Хлеб гречневый Пушистый с грецкими орехами в ХП

Сообщение Автор
Хлеб гречневый Пушистый с грецкими орехами в ХП
31 Янв 2011 1:41

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Пекла по рецепту "Елено4ка" с хлебопечка.ру.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3341.0
Очень вкусный хлеб, огромное спасибо!
вода -350 мл,
соль - 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
масло оливковое - 2 ст.л
мука пшеничная - 400 г
мука гречневая - 100 г
дрожжи 1,25 ч.л
панифарин - 1 ч.л.
орехи грецкие - на глаз
Режим - стандартный не быстрый, на 1 кг, корочка средняя.

Только подстроилась под свои обстоятельства: нет панифарина и максимальный вес буханочки для моей ХП - 700 гр. Как позже оказалось, и хорошо что нет у меня панифарина (глютена). Вот такую ссылку дала Светлана
ternova писал(а):
здесь жуткая статья про этот панифарин
http://choice.biz.ua/materials/36-health/249-gluten
Готовьте без него, хлеб получается и без него и вкусный!
Использовала гречневую муку марки "Увелка".

Вода - 288 мл (добавляла 2,5 ст. л. т.е. следите за "колобком" - мука у всех разная)
Мука пшениччная - 330 гр
Мука гречневая - 82 гр
соль - 0,8 ч.л.
сахар - 1,2 ст.л
масло оливковое - 1,7 ст.л.
молоко сухое - 1 ст.л.
орехи грецкие резаные ножом не очень мелко- 2,5 ст.л. без горки
дрожжи сухие - 1,4. ч.л.

Программа выпечки - основная, режим корочки - средняя

Фото


Вкусный хлеб и под 1-е и с молоком и чаем.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
31 Янв 2011 2:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Ольга, очень аппетитный хлебушек, прям чувствую его запах girl_in_love
Спасибо Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
31 Янв 2011 3:08

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Валерия, спасибо за внимание к рецепту!
А запах гречки присутствует! nyam2
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Фев 2011 3:46

Распечатать сообщение
интересный хлебушек!
24анита

Анюткa

34 года
Ессентуки

24анитаМои рецепты
 
01 Фев 2011 8:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Олечка, хлебушек, как всегда - ОБАЛДЕННЫЙ! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
05 Фев 2011 22:48

Распечатать сообщение
24анита
Спасибо огромное!!! girl_in_love Rose Rose Rose
Имбирь
Милая Оленька! Спасибо за дорогие добрые слова! Спасибо за внимание к рецептк!
Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
06 Фев 2011 21:48

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт!!!! Хлебушек получился очень вкусный!!! good2
Первую буханочку фото не успела сделать, сейчас пеку снова. nyam2
Romashki
Neon

Наталья

42 года
Ленинградская обл.

NeonМои рецепты
 
06 Фев 2011 21:58

Распечатать сообщение
Neon писал(а):
Хлебушек получился очень вкусный!!

Отлично! girl_claping
Neon писал(а):
сейчас пеку снова

Наташенька, надеюсь, что и в этот раз всё будет хорошо good2
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
08 Фев 2011 1:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа вот мой отчетик Yahoo!
Фото

Фото

Хлебушек очень понравился. Спасибо за рецепт give_heart
Neon

Наталья

42 года
Ленинградская обл.

NeonМои рецепты
 
08 Фев 2011 1:15

Распечатать сообщение
Neon писал(а):
Хлебушек очень понравился.

И мне очень очень понравился! good2 girl_claping girl_in_love
Кушайте на здоровье! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
08 Фев 2011 18:48

Распечатать сообщение
Оля, привет! Я с отчётом. Сколько раз я эксперементировала с гречневой мукой- не нравился мне хлеб sad . Но твой рецепт- просто прелесть! good2 girl_claping

Фото

Фото

Буханку я фоткала вечером, а кусочки утром.
Хлеб, правда, при остывании немного примялся. Embarassed Спасибо огромное, получился очень вкусный и воздушный! Rose Rose Rose
Я орешки не клала- не любят мои привереды. А вместо сухого молока у меня сухие сливки Embarassed
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
14 Фев 2011 18:00

Распечатать сообщение
Алёна30 писал(а):
Хлеб, правда, при остывании немного примялся. Спасибо огромное, получился очень вкусный и воздушный!

Леночка, прости - я не ответила вовремя. Тебе пришлось спрашивать вновь в другой теме. Embarassed Embarassed Embarassed
Для других я перенесу свой ответ и сюда. Вдруг пригодится. Ещё раз прости меня. Rose
перепост.
Заметила - мука из одного и того же пакета и дрожжи из того же пакетика, а погода по влажности отличается, вот другой колобок выйдет. Хлеб соответственно тоже. По возможности дождусь колобка, тогда и займусь делами "с выходом из дома"
Алёна30 писал(а):
гречневую муку не очень уважаю

Пробовала блины печь с гречневого продела (на мельничке смолола остатки) - не понравилось. А в этом хлебе, ещё и гречневая мука была покупная, очень понравилось. И орехи грецкие здесь очень кстати пришлись.
А ещё основная масса муки стоит в месте прохладном, как заканчивается пакет в шкафу, заранее переношу новый в кухню, чтобы хоть сутки постояла прогрелась перед выпечкой. Тоже влияет на буханочку.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
14 Фев 2011 18:24

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Леночка, прости - я не ответила вовремя

Оленька, перестань, всё нормально! Rose Rose Rose

А рецепт, на самом деле, отличный! good2
С ПРАЗДНИКОМ!
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
04 Ноя 2011 23:13

Распечатать сообщение
Оленька! Вот, наконец, удалось купить гречневую муку - уже полгорода обегала и вчера купила. Потому на радостях решила спечь хлебушек по твоему рецепту.
Орехи тоже не ложила (по примеру Алены30) - как-то для нас хлеб и орехи не совместимые понятия. Может, со временем все же попробую, а пока без них. И не подумала, что нужно уменьшить немного к-ва сахара - все взяла четко по рецепту. Правда, потом при 1-ом замесе пришлось досыпать муку - целых 4 ст.л. Но хлеб хорошо поднялся, весь такой воздушный и вообще замечательный.
Утром завтракали с ним и я просто не могла оторваться - будто никогда хлеба не видела. Правда, такого, действительно, не видела и не ела.
Крыша получилась плоской и морщинистой. Как думаешь, почему так получилось? Может, нужно было дрожжи уменьшить?


Только что решила перечитать еще раз рецепт и увидела, что в нижнем варианте на меньшую буханку ты в состав внесла сухое молоко, а на большую буханку его почему-то нет. Там не хватает или во 2-ом вариатне не нужно?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Ноя 2011 23:23

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Может, нужно было дрожжи уменьшить?

Конечно, ведь орехов нет.
А хлебушек красивенький! good2
Жанчик писал(а):
Правда, потом при 1-ом замесе пришлось досыпать муку - целых 4 ст.л.

Я сейчас перешла на другую муку и в каждрм рецепте добавляю муку. Увсех качество и свойства разные.
Жанчик писал(а):
в нижнем варианте на меньшую буханку ты в состав внесла сухое молоко, а на большую буханку его почему-то нет. Там не хватает или во 2-ом вариатне не нужно?

Жанночка, первый вариант взят с Хлебопечки.ру у "Елено4ка" . Второй вариант - мой, с изменениями.
Молоко можно не добавлять. Ничего страшного не произойдёт.
Очень рада, что вам хлеб на вкус понравился! friends
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
05 Ноя 2011 0:18

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Конечно, ведь орехов нет.

Оленька! Я как-то не уловила в этом связь. Сколько тогда дрожжей нужно взять? 1 ч.л. хватит?
Ольга из Воронежа писал(а):
Я сейчас перешла на другую муку и в каждом рецепте добавляю муку. У всех качество и свойства разные.

Тогда я спокойна. А то при малейшем отклонении от рецепта у меня начинаются сомнения, так ли делаю.
Ольга из Воронежа писал(а):
Молоко можно не добавлять. Ничего страшного не произойдёт.

У меня такое ощущение, что сухое молоко придает какой-то дополнительный приятный вкус. А тебе как вкуснее - с молоком или без него?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Ноя 2011 3:09

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А тебе как вкуснее - с молоком или без него?

Мне вкуснее с молоком. nyam2
Жанчик писал(а):
1 ч.л. хватит?

Думаю, да (с горочкой).
А с орехами попробовать таки не хочешь?
Жанночка! А я взяла даи испекла. Вот такой у меня получился с 1 ч.л. с горочкой дрожжей. Вес буханочки 717 гр. Это из расчёта пшеничной - 330 гр и гречишной - 82 гр.



Можно было бы чуть побольше всего взять. Явно не хватило грамм 50 теста на второй бочок! girl_haha
А так нормально. Вот с другой стороны (с торца)


Пока не режу, остывает.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
05 Ноя 2011 15:18

Распечатать сообщение
Оля! Все равно красивый хлебушек у тебя получился, хоть слегка и однобокий. Я пекла большую буханку, т.к. не захотелось возиться с граммами (82 г гречневой муки). Но я уже купила себе какие-то навороченные электронные весы, так что можно не бояться за точность.
Я вот сейчас завтракаю как раз с этим хлебушком. При нарезке очень крошится, но все равно вкусный. После выпечки хлеб остывал более 4-х часов, а потом только разрезали.
С орехами обязательно попробую, но тогда для моего мужа это будет не хлеб, а типа сладкой булки или кекса.
Пока есть гречневая мука, нужно ее использовать.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Ноя 2011 17:46

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
для моего мужа это будет не хлеб, а типа сладкой булки или кекса.

Для моего мужа орехи не препятствие для совместного употребления с супом, для меня тоже. Ведь хлеб не сладкий.





Пока фотографировала, дорогой всю неровную горбушку съел с первым.
Не скажу, что сильно крошится. Мука общего назначения. Попробуй совет девочек - заменить 1 стол. л. муки на муку 1 сорта.
Конечно, если сравнивать Wink с заварным...
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Дек 2011 2:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Спасибо за рецпет, действительно хлеб очень пушистый получается)) 3й и самый удачный рецепт гречневого из опробованных Rose
Правда фото не ахти, ну просто, чтобы отчитаться))
Асия



РФ

АсияМои рецепты
 
07 Дек 2011 5:19

Распечатать сообщение
Вот какой он у тебя получился! good2 Здорово!
Рада очень что тебе он понравился! girl_in_love
Кушайте на здоровье!
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
08 Дек 2011 16:14

Распечатать сообщение
спасибо Rose
Асия



РФ

АсияМои рецепты
 
13 Июн 2013 22:29

Распечатать сообщение
очвусно получилось! чем-то напоминает ржаной
Шляпа

Светлана

37 лет
Лысьва, Пермский край

ШляпаМои рецепты
 
15 Июн 2013 13:12

Распечатать сообщение
Шляпа писал(а):
очвусно получилось!

Светочка, рада что тебе понравился хлеб: он ведь ещё и полезный! girl_claping
Кушай на здоровье и приятного аппетита! Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
12 Июл 2013 18:17

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо за рецепт такого вкусного хлебушка. Romashki
Вот мой отчетик.(Тока делала без орехов)
Фото

Это такая вкуснота. Ем и наслаждаюсь. Одна всю буханку умяла. И так долго мягким и свежим сохраняется. good Буду теперь частенько им баловать себя.
Босёлик

Лилия

40 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |