Сообщение |
Автор |
Ореховые пирожные с кофейным кремом 15 Фев 2020 17:02
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Потребуется: [URL=http://[censored smayliki]/smilie-944140359.html] [/URL]
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
250 г сахарной пудры
200 г молотых грецких орехов
4 ст.л. муки
½ ч.л. соли
1 пакетик разрыхлителя
200 г сливочного масла
1 ст.л. растворимого кофе
50 г черного шоколада
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html] [/URL]
Отделите желтки от белков.
Приготовьте ореховый корж: взбейте 6 белков с 120 г сахарной пудры до консистенции упругой пены.
Добавьте 150 г молотых орехов, 4 желтка растертых с солью (в отдельной посуде) и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и аккуратно перемешайте тесто венчиком.
Перелейте ореховое тесто в форму (у меня 25 см x 15 см), застеленную пергаментной бумагой.
Выпекайте ореховый корж в разогретой до 180°C духовке, около 30 минут. Дайте остыть и пропитайте кофейным сиропом (150 мл кофе + 1 ст.л.сахара).
Для крема сначала приготовьте заварную кофейную массу: 150 мл молока, 1 ст.л. муки, 2 желтка, 1ст.л. сахара и 1 ст.л. кофе смешайте
и проварите до появления первых пузырьков на небольшом огне, постоянно помешивая. Охладите, добавьте измельченные орехи (50 г).
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с 130 г сахарной пудры. Затем постепенно по 1 ст. л. добавьте заварную кофейную массу.
Хорошо перемешайте крем и смажьте им остывший ореховый корж (я это сделала при помощи кондитерского мешочка).Поставьте пирожное в холодильник на 2 часа. Перед подачей разрежьте на небольшие пирожные и украсьте каждый кусочек растопленным (или натертым) шоколадом.
Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1194854823.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-708269031.html] [/URL]
|
15 Фев 2020 17:31
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
15 Фев 2020 18:50
|
Малгося
Малгося
Украина
|
милюда[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
Спасибо, Люсенька, что заглянула! Рецепт не сложный, пригодится для чаепития в выходной день. Буду очень рада, если попробуешь!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1359755559.html] [/URL]
|
15 Фев 2020 21:57
|
ТЕН
Елена
|
|
15 Фев 2020 22:22
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Удивительное для меня твоё пирожное, Малгося. Неожиданное сочетание орехового солёного коржа с малым количеством муки. Солёную карамель знаю, солёный корж - не знаю.А потом готовый корж ещё и кофейным сиропом пропитанный. Интересно, какая структура уже у готового коржа? А потом покрыт ещё и кремом, опять же, с орехами. Удивила. Всё равно, что шоколадного пупса на горячем песке неожиданно окатила прохладная волна океана
|
16 Фев 2020 17:48
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
16 Фев 2020 23:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
18 Фев 2020 19:50
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
18 Фев 2020 22:24
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Малгося, шикарный рецепт Очень, сразу можно сказать, вкусные пирожные и эффектные, и не трудные Обязательно надо будет приготовить
|
22 Фев 2020 13:36
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
24 Фев 2020 14:20
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
24 Фев 2020 15:37
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
24 Фев 2020 18:08
|
marta18
Валентина
Украина
|
Малгося писал(а): | Думаю, было бы неплохо такой тортик отдельной темой выложить - мне лично было бы интересно; уверена, что не только мне! |
Я об этом тоже думала, но у меня нет пошагового фото и точного расчета ингредиентов.
Печенье с кофе, орехами и дропсами у меня получилось очень вкусное.
Подумала, что и крем твой будет отличный! И не прогадала!!!
В следующий раз, когда буду печь торт, все зафиксирую и выставлю рецепт.
|
27 Фев 2020 22:53
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
17 Май 2021 22:57
|
ТЕН
Елена
|
|
22 Май 2021 11:29
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
14 Дек 2021 3:42
|
Татьяна.L
44 года
|
Доброе время суток. Делала на выходных. В субботу с кофе а в воскресенье с капучино. Первый вариант вкуснее. Но съела я "кусочек" вечером и потом уснуть не могла. С капучино вкус потерялся. Зато на ночь хоть целый торт кушай. Готовить буду ещё и много раз. Только с кофе. Поищу без кофеина.
|