Слоеный салат из печени трески с грецкими орехами

Натали_Мурманчанка

Наталья

43 года
г. Мурманск
Фото

Фото

Предлагаю Вам любимый салат нашей семьи, который делаю почти на каждый праздник. Попробовала я этот салатик впервые в кафе нашего города и записала для себя рецептик. В процессе приготовления со временем внесла некоторые изменения.

Вам потребуется (количество ингредиентов по вашему вкусу):
Фото

1-2 банки печени трески (в зависимости от того, какого размера салатница),
2-4 вареные картошки,
слой майонеза, либо немного полить маслом от печени трески,
1-2 вареных моркови (это уже я добавила в рецепт),
зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
2-4 вареных яйца,
майонез,
сверху посыпаем рублеными грецкими орехами.
Вспомнила: последний раз, когда делала, добавила маринованных огурчиков, после моркови. Очень понравилось. Но их, наверное, нужно добавлять когда салат без яблок. А то яблоки и соленые огурцы как-то не сочетаются.

Печень разминаем вилкой
Фото

Далее овощи трем на мелкой терке и укладываем слоями.
Фото
картошку смазываем майонезом либо поливаем немного маслом от печени трески
Фото
на морковь выкладываем мелко нарезанные яйца
Фото

Смазываем яйца майонезом и посыпаем грецкими орехами
Фото

Фото

Салат нужно оставить пропитаться хотя бы часа на два в холодильнике.
Я делаю такой салат вечером и оставляю в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита.
Надеюсь, что с рецептом не повторилась.

 
20 Дек 2009 16:48

Страница 1 из 1