Слоеный салат из печени трески с грецкими орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Дек 2009 16:48
|
Натали_Мурманчанка
45 лет г. Мурманск |
|
Предлагаю Вам любимый салат нашей семьи, который делаю почти на каждый праздник. Попробовала я этот салатик впервые в кафе нашего города и записала для себя рецептик. В процессе приготовления со временем внесла некоторые изменения. Вам потребуется (количество ингредиентов по вашему вкусу): 1-2 банки печени трески (в зависимости от того, какого размера салатница), 2-4 вареные картошки, слой майонеза, либо немного полить маслом от печени трески, 1-2 вареных моркови (это уже я добавила в рецепт), зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним), 2-4 вареных яйца, майонез, сверху посыпаем рублеными грецкими орехами. Вспомнила: последний раз, когда делала, добавила маринованных огурчиков, после моркови. Очень понравилось. Но их, наверное, нужно добавлять когда салат без яблок. А то яблоки и соленые огурцы как-то не сочетаются. Печень разминаем вилкой Далее овощи трем на мелкой терке и укладываем слоями. картошку смазываем майонезом либо поливаем немного маслом от печени трески на морковь выкладываем мелко нарезанные яйца Смазываем яйца майонезом и посыпаем грецкими орехами Салат нужно оставить пропитаться хотя бы часа на два в холодильнике. Я делаю такой салат вечером и оставляю в холодильнике на ночь. Приятного аппетита. Надеюсь, что с рецептом не повторилась. |
||
20 Дек 2009 18:30
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|
Наталья беру на вооружение на новый год, рецепт очень понравился, скажи, а яблоки не испортят вкус спасибо, извини если, что не так... с наступающим новым годом
|
||
20 Дек 2009 20:21
|
Натали_Мурманчанка
45 лет г. Мурманск |
|
Петровна, спасибо за внимание.
Наверное, яблоки - это на любителя, мне понравилось, необычный вкус придают салату, но долгое время я делаю этот салат без них. Так что если хочешь поэкспериментировать, то дерзай. Может понравится. Очень много на форуме рецептов, где добавляют фрукты. Но и без них получается вкусно. И тебя с наступающим Новым годом! |
||
21 Дек 2009 3:46
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Обещаю попробовать завтра, благо все соста подвляющие под рукой
|
||
21 Дек 2009 4:12
|
Натали_Мурманчанка
45 лет г. Мурманск |
|
Надеюсь, что понравится. Буду очень рада, что и мой рецептик кого-то порадует
|
||
21 Дек 2009 20:16
|
Ириshа
Красноярск |
|
Наташ, спасибо за рецепт!
Люблю печень трески |
||
22 Дек 2009 0:05
|
mokki
anna |
|
Салат очень вкусный!!!
|
||
22 Дек 2009 2:35
|
Натали_Мурманчанка
45 лет г. Мурманск |
|
Ира, буду рада, если пригодится мой рецепт!
Cпасибо Анюта! Очень рада, что тебе нравится |
||
16 Июл 2011 19:18
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
Натали, спасибо вкусный салатик ! Нашла вчера Ваш рецептик, почти уже ночью, посмотрела в холодильнике всё имеется, сразу отварила, а утром сделала! Только не печень, а картошку сделала первым слоем, т.к. не люблю когда первый слой идет основной ингредиент, и добавила как Вы посоветовали огурчик, посыпала сверху зеленым лучком!!! Вкусненько!
|
||
23 Июл 2011 16:29
|
Натали_Мурманчанка
45 лет г. Мурманск |
|
Наталья, здорово, что понравился салатик, рада, что пригодился рецептик
|
||
08 Авг 2011 16:57
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|
Натали_Мурманчанка, ммммм какая вкуснотища!!!!!! спасибки за рецепт!!!
|
||
08 Авг 2011 23:20
|
Натали_Мурманчанка
45 лет г. Мурманск |
|
Улька2, спасибо, что обратила внимание Салатик и правда вкусный, обязательно попробуй
|
||
21 Авг 2011 14:48
|
Хэппи
44 года |
|
Наталья, спасибо большое за рецепт! Я сделала его в варианте с яблоком, очень понравился!
|
||
21 Авг 2011 17:21
|
Натали_Мурманчанка
45 лет г. Мурманск |
|
Софья, здорово, что и с яблочком понравился Я давно с ним не делала, надо бы исправится Спасибо, что заглянула
|
||
22 Авг 2011 21:54
|
Ramazana
41 год Kazakhstan |
|
Наташенька, спасибо за салатик, в холодильнике лежит баночка, не знала как к ней подойти. Сама ни разу еще не покупала, мне так сказать, подарили Ваш слоенный мне понравился, скоро гости, обязательно испробую по вашему рецепту и отпишусь
|
||
23 Авг 2011 15:31
|
Натали_Мурманчанка
45 лет г. Мурманск |
|
можно и просто на хлебушек намазать печень, а можно и с яйцом вареным, лучком. Это же вкусная и полезная вещь Салатик обязательно попробуйте, он очень сытный, не из легких, может заменить второе блюдо |
||
01 Сен 2011 12:38
|
Ramazana
41 год Kazakhstan |
|
02 Сен 2011 2:16
|
Натали_Мурманчанка
45 лет г. Мурманск |
|
Ramazana
|
||
13 Окт 2011 20:42
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Наташа,салатик понравился,беру в закладки.
|
||
18 Окт 2011 14:23
|
Натали_Мурманчанка
45 лет г. Мурманск |
|
Фая, Попробуйте
|
||
11 Ноя 2013 20:26
|
чебосита
МО |
|
понравился состав, попробую повторить
|
||
15 Ноя 2013 18:43
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Наташа,салат супер!!!Сегодня сделала,оч понравился сытный ,вкусный,состав у меня такой-печень трески,картошка,маринованный огурец,яйцо и орехи,спасибо большое
|
||
30 Дек 2014 16:50
|
Танюха-летчица
39 лет Ростов-на-Дону |
|
Натали_Мурманчанка
Спасибо, Наталья , забираю в закладки. На новый год у нас с мужем будет такой салатик! |
||
16 Дек 2016 23:19
|
Натали_Мурманчанка
45 лет г. Мурманск |
|
чебосита
Натуличка Сергеевна Танюха-летчица Рада, что салатик понравился! |
||
20 Ноя 2021 2:47
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|
Ооооооооочень вкусный салатик Спасибо!!!
|