Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
Амритана писал(а): |
И это рецепт бабули: прямо слово в слово. Как я могла его забыть? Очень вкусно. Спасибо, что напомнили. |
Надо же! Бабушка готовила!
А я выкопала этот рецепт в какой-то старой-старой маминой кулинарной книге, когда еще без интернетов училась вкусно кормить семью)) Именно к гороховому супу предлагался этот соус. Он нам всем сразу пришелся по вкусу
yfnfif77 писал(а): |
Вот спасибо!! Буду знать теперь, добавлю постскриптум в рецепт, можно? |
Я только "за". Возможно, кто-нибудь воспользуется.
yfnfif77 писал(а): |
Да, ну, Галя, это скорее всего все и так знают. |
Я не знала

Наверняка еще есть такие
Не перестаю удивляться: девочки выставляют рецепт, а ты читаешь и недоумеваешь-все так просто, а мне и в голову не пришло так приготовить
yfnfif77 писал(а): |
Мои тоже все знают, что сначала надо сфотографировать . Дочка иногда недоумевает: А фотографировать не будем? |
yfnfif77 писал(а): |
Можно в этом месте поподробнее , пожалуйста! |
Угу, расскажу.
Идея котлет пришла, благодаря рецепту Оксаны
oxakal
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ОВСЯНКОЙ
https://forum.say7.info/topic13333.html
Сначала готовила по рецепту, овсяную массу обжаривала на хлебе. Вкусно! Однажды остатки овсяного фарша выложила прямо ложкой на сковороду без хлеба. И нам так понравилось даже лучше)) и менее калорийно. В следующий раз утилизировала грибы и добавила их в фарш. В результате - такие котлеты прижились и готовлю их до сих пор))
Мой состав Овсяных котлет с шампиньонами:
6 ст.л. геркулеса. Беру самый простецкий, грубого помола.
1-2 яйца (от размера)
2 ст.л. сметаны (йогурт, майонез, даже кефир)
Размешать все с геркулесом, чтобы набух немного.
1 большая луковица, мелко режу, солю и немного растираю ножом или разминаю рукой(люблю кусочками, а не кашицу из блендера)
Ложка-две тертого сыра, на среднюю терку.
Зелень, чеснок – по желанию
Соль, приправы – по вкусу.
2 больших шампиньона, на крупную терку.
Шампиньоны добавляю в самом конце, а то быстро дают сок, будет жидкая масса.
Если вдруг очень жидко, загущаю панировочными сухарями. Или геркулесом.
Леплю котлетки и сразу на горячую сковороду. В духовке меньше нравятся.
Можно не обваливать ни в чем, накладывать ложкой, подравнивая, на сковородке.
Жарятся обычно, накрываю крышкой.
Не ждите чего-то особенного от этих котлет, но мои их любят и каждый раз говорят, что похожи на рыбные или мясные. Просто муж долго не мог есть мясо/рыбу из-за подагры и это была прекрасная замена настоящим котлетам.
Сегодня эти котлеты были на завтрак.

Надо у Ксюши отчитаться
Нижняя котлета без обвалки.
yfnfif77 писал(а): |
Поэтому я никак не решусь |
Всему свое время
yfnfif77 писал(а): |
Надо работать над собой . Я стараюсь писать, чтоб еще и самой по прошествии времени вспомнить , а то иногда смотришь рецепт и даже не помнишь, готовил или нет по нему |
Это точно

Сама люблю читать и смотреть отчеты. И так они в выборе блюд помогают
