Очень вкусная пасха с цукатами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Апр 2009 16:22
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Очень вкусная пасха с цукатами
Предлагаю рецепт Пасхи с цукатами. 800 г свежего творога перетереть через сито. 1,5 ст. жирной сметаны слегка взбить со 100 г сахара. 200г размягчен. слив. масла слегка взбить со 100г сахара, 4 желтками и 1/4 ч.л. соли. Творог хорошо перемешать с масляной смесью, добавив 1 ст. цукатов и ваниль. Когда масса станет однородной, вмешать сметану. В форму или, если нет таковой в сито, положить влажную ткань, выложить творог, конечно же разровнять его, накрыть краями ткани, положить небольшой груз и поставить в холодильник на 6-8 часов ( я ставлю на ночь). Приятного аппетита!!! |
||
06 Апр 2009 16:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Людочка,Спасибо за рецепт! Скажи, пожалуйста, цукаты ты используешь покупные или сама готовишь? Меня заинтересовали цукаты красного и зелёного цвета. |
||
06 Апр 2009 16:33
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
чревоугодница
Оленька, не за что. Цукаты я всегда покупаю. Сама я их , к сожалению , не делаю. |
||
06 Апр 2009 16:42
|
Аида85
Аида |
|
а ничего что там сырые желтки? пасха ничем не отдает? яйцами например?
|
||
06 Апр 2009 16:52
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Аида85
Пасха получается очень вкусная и ничем не отдает. |
||
06 Апр 2009 19:27
|
Аида85
Аида |
|
спасибо, будем пробовать
|
||
06 Апр 2009 21:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Аида85
На здоровье! |
||
12 Апр 2009 1:31
|
Ирина - 10
60 лет |
|
Когда-то очень похожий рецепт я прочитала в какой-то газете,вырезала и сохранила. Пропорции немного другие.А принцип приготовления такой же.
Пробывала разные рецепты,но вкуснее этого не встречала. И все кто пробывал говорят что необычайно вкусно. Правда вместо цукатов добавляю орехи и изюм. |
||
12 Апр 2009 12:24
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ирина - 10
Ириночка, согласна с тобой полностью. Я переделала большое количество самых разнообразных творожных пасок, но эта оказалась вкуснее. Вот и прижилась у нас в семье. Готовлю ее на каждый праздник Пасхи. Думаю, что вкус пасочки особо не меняется, если цукаты заменить на орешки и изюм. Должно быть вкусненько. |
||
13 Апр 2009 16:09
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Мне очень понравился рецепт, и идея с цукатами, красиво , празднично и вкусно. Всегда хотела попробовать творожную настоящую пасху, и думаю в этом году у меня это получиться
|
||
13 Апр 2009 18:55
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Душечка
Танечка, рада, что приглянулся рецептик! Думаю, у тебя все получится! |
||
14 Апр 2009 19:15
|
Ksenechka
Оксана 47 лет Беларусь |
|
Во всех рецептах Пасхи делается акцент на творог (его качество, свежесть). Т.е. понятно, что все зависит именно от творога. А творог все покупают или кто-то делает сам? Какой жирности оптимально?
|
||
14 Апр 2009 19:55
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ksenechka
Я всегда делаю из домашнего творога, купленного на базаре у бабушки. Творог должен быть достаточно жирным. |
||
16 Апр 2009 2:13
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, только, пожалуй без желтков. Побаиваюсь сырые яйца использовать. Как вы думаете, это сильно скажется на результате?
|
||
16 Апр 2009 11:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
sestli4ka
Ириночка, на здоровье! Попробуй без яиц. Думаю, что на вкусе это не отразится. Успехов тебе!!! |
||
16 Апр 2009 15:48
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Людмила спасибо за рецепт. А из указанного количества продуктов получается одна Пасха? Какого размера? И после того, как Вы её украсили храните в холодильнике или сразу на стол (сырые жетки смущают) может ли она сколько храниться? В какой день перед Пасхой вы её делаете? Извините за столько вопросов.
|
||
16 Апр 2009 16:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Zovik
Пожалуйста! Получается одна творожная пасха. Я ее делаю в субботу и храню в холодильнике. А размера она будет такого, в какую форму или сито вы положите творожную массу. |
||
16 Апр 2009 16:29
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
А я буду готовить такую пасху завтра ,на ночь поставлю, и куличи буду печь завтра , а в субботу вечером всей семьей пойдем в церковь святить пасху, куличи ,яички Рецепт Людочка замечательный буду делать первый раз Спасибо тебе за рецепт Обязательно после праздников отчитаюсь!!
|
||
16 Апр 2009 17:10
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
СвеTл@нк@
Светочка, я очень рада, что тебе приглянулся мой рецептик! Я тоже куличики буду завтра утром печь, а творожную пасху буду делать в субботу. И в субботу вечером мы всей семьей поедем в церковь святить наши пасхальные угощения. Буду ждать отчета! |
||
16 Апр 2009 19:40
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
А мы идём в церковь в ночь с субботы на воскресенье, и освящают пасху уже под утро ,ближе к рассвету, а иногда и одновременно с ним совпадает к р а с о т а... |
||
16 Апр 2009 19:43
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
batta
Людочка, у меня вопрос: а если перемешать всё в комбайне, и творог не протирать через сито, а тоже в комбайн пустить, а то у меня сито |
||
16 Апр 2009 19:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Душечка
Да, Танечка, традиции у наших народов одинаковые. Да и как может быть иначе? Мы же родные. |
||
16 Апр 2009 19:45
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Душечка
Попробуй в комбайне. Думаю, что хуже не будет, только быстрее и легче. |
||
18 Апр 2009 1:57
|
Улыбка
44 года Тула |
|
А я делаю!!!!!!!!!
Спасибки, Людочка!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
18 Апр 2009 11:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Улыбка
Любочка, на здоровье! |