Холодник
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
29 Авг 2008 6:29
|
Dina
53 года Sacramento CA, USA |
|
|
У нас сегодня на улице 40 градусов жары, и я делала холодник и решила поделиться со всеми вами моим рецептом.
И так. Для холдника нам нужно: 6 пёрышек лука- порей или 1/2 маленькой луковицы, укроп 4-5 Вареных яиц 1 большой огурец 2 баночки маринованной свеклы 4-5 ст. ложки сметаны соль Приготовление: Порезать мелко половину маленькой луковицы и укроп. И помять вместе с солью, чтобы всё пустило сок. Потереть на бурачной тёрке яйца, огурец и свеклу Свеклу я беру в баночках маринованную вот такую Добавить сметану и всё вместе перемешать. Потом я добавляю холодную воду, и так же водичку от маринованной свеклы, пробую на вкус, если не хватает соли то добавляю. Холодничок готов. Если кушаем сразу то чтоб был холодней добавляю немного льда, а если сделала заранее, то ставлю в холодильник чтоб был холодный. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!! |
||
|
29 Авг 2008 6:30
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|
|
Вкуснота!!!!!Уже захотелпсь!
|
||
|
29 Авг 2008 6:57
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|
Диночка спасибочкииии!!!!!!!!
вот теперь будем делать холодничок и за одно охлаждаться!!! |
||
|
29 Авг 2008 9:49
|
Dina
53 года Sacramento CA, USA |
|
|
Virginia
Галина* Cпасибочки! В такую жару холодник в самый раз. |
||
|
29 Авг 2008 12:50
|
Умничка
52 года |
|
|
А можно как-то приготовить самим маринованую свеклу? У нас она не продается.
|
||
|
29 Авг 2008 13:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|
|
Dina, замечательный холодный свекольник!
Умничка, загляни по этой ссылке http://forum.say7.info/topic1893.html Там в комментариях девочки рассказывали, как готовить маринованую свеклу. |
||
|
29 Авг 2008 19:31
|
Lesik
52 года USA |
|
|
Диночка спасибо за такой быстрый и простой рецептик супчика. С нашими местными вечными +40 и выше-самое оно!
|
||
|
30 Авг 2008 5:59
|
Dina
53 года Sacramento CA, USA |
|
|
Лиза
Lesik Спасибочки что оценили мой холодник!
Может ты просто необращала внимания. Так как лет так 15 назад маринованная свекла продавалась в магазинах в 3-х литровых банках, мы летом часто покупали для холодника. Ну а можно простую свеклу и просто дабавить для кисли лимонный сок или уксуса. Или сделать на половину воды и кифира. Я как приехала в америку незнала что здесь есть маринованная свекла, то делала с простой и с кефиром. |
||
|
30 Авг 2008 22:38
|
Тереза
61 год РИГА |
|
|
Диночка,замечательный рецептик!!!
В жару это самое лучшее что может быть Я тоже похоже делаю только яйцо не ложила и вместо репчатого лука-зеленый, и кефирчик еще.Следующий раз попробую с яйцами,обязательно.Спасибо тебе |
||
|
03 Сен 2008 12:41
|
Dina
53 года Sacramento CA, USA |
|
|
||
|
21 Сен 2008 0:55
|
Zoryana
58 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|
|
Дина,спасибо за рецептик! Уплетаю за обе щеки
И на улице - жара... Делала все время на квасе и на кефире. А тут так просто и вкусно! |
||
|
23 Сен 2008 21:47
|
Dina
53 года Sacramento CA, USA |
|
Я рада что тебе понравился холодник, спасибо за доверие. |
||
|
23 Сен 2008 23:11
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
|
У нас до сих пор 30-ть градусов и холодник очень выручает.
Но мы не пользуемся маринованной свеклой . Отвариваем очищенных несколько не больших свеколок .При варке ,на кончике чайной ложки беру лимонную кислоту. Она сохраняет цвет. Полуготовую свеклу натираю на крупной терке ,кладу назад в кастрюлю ,варю до готовности,солю,добавляю сахар при желании. А вхолодном виде наливаю два стакана кефира. На гарнир кладем зеленый лук,огурец,редис и яйцо. Суп очень простой. |
||
|
25 Сен 2008 0:02
|
Dina
53 года Sacramento CA, USA |
|
Я тоже делала с кефиром, пока сдесь не нашла маринованую свеклу. Ну мне больше нравится с маринованой свеклой чем с кефиром Ну это как говорится на вкус и цвет товарищей нет. |
||
|
22 Окт 2008 22:45
|
Юлия, Вильнюс
Юлия 49 лет Литва |
|
|
В Литве холодник cчитается национальным блюдом. Только у нас готовят так: свежий огурец мелко нарезаем, вареную свеклу натераем на терке, перья лука нарезаем, вареные яйца крошим, все заливаем кефиром и добавляем немного кипяченой воды. В конце соль, лимонная кислота и много укропа. Подаем с вареной картошечкой.
|
||
|
07 Ноя 2008 0:33
|
Николае
Николае |
|
|
Наверное всё же это называется скорее свекольник. А холодник делается без свеклы. Хотя в общем то это не принципиально, всё равно очень вкусно.
|
||
|
07 Ноя 2008 8:22
|
Dina
53 года Sacramento CA, USA |
|
Юлия спасибо за твой рецептик. Хотя я даже незнала что холодник это литовское нацианальное блюдо. В литве не встречала такого чтоб холодник делали. Я знаю что это белорусское национальное блюдо. |
||
|
07 Ноя 2008 8:24
|
Dina
53 года Sacramento CA, USA |
|
У нас навывают холодник . А так как ещё и холодник я часто делаю из щавеля, то дети всегда спрашивают. какой будет холодник, белый или красный. |
||
|
07 Ноя 2008 13:51
|
Николае
Николае |
|
|
А у нас красный свекольный холодник называют свекольником, а зелёные холодниками. А литва-белоруссия всё перепуталось, раньше Вильно бвл столицнй белоруссии, он ы 17 км от границы с Белоруссией и там в основном жили белорусы. Было вообще одно государство польско-белорусско-литовское.
Борщ тоже литовское блюдо. и польское |
||
|
07 Ноя 2008 23:13
|
Dina
53 года Sacramento CA, USA |
|
Так я и жила от литвы в 20 км. А вильнюс от нас был 100 км. Очень часто мы ездили в Вильнюс. У нас там родственники живут. Мужа все родственники. Да и папа у меня литовец. |
||
|
31 Май 2009 0:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
Хороший холодничек, правильный
! С маринадом свекольным, самое то !!! Я, правда признаться честно, и на кефире холодные супы люблю, если без картохи и колбасы, но лишь бы только не с простой водичкой ... бррр... какие-то овощи в воде замоченные, ниипанимаюуууу , да еще не дай Господь - колбаса эта мокрая, яйцо.... То ли дело на отваре или маринаде!
А еще душевная вещчь есть - ботвинья, со щавелем, мангольдом, салатом, свекольным листом...мммм , и холодная и горячая хороша со сметанкой.... Ой, у меня папа готовил - за уши не оттянуть было! А у меня так вкусно не получается...
Дина, а я еще в холодники всегда добавляю редиску, вместе с ботвой, щас полно таких сортов, что ботва у редиса - как листья салата: нежная, сочная, ароматная и неколючая |
||
|
18 Окт 2009 18:59
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
|
Диночка спасибо!Да,действительно холодник национальное белорусское блюдо,я давно уже не не живу на родине и не делала холодник лет15.Но сейчас пойду и вспомню с удовольствием.
Да,еще белоруссы к нему всегда подают картошечку отварную. |
||
|
16 Май 2010 1:22
|
Марга
50 лет Краснодар |
|
|
10 Июн 2010 23:49
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|
|
мммм аппетитно, никогда не ела
|
||
|
02 Июл 2010 2:16
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|





Я тоже похоже делаю только яйцо не ложила и вместо репчатого лука-зеленый, и кефирчик еще.Следующий раз попробую с яйцами,обязательно.Спасибо тебе
что тебе понравился холодник, спасибо за доверие.
Ну это как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
То ли дело на отваре или маринаде!
Спасибо!!!
Обожаю холодные супы в жару!!! Готовила из отварной свёклы. Заливка: кефир+охлажденный свекольный отвар...ням-ням

Вот мой отчёт
