Сливовый пирог со сметаной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2011 3:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Приближение осени ощущается во всем: и в утренних туманах, и в холодных ночах, и в бушующем карнавале ярких красок астр в старом саду, и в пылаюших алых гроздьях рябины, и в ароматах, витающих в воздухе, и в созревших наливных яблочках и сочных сливах, предвестниках осени. А что за чудо - ароматные сливовые пироги! Они понравятся и взрослым, и детям. Сладкое тесто и сочные кисловатые фрукты просто созданы друг для друга! Итак, сегодня сливы правят бал. Как же много чудесных рецептов этих ароматных и сочных пирогов, в том числе и на нашем сайте, но еще один рецепт, думаю, не помешает.
Разрезала еще неостывшим, поэтому сливовый сок подтекал. Для теста: 300 г муки 1 пакетик разрыхлителя 1 яйцо 6 ст. ложек молока 150 г диетического творога 50 г сливочного масла 75 г сахарного песка Для начинки: 3 ст. ложки панировочных сухарей 750 г слив 150 г сахарного песка 1/2 ч. ложки молотой корицы 400 г сметаны 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 100 мл сливок 50 г крахмала 2 ст. ложки сахарной пудры. Приготовление Муку смешать с разрыхлителем, яйцом и молоком. Творог и масло нарубить и смешать с мукой. Посыпать сахаром и замесить тесто. 2/3 теста раскатать и положить на смазанное маслом дно формы. Из оставшегося теста скатать две колбаски и сплести косу. Положить вдоль бортика и прижать. Посыпать сухарями. Нагреть духовку до 180 град. Сливы вымыть, обсушить салфеткой, разрезать пополам, освободить от косточек и выложить на тесто. 50 г сахара смешать с корицей и посыпать сливы. Сметану смешать с 100 г сахара, ванильным сахаром, яйцами, сливками и крахмалом. Полить фрукты и выпекать 45 мин. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Пирог очень ароматный. Пока стоял в духовке - аромат стоял даже в подъезде. Мои замечания: Форму для выпекания лучше брать большого диаметра, 26-28 см. Тогда получится тонкий слой теста и много начинки. У меня была форма 21 см и не вся сметанная заливка вошла на пирог, а теста, напротив, был слишком толстый корж. Добавлено 23.09.11. Немного поздновато загрузила фотки в компьютер, но тем не менее. Оставшуюся сметанную заливку использовала в еще одном, на этот раз в слоеном ягодном пироге с замороженной красной смородиной. Получилось очень вкусно. Ягоды смородины просто взрывались во рту кисленьким фейерверком. |
||||||||||||||||
25 Авг 2011 8:16
|
marina42
|
|||||||||||||||
Ух ты...!!! Какая красота и вкуснота!!! Обязательно попробую приготовить!!! Обожаю фруктовые пироги!!! Спасибо за новый рецептик!!!
|
||||||||||||||||
25 Авг 2011 11:58
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Ларочка, какой у тебя пирог роскошный!!!!! С удовольствием бы сейчас позавтракала бооооольшим кусочком!!!!!!
|
||||||||||||||||
25 Авг 2011 12:14
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Какая ты молодец!Какие поэтичные строки!Волнительно и прекрасно сказано!Хочется читать и читать дальше! А пирог-восторг! Очень люблю твои рецепты! |
||||||||||||||||
25 Авг 2011 12:51
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
КрасотиЩЩа какая!!! Спасибо,Ларисонька!!! Беру рецепт на заметку.
|
||||||||||||||||
25 Авг 2011 13:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Какой пирог восхитительный
слив нет, а яблоки сегодня сынуля привезет, попробую с ними сделать... |
||||||||||||||||
25 Авг 2011 17:44
|
Scorpio4a
49 лет г.Ивано-Франковск |
|||||||||||||||
Мнямка......похожее готовлю но с яблочками...сегодня попробую приготовить!!!!!!! СПАСИБОЧКИ!!!!!!
|
||||||||||||||||
25 Авг 2011 19:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Обалденная и ни с чем несравненная красота! Ларочка, спасибо!!! |
||||||||||||||||
25 Авг 2011 21:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Милые девочки! Спасибо за внимание к рецепту и за ваши теплые отзывы.
Для меня очень важны ваше мнение и ваша оценка.
Большое спасибо за отзыв! Мариночка, буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Ирочка, угощайся на здоровье!!! Спасибо за похвалу!!!
Леночка, спасибо за теплые слова. Они так греют душу!!!
Спасибо! Это взаимно!
Танюша, рада твоему вниманию! На здоровье! Бери на заметку, готовь и ублажай своих мужчин!
Юленька, будет тоже очень здорово! Возможно, напомнит Оленькин "Цветаевский"! Спасибо, что заглянула, моя хорошая!!!
Марьяночка, спасибо за отзыв. Яблочные пироги ОБОЖАЮ!!!
Оленька, тебе спасибо за высокую оценку!!! Я старалась! |
||||||||||||||||
26 Авг 2011 8:26
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
На самом деле чудо-ароматный пирог! У нас сливы в этом году много. Огромное спасибо!!!
|
||||||||||||||||
28 Авг 2011 1:24
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||||||||||||||
Красивый и вкусный пирог!!
|
||||||||||||||||
28 Авг 2011 2:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Верочка, спасибо за приятный отзыв!!!
На здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится, и пирог понравится.
Спасибо Наташа! Пеките и наслаждайтесь этой ароматной выпечкой! |
||||||||||||||||
04 Сен 2011 0:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
04 Сен 2011 3:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
ВАУ! Какой пирожок!!! УРААААААА!!!!!!! Красивый, сочный, с тонким коржом, как я люблю! Ирочка, рада, что пирог понравился!
И я тоже!
Я очень-очень рада!
Именно в большой форме его и надо делать, тогда и корж тонким получается, и заливка вся уходит.
С удовольствием угощаюсь! Ирочка, большое спасибо за такой приятный и красивый фотоотчет!!! |
||||||||||||||||
07 Сен 2011 12:41
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка спасибо за рецептик замечательного пирожка обязательно приготовлю и вернусь с отчетиком |
||||||||||||||||
08 Сен 2011 21:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Аллочка, на здоровье!!! Рада, что ты заглянула на пирожок!
Я буду ждать с нетерпением! |
||||||||||||||||
10 Сен 2011 0:17
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
13 Сен 2011 11:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
На здоровье, Малгосечка! ВАУ! Какой красивый пирожок!!! Такой аппетитный разрезик!... Сочные сливы!... ММММММММ!!!!!!!! Уже хочу!!!!!!!!!
Я очень-очень рада, что пирог понравился! Готовь на здоровье, балуй своих домочадцев! Спасибо, моя дорогая, за такой касивый отчетик!!! |
||||||||||||||||
06 Июл 2012 20:00
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||||||
Очень красивое лирическое отступление
обожаю выпечку со сливами.Больше любой другой.Обязательно приготовлю ваш пирог,Лариса |
||||||||||||||||
07 Июл 2012 1:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, Анна!
Я тоже!
Буду рада, если пирог понравится! |
||||||||||||||||
06 Авг 2012 19:51
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||||||
06 Авг 2012 22:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
ВАХ! Какой пирог! Шедевральный!!!!!!! Такой золотистый, такой сочный-сочный, ягодный-ягодный!!! Не пирог, а сплошное искушение!
Я так рада! Очень приятно, что пирог так понравился!
Называется - йошта. У меня на даче нечто похожее растет. Всегда думала, что это гибрид смородины и крыжовника, но теперь решила, что это все же черноплодный крыжовник. Недавно с ним выставила пару рецептов. http://forum.say7.info/topic58022.html http://forum.say7.info/topic58008.html Вдруг пригодится когда-нибудь. Анечка, большое спасибо за такой чудесный отчет и красивые фото! |
||||||||||||||||
31 Авг 2012 21:02
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||||||||
01 Сен 2012 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Здравствуй, Вадим! С каким красивым пирогом ты ко мне пожаловал!!! Как всегда у тебя, красота и соблазн!!!!!
Вот и отлично! Очень люблю пироги со сливами. В урожайный год тоже пеку их, и тоже по разным рецептам. Но в этом году слив у меня мало. Сейчас пару раз пекла пирог со сливой и грушами. Пирог очень вкусный. Все никак не выставлю рецепт. А еще рекомендую посмотреть у меня в рецептах сливовый джем. Я его обожаю!
Я рада, что и этот пирог понравился! Коса, вернее жгут, у меня слепился, но при выпечке расплылся, а у тебя очень красиво выглядит кайма.
На здоровье, Вадим! Рада, что они тебе нравятся!!! |
||||||||||||||||
12 Июл 2013 13:20
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||
Ларочка,пришла к тебе с благодарностью !!!Вчера пекла это чудо-пирог!!!Это что-то бесподобное !!!!!Тесто мягчайшее,заливка получается как суфле,печь можно с любым фруктом или ягодой!!!Угостила соседку,так вечером уже и рецепт попросили!
Так что спасибо огромное за рецепт,он у меня теперь в числе любимых!!! |