Немецкие булочки с секретом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2013 18:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Немецкие булочки с секретом(Laugenbrötchen)
Рецепт приметила на форуме" готовим дома" Слова автора. Потрясающе вкусные булочки с хрустящей корочкой и пористым мягким мякишем! Это не сладкие булочки, они хороши со сливочным маслом, колбасой или сыром,джемом,вареньем. Отлично подходят к завтраку. на 12 булочек тесто мука - 450-500г растительное масло - 75 г сухие дрожжи - 7 г соль - 1 ч.ложка молоко - 130 мл вода - 130 мл посыпка мак кунжут морская крупная соль В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать. Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема. Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки. делала таким образом(Вы же можете формировать как вашей душе угодно): Каждый "колобок" раскатать "колбаской" ,завязать узелком и концы спрятать. А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!! В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью. Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки! Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными. Делала все строго по рецепту,ничего не меняя.Булочки действительно бесподобные,не ожидала такого шикарного результата. Можно добавить сахар и сделать их сладкими. У меня получилось только 11 штучек.Съелись моментально,еще теплыми,с джемом. Процесс может показаться долгим,но это не так.В общем результат превзошел все мои ожидания. |
||||||||||||||
24 Июл 2013 18:04
|
Водолей7
|
|||||||||||||
Какие шикарные булочки!!!!! Беру в закладки!!!
|
||||||||||||||
24 Июл 2013 18:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ольга,забирай на здоровье! булочки шикарнейшие спасибо,что заглянула |
||||||||||||||
24 Июл 2013 18:23
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Наташенька !!! Булочки супер шикарные бесподобные спасибо дорогая Наташенька забрала в закладки , и фото очень красивые и аппетитные
|
||||||||||||||
24 Июл 2013 18:31
|
adino
Angelica 54 года Israel |
|||||||||||||
какая красота!!!
спосибо за рецепт |
||||||||||||||
24 Июл 2013 18:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Любаша,забирай на здоровье!
спасибо за твой отзыв |
||||||||||||||
24 Июл 2013 18:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
adino
спасибо большое! |
||||||||||||||
24 Июл 2013 19:20
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
24 Июл 2013 19:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Соблазнительные булочки и очень интересный способ приготовления, Наташ!
Обязательно при случае опробую, спасибо! |
||||||||||||||
24 Июл 2013 19:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
какое название интересное! тоже не сладкие? мне интересно теперь такие сладкие попробовать,хотя делала бублики по этой же технологии,безумно вкусные Валюша,спасибо,что заглянула
Наташ,на здоровье! спасибо и тебе! |
||||||||||||||
24 Июл 2013 19:38
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||||||
Натуль, как всегда, восхитительно! Я обязательно попробую!
В закладки не беру, т.к. уже бросила это дело, просто захожу на твою страничку и выбираю-выбираю Сижу сейчас время в машине коротаю, любимого с работы жду, залезла в телефон, а тут твои булочки, взяла на заметку Спасибо тебе, моя дорогая! |
||||||||||||||
24 Июл 2013 19:44
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Ты меня сподвигла приготовить "утопленники"
Сладкие
Будут вкусные Экспериментируй! |
||||||||||||||
24 Июл 2013 19:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Женек,привет! Семейная жизнь совсем отбила тебя от форума,это я в хорошем смысле,так и должно быть.
на здоровье,дорогая! булки класс,балуй мужа! спасибо,что зашла...рада тебе всегда!
обязательно буду делать |
||||||||||||||
24 Июл 2013 20:16
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Натульчик , какой интересный "секрет" у булочек.
Отправлю в закладки , как мои мужички все вместе соберутся ,то приготовлю. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
24 Июл 2013 20:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
спасибо и тебе,Ириш! да,булочки как раз для семейного завтрака на здоровье! |
||||||||||||||
24 Июл 2013 21:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Какие булочки!!!!! МММММММ!!!!!!!! А фото какие............. Натуся, ты еще и свой абрикосовый джемик на стол поставила..........
Рассматриваю фото и слюни глотаю! А такой секретик я уже встречала в каком-то рецепте, но запамятовала, где. ЭКЛЕР........ Забрала в закладки булочки. Отойдет сезон свежих ягод-фруктов, вот тогда будем лакомиться булочками с джемами вкусными. Наточка! |
||||||||||||||
24 Июл 2013 21:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
А я смотрю на фотки -вроде нету в них секрета , сижу читаю и думаю, да где же секрет-то? А потом увидела
А у нас "утопленником" называется пирог: где тесто после замешивания отправляется в мешок и в ведро с водой, как всплывет- значит готово, можно печь. Мы его всегда с рыбой или мясом делаем. Вкусно очень Наташ, фотографии у тебя такие здоровские, так бы прямо булочку и слопал, когда же прогресс дойдет до этого, открыл бы комп, покушал на твоей страничке и не надо готовить |
||||||||||||||
24 Июл 2013 21:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ларисонька,спасибо большое! Обожаю читать твои отзывы,они такие теплые и увлекательные.
точно ,очень люблю свежую выпечку с джемами
эклер с такой технологией? класс! а я бублики пекла,окуная в воду перед духовкой,обалденные получаются,как те наши,по 5 копеек,с маком
на здоровье,дорогая!
ничего себе,даже не слышала о таком пироге вот так Россия!
Натуль,спасибо! до чего дошел прогресс,до невидимых чудес...так вроде в песне поется? а вдруг...лет через несколько он дойдет и до этого |
||||||||||||||
24 Июл 2013 22:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Жду-не дождусь.
Если хочешь, я тебе рецепт в личку скину. Очень вкусный пирог получается, но не для сладких начинок. |
||||||||||||||
24 Июл 2013 22:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Подтверждаю, это очень-очень вкусно , я рецепт брала здесь: http://vkus-landia.ru/component/k2/item/224-nemetskie-bulochki-k-zavtraku-video.html . Наташенька, с твоего позволения делюсь своими булочками (тебе отчетик сразу ):
|
||||||||||||||
24 Июл 2013 23:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Эклер - это мы на дачной болталке так называем свой склероз. Все, что запамятовал, то - эклер (читай - "склероз").
Ирочка уже и напечь успела! |
||||||||||||||
24 Июл 2013 23:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
nata69
Вот это да! Много я знаю о дрожжевой выпечке, а такого еще не видела. Обязательно попробую. Наташа, ты не перестаешь меня удивлять. |
||||||||||||||
24 Июл 2013 23:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Наташ,кидай конечно.Мы любим пироги с мясными-рыбными начинками. Ведро думаю можно на большую чашку заменить? Ну нет у меня ведра помимо полового.
Ириш,какие красавочки получились у тебя. Спасибо за такой "быстрый" отчетик и фотографии булочек.
ларис,действительно умора ...а я темный человек буду теперь знать шо це такэ эклер
Оленька,спасибо на добром слове. Вот,чего только не придумают,правда? век живи-век учись,чем мы и занимаемся на своем кулинарном поприще |
||||||||||||||
25 Июл 2013 13:59
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||
nata69 Наташа, какая красота, шикарные булочки
|
||||||||||||||
25 Июл 2013 16:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
спасибо,Ниночка! |