Картофельные сырники

Сообщение Автор
Картофельные сырники
08 Июл 2022 19:18

Распечатать сообщение
Фото


Приготовила сегодня картофельные сырники, рецепт взяла с сайта Поваренок, автор lyudmila1002. Рецепт очень простой и самое главное моя привередливая Веруня их ела с удовольствием!! girl_in_love Из этого количества продуктов получится порция на взрослого и ребенка. Эти сырники можно подать в качестве гарнира к мясному блюду!!
На сайте есть похожий рецепт https://forum.say7.info/topic64723.html

Нам потребуется:
250гр отварного картофеля, (у автора 200гр)
250гр. творога -протереть через сито (у автора 200гр)
Соль, перец
1 яйцо
1ст.л. манки
Зеленый лук и укроп
Кукурузная мука для панировки
Масло для жарки

Ставим вариться картофель, я варила в мундирах, перетираем творог через сито, добавляем яйцо, манку и перемешиваем. Даем постоять пока варится картофель. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и потертый на мелкой терке сваренный и охлажденный картофель. Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Подаем со сметаной, можно в сметану выдавить чесночка и добавить зелень.!
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
09 Июл 2022 2:20

Распечатать сообщение
yfnfif77 Наташа, загляделась на тарелочку!
Какие аппетитные румяные сырнички))
На завтрак запланировала кабачковые оладьи с творогом.
Вот, теперь гадаю: может, картофельные сделать? Картошки немного в холодильнике от обеда осталось и зелень есть….. Утром решу.
Спасибо за рецепт, попробуем))
Люньчик

Галина

61 год
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
09 Июл 2022 2:40

Распечатать сообщение
Люньчик
Галя, спасибо, что заглянула! Тоже очень люблю и кабачковые с творогом!! Если решишь эти сделать, приходи с отзывом!!
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
09 Июл 2022 12:26

Распечатать сообщение
yfnfif77
Наташа, спасибо за интересный рецепт! Сырники люблю, картошку тоже, интересное сочетание, надо попробовать. Тем более в мундирах часто летом варю на окрошку. Заинтересовал рецепт. И кстати кабачковые с творогом (мягким сыром) тоже люблю. friends Rose
Очень аппетитные у тебя на фото сырнички nyam2
Постараюсь придти с отчетом
Кузя74

Вера

48 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
 
09 Июл 2022 12:30

Распечатать сообщение
Кузя74
Вера, friends , у нас тут уже клуб любителей кабачковых оладьев нарисовывается praising . Я с творожным сыром их даже больше люблю делать. Попробуй и картофельные, я вчера их горячими со сметаной как чайка соловецкая похватала. А сейчас картошку уже поставила варить, опять к обеду сделаю.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
09 Июл 2022 13:00

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
горячими со сметаной как чайка соловецкая похватала.

nyam2 nyam2 nyam2 вкуусно как, смогу сделать завтра только, сейчас на работе
Кузя74

Вера

48 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
 
10 Июл 2022 0:34

Распечатать сообщение
Наташа, пока до твоих сырников не дошла Embarassed
Картошка пошла на фаршировку кабачков. Сейчас их много наросло, едим наслаждаемся))
Но сделаю обязательно. Своей картошки еще много, хорошая, надо доедать. Новая подрастает))
Люньчик

Галина

61 год
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
10 Июл 2022 19:34

Распечатать сообщение
А мы опять сырниками обедаем
Фото
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
10 Июл 2022 20:08

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
А мы опять сырниками обедаем

nyam2 friends а мы ужинать будем, замесила, сейчас жарить буду
Кузя74

Вера

48 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
 
10 Июл 2022 21:43

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Наташа, спасибо! Вкууусно! nyam2 для разнообразия очень даже, да со сметанкой good2 nyam2 на фото огурчики малосольные в пакете
Только фото перевернутые получились
Кузя74

Вера

48 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
 
11 Июл 2022 18:03

Распечатать сообщение
Кузя74 писал(а):
Наташа, спасибо! Вкууусно! для разнообразия очень даже, да со сметанкой

Верочка, спасибо за отчет! Romashki Рада, что вам понравилось!! Я сегодня на работе коллегу угощала, она даже не поняла, что это и ей понравилось.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
20 Июл 2022 2:36

Распечатать сообщение
Мы снова готовили двойную порцию любимых сырников
Фото
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
23 Июл 2022 1:13

Распечатать сообщение
Наташа, приветик! Пришла с отчетом)) Smile
Наконец-то, все сложилось и я испробовала твой рецепт, я очень довольна.
Картошки положила чуть больше, чтобы покрепче получились.
Готовила к ужину нам с мужем, поэтому добавила еще репчатого лука четвертинку меленько, а так все по рецепту- и зелень и лучок и приправки.
И обваливала в кукурузной муке, раньше для обвалки ее не использовала unknown очень она сюда подходит good
Муж приехал раньше и терпеливо ждал пока я отщелкаю тарелки girl_haha
Он ел с чесночным соусом, я и со сметаной и сверху тоже соуса добавила nyam2
Было ооочень вкусно)) главное, все овощи свои, молоденькие, свежие))
Так что, принимай благодарность, что удачно расширила нам ассортимент блюд))
И, главное, быстро и не хлопотно. good2 Буду еще повторять, спасибо большое Rose

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Люньчик

Галина

61 год
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
23 Июл 2022 2:02

Распечатать сообщение
Люньчик
Галечка!! Боже, сколько красивых фотографий!! Ммм, аж слюньки потекли nyam2 какие аппетитные!! good2
Люньчик писал(а):
обваливала в кукурузной муке, раньше для обвалки ее не использовала очень она сюда подходит

А я люблю в ней обваливать, она не горит так как обычная мука!!

Люньчик писал(а):
Муж приехал раньше и терпеливо ждал пока я отщелкаю тарелки

Хороший муж good2 терпеливый!!

Люньчик писал(а):
ел с чесночным соусом, я и со сметаной и сверху тоже соуса добавила

Галь, а что за чесночный соус?

Люньчик писал(а):
добавила еще репчатого лука четвертинку меленько, а

Не обжаривала? Прожарился в сырниках?

Люньчик писал(а):
все овощи свои, молоденькие, свежие)

У нас очень холодно и дождливо, помидоров своих почти нет -у меня в открытом грунте все, никак на теплицу не решусь, только пару сортов начали созревать и то лопаются Embarassed , а огурчики уже полным ходом идут. У тебя шикарные помидорки на фото- good

Люньчик писал(а):
, принимай благодарность, что удачно расширила нам ассортимент блюд))
И, главное, быстро и не хлопотно.

Ой, принимаю с огромным удовольствием praising А ты - мою благодарность за невероятный отчет!! Romashki

Люньчик писал(а):
Буду еще повторять, спасибо большое

Буду очень рада видеть в этой теме!! friends
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
23 Июл 2022 3:10

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
сколько красивых фотографий!! Ммм, аж слюньки потекли какие аппетитные!!

friends air_kiss
yfnfif77 писал(а):
А я люблю в ней обваливать, она не горит так как обычная мука!!

Теперь и я буду. good Спасибо за науку!
Тебе это в темку "Кухонные лайфаки" надо написать Wink
yfnfif77 писал(а):
Хороший муж терпеливый!!

girl_haha Еще бы! За 14 лет, что я на форуме, смирился girl_haha Wink
yfnfif77 писал(а):
что за чесночный соус?

Все просто!
Натираю несколько зубчиков чеснока на мелкую терку.
Добавляю ложку-две растительного масла(любого).
Подсолить.
Растираю ложкой эту массу практически до бела(сегодня кукурузного масла добавила, цвет желтоватый получился).
И добавляю пару ложек холодной воды. Зависит от количества чеснока. Можно воды побольше, пожиже будет и не такой ядреный.
Все, готово! Любим в этот соус хлебушек макать-особенно хорош с гороховым супом nyam2
yfnfif77 писал(а):
Не обжаривала? Прожарился в сырниках?

Не обжаривала. Мало положила, даже не почувствовала его. Надо побольше добавлять. Я часто делаю овсяные котлетки с шампиньонами. Вот туда режу большую луковицу. Муж каждый раз удивляется, что очень похожи на мясные(или рыбные)котлеты. Wink

yfnfif77 писал(а):
У нас очень холодно и дождливо

Лето прям аномальное в этом году((
yfnfif77 писал(а):
помидоров своих почти нет -у меня в открытом грунте все, никак на теплицу не решусь, только пару сортов начали созревать и то лопаются , а огурчики уже полным ходом идут. У тебя шикарные помидорки на фото-

Надо обязательно теплицу. Я тоже все тянула, и, вот, четвертый год не нарадуюсь. И вторую бы надо. Все не помещается((
Огурцы с 10 июня едим, насолила уже много.
Помидоры на днях активно зреть начали и заметно вкуснее стали)) И в огороде потихоньку начинают зреть, но в теплице за эти дни намного быстрее.
Погода наладилась, а то тоже дожди и по ночам +12 было wacko1 Завтра жару обещают, до +35. Вчера +19 было. Ну и лето!
yfnfif77 писал(а):
начали созревать и то лопаются

От воды, наверное.
yfnfif77 писал(а):
У тебя шикарные помидорки на фото

Спасибо)) air_kiss
yfnfif77 писал(а):
А ты - мою благодарность за невероятный отчет!!

Rose
yfnfif77 писал(а):
Буду очень рада видеть в этой теме!!

Embarassed Эх, грешна... чаще мысленно благодарю девочек за рецепты Smile
Но, постараюсь friends
Люньчик

Галина

61 год
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
24 Июл 2022 20:30

Распечатать сообщение
Фото

Вот и мои сырнички. Жарила без муки (никакой не оказалось на даче) и без масла (заодно). girl_haha Нам с сыном очень понравились. friends Муж ел, но сказал, что ему больше нравятся традиционные, т. е сладкие. А для меня это - вкус детства. girl_in_love Бабушка готовила вареники с начинкой "картошка с творогом". Всей родне очень они нравились. friends Сейчас приходится подстраиваться под вкусы всех членов семьи, поэтому для лично себя готовлю редко. unknown Но эти сырники буду готовить. Wink Благодарю за рецепт. Rose
Люньчик писал(а):
Все просто!
Натираю несколько зубчиков чеснока на мелкую терку.
Добавляю ложку-две растительного масла(любого).
Подсолить.
Растираю ложкой эту массу практически до бела(сегодня кукурузного масла добавила, цвет желтоватый получился).
И добавляю пару ложек холодной воды. Зависит от количества чеснока. Можно воды побольше, пожиже будет и не такой ядреный.

И это рецепт бабули: прямо слово в слово. Как я могла его забыть? Embarassed Очень вкусно. nyam2 Спасибо, что напомнили. Romashki
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
 
24 Июл 2022 23:49

Распечатать сообщение
Натуля, принимай отчёт pooh_birth_day air_kiss
Что сказать - это вкуснятина!!!! nyam2 good2 Очень вкусно и готовится быстро. Безумно понравились, буду делать ещё и даже откладывать не буду, с таким удовольствие мы их съели girl_claping
Думала, что есть у меня кукурузная мука, но ошиблась Embarassed поэтому панировала в пшеничной, такой хрустящей корочки, как получилось бы с кукурузной не было, но и так было очень вкусно girl_in_love
Куплю спецом для панировочных целей girl_haha ,а выпечку с ней терпеть ненавижу Wink
Спасибо, дорогая, за рецепт, всё гениальное просто kiss3
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Июл 2022 1:28

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
это в темку "Кухонные лайфаки" надо написать

Да, ну,Галя, это скорее всего все итак знают.

Люньчик писал(а):
бы! За 14 лет, что я на форуме, смирился

Мои тоже все знают, что сначала надо сфотографировать praising . Дочка иногда недоумевает: А фотографировать не будем? girl_haha

Люньчик писал(а):
Все просто!
Натираю несколько зубчиков чеснока на мелкую терку.
Добавляю ложку-две растительного масла(любого).
Подсолить.
Растираю ложкой эту массу практически до бела(сегодня кукурузного масла добавила, цвет желтоватый получился).
И добавляю пару ложек холодной воды. Зависит от количества чеснока. Можно воды побольше, пожиже будет и не такой ядреный.
Все, готово! Любим в этот соус хлебушек макать-особенно хорош с гороховым супом

Вот спасибо!! Буду знать теперь, добавлю постскриптум в рецепт, можно?

Люньчик писал(а):
часто делаю овсяные котлетки с шампиньонами. Вот туда режу большую луковицу. Муж каждый раз удивляется, что очень похожи на мясные(или рыбные)котлеты.

Можно в этом месте поподробнее Embarassed , пожалуйста!

Люньчик писал(а):
Лето прям аномальное в этом году((

Да((, у нас два дня тепло и сухо, а завтра опять ливневые дожди (((

Люньчик писал(а):
обязательно теплицу. Я тоже все тянула, и, вот, четвертый год не нарадуюсь. И вторую бы надо. Все не помещается((

У нас оочень жарко последние годы, до этого в 17 году было холодное и дождливое лето. А так жарень такая, что в теплицах горят растения и не завязываются. Поэтому я никак не решусь unknown

Люньчик писал(а):
Эх, грешна... чаще мысленно благодарю девочек за рецепты
Но, постараюсь

Надо работать над собой girl_haha . Я стараюсь писать, чтоб еще и самой по прошествии времени вспомнить girl_haha , а то иногда смотришь рецепт и даже не помнишь, готовил или нет по нему unknown
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
25 Июл 2022 1:33

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
Вот и мои сырнички

Вот это меня забаловали отчетами сегодня girl_in_love Очень аппетитно!!


Амритана писал(а):
. А для меня это - вкус детства

Натуль, вот для меня тоже они -вкус детства, но мне напоминают бабушкину картошку со сметаной praising

Амритана писал(а):
Но эти сырники буду готовить

Высочайшая похвала praising good2 Спасибо!!

Амритана писал(а):
Благодарю за рецепт

А я благодарю за отчет! Romashki

Амритана писал(а):
Спасибо, что напомнили

Да, Галечке спасибо за рецепт сосуса!
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
25 Июл 2022 1:39

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Натуля, принимай отчёт

Каринааа! Как шикарно!!! Твои фотки -умопомрачительные!!

казачка писал(а):
Что сказать - это вкуснятина

Ура-ура!! Как я рада, что вам пришлись по вкусу!!!

казачка писал(а):
Безумно понравились, буду делать ещё и даже откладывать не буду, с таким удовольствие мы их съели

Ой, какой же бальзам на душу!! friends

казачка писал(а):
поэтому панировала в пшеничной, такой хрустящей корочки, как получилось бы с кукурузной не было, но и так было очень вкусно

Я в первый раз когда готовила, не смогла в шкафу найти кукурузную муку -а она стояла на самом видном месте Embarassed И пришлось панировать в остатках кукурузной и пшеничной.

казачка писал(а):
Спасибо, дорогая, за рецепт, всё гениальное просто

На здоровье, кушайте и приходите при возможности с отчетами -я им так рада!! Romashki
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
25 Июл 2022 20:56

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
И это рецепт бабули: прямо слово в слово. Как я могла его забыть? Очень вкусно. Спасибо, что напомнили.

Надо же! Бабушка готовила! girl_claping good
А я выкопала этот рецепт в какой-то старой-старой маминой кулинарной книге, когда еще без интернетов училась вкусно кормить семью)) Именно к гороховому супу предлагался этот соус. Он нам всем сразу пришелся по вкусу nyam2

yfnfif77 писал(а):
Вот спасибо!! Буду знать теперь, добавлю постскриптум в рецепт, можно?

Я только "за". Возможно, кто-нибудь воспользуется. girl_claping friends

yfnfif77 писал(а):
Да, ну, Галя, это скорее всего все и так знают.

Я не знала Embarassed Наверняка еще есть такие Wink
Не перестаю удивляться: девочки выставляют рецепт, а ты читаешь и недоумеваешь-все так просто, а мне и в голову не пришло так приготовить wacko1 girl_claping


yfnfif77 писал(а):
Мои тоже все знают, что сначала надо сфотографировать . Дочка иногда недоумевает: А фотографировать не будем?

girl_haha good friends
yfnfif77 писал(а):
Можно в этом месте поподробнее , пожалуйста!

Угу, расскажу.
Идея котлет пришла, благодаря рецепту Оксаны oxakal
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ОВСЯНКОЙ
https://forum.say7.info/topic13333.html

Сначала готовила по рецепту, овсяную массу обжаривала на хлебе. Вкусно! Однажды остатки овсяного фарша выложила прямо ложкой на сковороду без хлеба. И нам так понравилось даже лучше)) и менее калорийно. В следующий раз утилизировала грибы и добавила их в фарш. В результате - такие котлеты прижились и готовлю их до сих пор))

Мой состав Овсяных котлет с шампиньонами:

6 ст.л. геркулеса. Беру самый простецкий, грубого помола.
1-2 яйца (от размера)
2 ст.л. сметаны (йогурт, майонез, даже кефир)
Размешать все с геркулесом, чтобы набух немного.
1 большая луковица, мелко режу, солю и немного растираю ножом или разминаю рукой(люблю кусочками, а не кашицу из блендера)
Ложка-две тертого сыра, на среднюю терку.
Зелень, чеснок – по желанию
Соль, приправы – по вкусу.
2 больших шампиньона, на крупную терку.
Шампиньоны добавляю в самом конце, а то быстро дают сок, будет жидкая масса.
Если вдруг очень жидко, загущаю панировочными сухарями. Или геркулесом.
Леплю котлетки и сразу на горячую сковороду. В духовке меньше нравятся.
Можно не обваливать ни в чем, накладывать ложкой, подравнивая, на сковородке.
Жарятся обычно, накрываю крышкой.
Не ждите чего-то особенного от этих котлет, но мои их любят и каждый раз говорят, что похожи на рыбные или мясные. Просто муж долго не мог есть мясо/рыбу из-за подагры и это была прекрасная замена настоящим котлетам. Wink
Сегодня эти котлеты были на завтрак. Smile Надо у Ксюши отчитаться Embarassed girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото


Нижняя котлета без обвалки.

Фото


yfnfif77 писал(а):
Поэтому я никак не решусь

Всему свое время Wink friends
yfnfif77 писал(а):
Надо работать над собой . Я стараюсь писать, чтоб еще и самой по прошествии времени вспомнить , а то иногда смотришь рецепт и даже не помнишь, готовил или нет по нему

Это точно friends Сама люблю читать и смотреть отчеты. И так они в выборе блюд помогают good
Люньчик

Галина

61 год
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
26 Июл 2022 1:33

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Мой состав Овсяных котлет с шампиньонами

Галя, большое спасибо!! А чего ты его отдельным рецептом не выставишь? И описание и фотки -все готово!! По-моему отличный рецепт!!
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
28 Июл 2022 11:42

Распечатать сообщение
Наташа, наш вчерашний ужин))
Фото

С икрой из патиссонов, очень вкусно!

Фото

Фото

Фото

Фото


Спасибо! Rose
Очень удобный рецепт)) girl_claping good
Люньчик

Галина

61 год
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
31 Июл 2022 2:02

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
, наш вчерашний ужин))

Галя, как аппетитно!! Очень-очень рада, что рецепт пришелся по вкусу
girl_in_love

Я сегодня тоже делала, мои не такие красивые и аппетитные как твои Embarassed Делала на другой сковороде- толстой такой, больше не буду на ней жарить, корочка не хрустящая и зажариваются некрасиво :

Фото


Люньчик писал(а):
икрой из патиссонов


Расскажи, пожалуйста, как ты ее делаешь? И есть ли разница между патиссонами и кабачками? У меня в этом году тоже есть патиссоны, а уж кабачков просто пропасть -не знаю куда девать unknown
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
31 Июл 2022 18:27

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
расскажи, пожалуйста, как ты ее делаешь? И есть ли разница между патиссонами и кабачками?

Разницы на вкус нет. Просто патиссоны не такие сочные, быстрее загустели, вытопился сок. А делаю без рецепта: в мультиварке обжариваю лук, морковь, добавляю кабачки\патиссоны, часок томятся, добавляю пару сладких перцев, помидоры, чеснок, приправы, еще выпариваются до густоты и в конце довожу по вкусу солью, сахар, если много кислоты от томатов, пару зубков чеснока мелко и выключаю.
yfnfif77 писал(а):
тоже есть патиссоны, а уж кабачков просто пропасть -не знаю куда девать

Мы уже третью партию доедаем))
Люньчик

Галина

61 год
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |