Dina
Дина
52 года
Sacramento CA, USA
У нас сегодня на улице 40 градусов жары, и я делала холодник и решила поделиться со всеми вами моим рецептом.
И так. Для холдника нам нужно:
6 пёрышек лука- порей или 1/2 маленькой луковицы,
укроп
4-5 Вареных яиц
1 большой огурец
2 баночки маринованной свеклы
4-5 ст. ложки сметаны
соль
Приготовление:
Порезать мелко половину маленькой луковицы и укроп. И помять вместе с солью, чтобы всё пустило сок.
Потереть на бурачной тёрке яйца, огурец и свеклу
Свеклу я беру в баночках маринованную вот такую
Добавить сметану и всё вместе перемешать.
Потом я добавляю холодную воду, и так же водичку от маринованной свеклы, пробую на вкус, если не хватает соли то добавляю. Холодничок готов. Если кушаем сразу то чтоб был холодней добавляю немного льда, а если сделала заранее, то ставлю в холодильник чтоб был холодный.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!