Салат «Дыханье весны»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Мар 2010 15:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Так хочется сейчас всего свеженького, сочненького. Вот в результате этой охоты получился такой салатик
2 листочков китайской капусты 1 свежий помидор 1 свежий огурец (у меня замороженный был) 1 киви Зеленый лук Укроп Майонез Соль У капусты утолщеные части натереть на крупеной терке, остальное мелко порезать Помидоры, огурец и киви нарезать кубиками Покрошить мелко зеленый лук и укроп. Все перемешать, посолить, заправить майонезом. Приятного аппетита! |
||||
15 Мар 2010 15:53
|
КIRA
Украина |
|||
ух , ты какая интерессная подборка
действительно - весенне дыхание уже в закладках - спасибо |
||||
15 Мар 2010 15:54
|
Lana_nov
|||
На здоровье!
|
||||
15 Мар 2010 16:19
|
Katrin03
|
|||
А как ты замораживаешь? |
||||
15 Мар 2010 16:22
|
Мышечка Викуся
|
|||
Lana_nov
Светочка, такой сочный салатик! Расскажите, а как вы замораживаете огурцы, и какие они после разморозки? Спасибо! |
||||
15 Мар 2010 17:12
|
Lana_nov
|||
Очень просто. Режу кубиками , раскладываю на полиэтелени и кладу в морозилку. Когда замерзнут ссыпаю в мешочек и храню в морозилке. Когда надо для салата, то бнру нужное количество обдаю холодной водой и даю стечь. Пока еще никто не догадался, что огурчики в салате не только что порезаны. А моя племянница ест их просто такт. |
||||
15 Мар 2010 17:41
|
Мышечка Викуся
|
|||
Lana_nov
Светочка, спасибо большое! Обязательно так сделаю - я, признаться, и не догадывалась, что огурцы можно замораживать, да еще и при этом на вкусе это не отражается Спасибо! |
||||
15 Мар 2010 18:19
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Светулька! Обалдеть просто! Чего я только не морозила! А вот про огурцы впервые слышу... А они после разморозки не становятся водянистыми, или ты какие-нибудь определенные сорта замораживаешь? |
||||
15 Мар 2010 18:26
|
Lana_nov
|||
Ну, конечно, они слегка водинистые. Но в салате это незаметно. А чтоб салат не плыл, надо просто дать стечь соку. А морожу любые. Когда уже солить надоедает, и огурца довольно большие вырастают. Есть такой не хочется, а в заморозку самое то! |
||||
15 Мар 2010 19:54
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
Зимняя
Огурцы можно морозить и целиком. Достаешь из морозилки.... пока режешь остальные овоши.... огурец отойдет немного и я его на крупной терке.... особенно хорошо зимой в окрошку..... всю зиму живу со свежими огурцами. |
||||
15 Мар 2010 19:58
|
Lana_nov
|||
Вот целиком я не пробовала. Да, если честно, нужды в этом не вижу. В измельченном виде они места в морозилке меньше занимают. Хочется ведь заморозить всего и побольше. А как долго они оттаивают целиком?
|
||||
15 Мар 2010 20:29
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Lana_nov
Светочка, интересное сочетание продуктов в салатике . И информация про заморозку огурцов очень понравилась Спасибо |
||||
15 Мар 2010 20:34
|
Lana_nov
|||
На здоровье!
|
||||
09 Мар 2022 15:51
|
Амритана