Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
Алёна30 писал(а): |
Хлеб, правда, при остывании немного примялся. Спасибо огромное, получился очень вкусный и воздушный! |
Леночка, прости - я не ответила вовремя. Тебе пришлось спрашивать вновь в другой теме.
Для других я перенесу свой ответ и сюда. Вдруг пригодится. Ещё раз прости меня.
перепост.
Заметила - мука из одного и того же пакета и дрожжи из того же пакетика, а погода по влажности отличается, вот другой колобок выйдет. Хлеб соответственно тоже. По возможности дождусь колобка, тогда и займусь делами "с выходом из дома"
Алёна30 писал(а): |
гречневую муку не очень уважаю |
Пробовала блины печь с гречневого продела (на мельничке смолола остатки) - не понравилось. А в этом хлебе, ещё и гречневая мука была покупная, очень понравилось. И орехи грецкие здесь очень кстати пришлись.
А ещё основная масса муки стоит в месте прохладном, как заканчивается пакет в шкафу, заранее переношу новый в кухню, чтобы хоть сутки постояла прогрелась перед выпечкой. Тоже влияет на буханочку.