Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Оленька! Вот, наконец, удалось купить гречневую муку - уже полгорода обегала и вчера купила. Потому на радостях решила спечь хлебушек по твоему рецепту.
Орехи тоже не ложила (по примеру Алены30) - как-то для нас хлеб и орехи не совместимые понятия. Может, со временем все же попробую, а пока без них. И не подумала, что нужно уменьшить немного к-ва сахара - все взяла четко по рецепту. Правда, потом при 1-ом замесе пришлось досыпать муку - целых 4 ст.л. Но хлеб хорошо поднялся, весь такой воздушный и вообще замечательный.
Утром завтракали с ним и я просто не могла оторваться - будто никогда хлеба не видела. Правда, такого, действительно, не видела и не ела.
Крыша получилась плоской и морщинистой. Как думаешь, почему так получилось? Может, нужно было дрожжи уменьшить?
Только что решила перечитать еще раз рецепт и увидела, что в нижнем варианте на меньшую буханку ты в состав внесла сухое молоко, а на большую буханку его почему-то нет. Там не хватает или во 2-ом вариатне не нужно?