Запеканка из цветной капусты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2023 12:09
|
ТЕН
|
|||||
Ингредиенты: цветная капуста - 700 г вода - 2 л соль - 5 г яйца - 2 шт йогурт - 200 г молоко - 125 мл соль - 3 г черный перец - 3 г разрыхлитель - 8 г сладкая паприка - 4 г растительное масло - 100 мл мука - 60 г сыр - 80 г Цветную капусту разрезать разделить на небольшие соцветия Вскипятить 2 литра воды, добавить соль и капусту Накрыть крышкой и на медленном огне готовить 10 минут Капусту вытащить из воды и переложить в смазанную маслом форму (диаметр 26 см). Форма должна быть такая, чтобы капуста там находилась не очень высоким слоем и соус должен ее полностью покрывать. Так будет и красивее, и вкуснее. В йогурт добавить яйца соль, черный перец, сладкую паприку и разрыхлитель добавить молоко и растительное масло Венчиком перемешать все до однородного состояния Добавить муку, перемешать Вылить полученный соус на капусту Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут Вытащить из духовки, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита! |
||||||
23 Мар 2023 19:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Лена, замечательная запеканочка, соус с йогуртом никогда не делала, интересно будет приготовить. Я обычно майонез и плавленный сыр добавляю, а это совсем не полезно.
С удовольствием попробуем по твоему рецепту. Мы любим цветную капусту. |
||||||
24 Мар 2023 11:28
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, я рада, что тебе понравился рецепт!
Да, этот соус и я делала впервые. Мне он понравился.
Наташенка, только возьми форму пошире, чем у меня. Капуста не должна лежать в один слой, но она должна быть покрыты соусом. После запекания, можно нарезать как куски пирога. А у меня это не получилось, потому что из-за размера формы, соус не покрыл капусту полностью. Но, в следующий раз, я учту это. |
||||||
24 Мар 2023 11:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Лена, поняла, у меня есть такая, учту. Но и в твоем варианте тоже классно выглядит. |
||||||
26 Мар 2023 0:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Сегодня у меня день полезных овощных блюд от Леночка ТЕН. Заранее наметила, что кроме тыквы приготовлю запеканку из цветной капусты. Йогурт натуральный был в холодильнике и помнила, что и упаковка цветной капусты есть в морозилке. Но оказалось, что упаковка уже вскрыта и часть капусты уже уплыла. Приготовила половинную норму.
Запеканка нежнейшая, легкая, можно сказать - диетическая. Очень понравилась. Буду готовить и впредь. Леночка, спасибо за твои чудесные рецепты. отчет опять нескромный |
||||||
26 Мар 2023 13:20
|
ТЕН
|
|||||
Вау! Ларисочка какая красивая форма у тебя! Прям такая классическая королевская солидная и изящная!
Ларисочка, я очень рада, что тебе понравился и этот рецепт!
Дорогая моя, я всегда радуюсь твоим "нескромным" отчетам! Спасибо тебе за них! |
||||||
26 Мар 2023 13:22
|
ТЕН
|
|||||
|