Очень вкусная пасха с цукатами
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2009 16:22
Очень вкусная пасха с цукатами
Предлагаю рецепт Пасхи с цукатами. 800 г свежего творога перетереть через сито. 1,5 ст. жирной сметаны слегка взбить со 100 г сахара. 200г размягчен. слив. масла слегка взбить со 100г сахара, 4 желтками и 1/4 ч.л. соли. Творог хорошо перемешать с масляной смесью, добавив 1 ст. цукатов и ваниль. Когда масса станет однородной, вмешать сметану. В форму или, если нет таковой в сито, положить влажную ткань, выложить творог, конечно же разровнять его, накрыть краями ткани, положить небольшой груз и поставить в холодильник на 6-8 часов ( я ставлю на ночь). Приятного аппетита!!! |
batta
54 года Украина, Киев |
||
06 Апр 2009 16:31
Людочка,Спасибо за рецепт! Скажи, пожалуйста, цукаты ты используешь покупные или сама готовишь? Меня заинтересовали цукаты красного и зелёного цвета. ![]() ![]() |
Ольга из Воронежа
67 лет |
||
06 Апр 2009 16:33
чревоугодница
Оленька, не за что. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
batta
54 года Украина, Киев |
||
06 Апр 2009 16:42
а ничего что там сырые желтки? пасха ничем не отдает? яйцами например?
|
Аида85
Аида |
||
06 Апр 2009 16:52
Аида85
Пасха получается очень вкусная и ничем не отдает. ![]() ![]() ![]() ![]() |
batta
54 года Украина, Киев |
||
06 Апр 2009 19:27
спасибо, будем пробовать
![]() |
Аида85
Аида |
||
06 Апр 2009 21:35
Аида85
На здоровье! ![]() ![]() ![]() |
batta
54 года Украина, Киев |
||
12 Апр 2009 1:31
Когда-то очень похожий рецепт я прочитала в какой-то газете,вырезала и сохранила. Пропорции немного другие.А принцип приготовления такой же.
Пробывала разные рецепты,но вкуснее этого не встречала. И все кто пробывал говорят что необычайно вкусно. Правда вместо цукатов добавляю орехи и изюм. |
Ирина - 10
56 лет |
||
12 Апр 2009 12:24
Ирина - 10
Ириночка, согласна с тобой полностью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю, что вкус пасочки особо не меняется, если цукаты заменить на орешки и изюм. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
batta
54 года Украина, Киев |
||
13 Апр 2009 16:09
Мне очень понравился рецепт,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Душечка
38 лет Молдавия |
||
13 Апр 2009 18:55
Душечка
Танечка, рада, что приглянулся рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
batta
54 года Украина, Киев |
||
14 Апр 2009 19:15
Во всех рецептах Пасхи делается акцент на творог (его качество, свежесть). Т.е. понятно, что все зависит именно от творога. А творог все покупают или кто-то делает сам? Какой жирности оптимально?
|
Ksenechka
Оксана 43 года Беларусь |
||
14 Апр 2009 19:55
Ksenechka
Я всегда делаю из домашнего творога, купленного на базаре у бабушки. ![]() ![]() ![]() |
batta
54 года Украина, Киев |
||
16 Апр 2009 2:13
Спасибо за рецепт!
![]() |
sestli4ka
45 лет Санкт-Петербург, ЛО |
||
16 Апр 2009 11:44
sestli4ka
Ириночка, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
batta
54 года Украина, Киев |
||
16 Апр 2009 15:48
Людмила спасибо за рецепт. А из указанного количества продуктов получается одна Пасха? Какого размера? И после того, как Вы её украсили храните в холодильнике или сразу на стол (сырые жетки смущают) может ли она сколько храниться? В какой день перед Пасхой вы её делаете? Извините за столько вопросов.
|
Zovik
53 года Иваново |
||
16 Апр 2009 16:09
Zovik
Пожалуйста! Получается одна творожная пасха. Я ее делаю в субботу и храню в холодильнике. А размера она будет такого, в какую форму или сито вы положите творожную массу. ![]() |
batta
54 года Украина, Киев |
||
16 Апр 2009 16:29
А я буду готовить такую пасху завтра ,на ночь поставлю, и куличи буду печь завтра , а в субботу вечером всей семьей пойдем в церковь святить пасху, куличи ,яички
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
||
16 Апр 2009 17:10
СвеTл@нк@
Светочка, я очень рада, что тебе приглянулся мой рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать отчета! ![]() ![]() ![]() |
batta
54 года Украина, Киев |
||
16 Апр 2009 19:40
А мы идём в церковь в ночь с субботы на воскресенье, и освящают пасху уже под утро ,ближе к рассвету, а иногда и одновременно с ним совпадает к р а с о т а... ![]() ![]() |
Душечка
38 лет Молдавия |
||
16 Апр 2009 19:43
batta
Людочка, у меня вопрос: а если перемешать всё в комбайне, и творог не протирать через сито, а тоже в комбайн пустить, а то у меня сито ![]() |
Душечка
38 лет Молдавия |
||
16 Апр 2009 19:44
Душечка
Да, Танечка, традиции у наших народов одинаковые. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
batta
54 года Украина, Киев |
||
16 Апр 2009 19:45
Душечка
Попробуй в комбайне. Думаю, что хуже не будет, только быстрее и легче. ![]() ![]() ![]() |
batta
54 года Украина, Киев |
||
18 Апр 2009 1:57
А я делаю!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибки, Людочка!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Улыбка
40 лет Тула |
||
18 Апр 2009 11:14
Улыбка
Любочка, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
batta
54 года Украина, Киев |