Ольга из Воронежа

Ольга
71 год
Пекла по рецепту "Елено4ка" с хлебопечка.ру.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3341.0
Очень вкусный хлеб, огромное спасибо!
вода -350 мл,
соль - 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
масло оливковое - 2 ст.л
мука пшеничная - 400 г
мука гречневая - 100 г
дрожжи 1,25 ч.л
панифарин - 1 ч.л.
орехи грецкие - на глаз
Режим - стандартный не быстрый, на 1 кг, корочка средняя.
Только подстроилась под свои обстоятельства: нет панифарина и максимальный вес буханочки для моей ХП - 700 гр. Как позже оказалось, и хорошо что нет у меня панифарина (глютена). Вот такую ссылку дала Светлана
Готовьте без него, хлеб получается и без него и вкусный!
Использовала гречневую муку марки "Увелка".
Вода - 288 мл (добавляла 2,5 ст. л. т.е. следите за "колобком" - мука у всех разная)
Мука пшениччная - 330 гр
Мука гречневая - 82 гр
соль - 0,8 ч.л.
сахар - 1,2 ст.л
масло оливковое - 1,7 ст.л.
молоко сухое - 1 ст.л.
орехи грецкие резаные ножом не очень мелко- 2,5 ст.л. без горки
дрожжи сухие - 1,4. ч.л.
Программа выпечки - основная, режим корочки - средняя
Вкусный хлеб и под 1-е и с молоком и чаем.