так вкусно получится. Поэтому решила поделиться рецептом. Может кому тоже понравиться.
Первый вариант Взяла 2 киви 2 листика китайской капусты 1 маленькую головку красного лука Горсть очищеных подсолнечных семечек (кунжут, думаю, тоже подойдет) Заправила майонезом, но можно было бы и маслом, если добавить немного лимонного сока, или йогуртом или сметаной. Киви и лук очистила порезала У капусты твердые части листа натерла на крупной терке, а нежные - мелко порезала. Все смешала, всыпала семечки слегка посолила и заправила. Сказать что это было вкусно - значит ничего не сказать. Фото нет пока Второй вариант: Та же китайская капуста Киви ЖАРЕНЫЙ МЕНДАЛЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК Заправка как и в 1-м варианте. Приятного аппетита! Похоже салат стал обрастать всевозможными вариациями на тем. Народ начал изголяться и с соусами и инградиентами. Оставляя как основу сочетание пекинская капуста и киви. Вот плоды совместного творчества Дополнение от Алены-солены
От Ирины softball http://forum.say7.info/post3653635.html#3653635 От нее же http://forum.say7.info/post3702960.html#3702960 Моя вариация http://forum.say7.info/topic26357.html На днях опробовале еще в таком виде: Капуста пекинская+киви с курятиной Капуста пекинская+киви - это обязательно А так же Зеленый лук Сладкий болгарский перец Обжареная слегка курятина, естественно отделеная от костей и кожицы. Кажется это было грудка (просто остался кусок курицы от обеда ни туда, ни сюда) Горсть очищенных фисташек. Даже не дробила Но это факультативно. И без них хорошо. Заправить майонезом. Это был салат просто бомба! Вполне достоин занять место на праздничном столе. В следующий раз у меня не оказалось под рукой ни курятины, ни фисташек. Т.е. Капуста пекинская+киви А так же Зеленый лук Сладкий болгарский перец Майонез. Думаю не лишний был бы укропчик или петрушка, а можно и то и другое. Но у меня их не было. Так что основа капуста+киви оказалось очень благодатной почвой для импровизации. Жду еще вариантов. |
||||
16 Дек 2009 16:27
|
katinka
61 год Германия |
|||
Света;я уже тут интересный салат,с кивия уже пробовала- отличный в вкус,нужно поробовать |
||||
16 Дек 2009 17:34
|
Lana_nov
|||
katinka
|
||||
16 Дек 2009 19:33
|
Ирулька
Украина |
|||
Lana_nov
Светочка, оочень мне понравился слатик!!! Надо обязательно попробовать!!! Спасибо!!! |
||||
16 Дек 2009 19:37
|
Lana_nov
|||
Попробуй! Думаю должен прийтись по вкусу.
|
||||
08 Фев 2010 12:13
|
katinka
61 год Германия |
|||
08 Фев 2010 12:21
|
Lana_nov
|||
Очень рада, что изобретенный мной салатик пришелся по вкусу.
Спасибо, за отчетик. |
||||
08 Фев 2010 15:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Света, я как всегда - твой рецепт опробую обязательно!!!!!
|
||||
08 Фев 2010 15:50
|
Lana_nov
|||
Что-то ты сегодня припозднилась... Сразу не заметила новый рецептик.
|
||||
08 Фев 2010 15:55
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
И я такая Спасибо Светик! Это и впрямь должно быть вкусно |
||||
08 Фев 2010 15:59
|
Lana_nov
|||
Вкусно, вкусно. Если б не понравился, то выкладывать бы не стала. Я сама не ожидала, что такое сочетание даст такой результат. Попробуй, думаю, не разочаруешься. |
||||
08 Фев 2010 16:14
|
alena-solena
|||
Ой, Светочек, да я почти не выхожу на форум, уже с месяц, наверное, так СТОЛЬКО ВСЕГО ПРОПУСТИЛА, да и сама столько накопила , что теперь и не разгрести.... Ну, заглядываю иногда, но внимательно изучить и поболтать пока не получается , хотя конечно, очень об этом сожалею.... Но салат приготовлю железно, "мамай клянус"!!! И доложусь.
|
||||
18 Фев 2010 21:36
|
Lana_nov
|||
Понимаю... Сама с полмесяца на форуме не была. Инета не было.
Ну-ну!.. А я вчера еще один вариант этого салатика сделала. По-моему, получилось вкуснее первого. См. 1 пост. |
||||
24 Фев 2010 13:36
|
alena-solena
|||
Ой, Светуличка, мы ПОПРО... !!!!! И нам ПОНРА... !!! И я тебе ещё фотографию покажу! Очень достойный салатик, сама лёгкость при этом и нежность! Я второй рецепт не заметила видимо, и когда готовила, то добавила ошпаренный красный репчатый лук ! Ох, и вкусно же было . Буду теперь его готовить часто!
|
||||
24 Фев 2010 13:40
|
Lana_nov
|||
Я, Ален, второй вариант только 18 добавила. Мне с зеленым луком и мендалем больше даже понравился. Сейчас еще фотку с ним вставлю. На праздник его опять делала. А главное, салатик этот еще и полезный. Он сосуды чистит. |
||||
24 Фев 2010 13:45
|
alena-solena
|||
Тэээк-с... Чего в нём чистит? киви? миндаль? или капуска? Или сочетание всё вместе? Это не праздное любопытство, это возраст подходит...
Кста, дети сами же чистили киви, а потом догадаться не могли: откуда у салата такой пикантный кисло-сладкий вкус ! |
||||
24 Фев 2010 14:05
|
Lana_nov
|||
В первую очередь чистит сосуды киви. Если в день съедать по 1 -2 штуки в течении месяца, то сосуды полностью очищаются от атеросклеротических бляше. Ну а о пользе капусты и лука уж и говорить не чего.
Вот-вот. Никто и догадаться не может из чего же этот загадочный и вкусный салатик. (Фото добавила) |
||||
28 Фев 2010 12:42
|
alena-solena
|||
Вот Света, угощайся! Нам уж очень и очень ! А фоточка тёмненькая чё-то : Сегодня снова буду делать, теперь по номеру 2... Это ОН, намба ту! Только в этот раз - без майонеза. Пекла ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ оТ Оли-Имбирь, и осталась пропитка, совершенно чудесная по вкусу. Я решила, почему бы и не вылить ея в салат? Свет, он вкусный ДАЖЕ С ЧЕСНОЧНО-масляной ЗАЛИВКОЙ ! СВЕТКА, я те говорила или нет , что Я ТЕБЯ АБАЖЖЖЖАЮ ? Ну, даже если и говорила, всё равно мне приятно это поторять!!!!! |
||||
01 Мар 2010 11:49
|
Lana_nov
|||
Ален, я так рада, что вам пришлись мои салатики по вкусу. Ну а на счет заправки... так тут ограничений нет. Хоть вообще без нее.
|
||||
19 Мар 2013 21:52
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Светлана, у нас было одно киви попробывала твой салатик, но без лука... очень вкусно... добавила черри помидоры и яблоко, не смогла остановиться))))))) буду делать еще вкусно осень... муж сказал, что салат с характером и пикантностью))))
|
||||
19 Мар 2013 23:27
|
Lana_nov
|||
Это уже 3-й вариант. Надо будет попробовать с помидорами и без лука.
|
||||
06 Апр 2013 23:45
|
softball
45 лет Мексика |
|||
07 Апр 2013 0:52
|
Lana_nov
|||
Пора переименовывать тему. Например: "Киви, китайская капуста и вариации с ними"
|
||||
07 Апр 2013 2:50
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Можно оставить капуста + киви))) Я бы никогда сама на такое не решилась....
|
||||
23 Апр 2013 13:29
|
Lana_nov
|||
softball Дополнила первый пост твоими вариантами и парочку своих добавила.
|