Сливовый пирог со сметаной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2011 3:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Приближение осени ощущается во всем: и в утренних туманах, и в холодных ночах, и в бушующем карнавале ярких красок астр в старом саду, и в пылаюших алых гроздьях рябины, и в ароматах, витающих в воздухе, и в созревших наливных яблочках и сочных сливах, предвестниках осени. А что за чудо - ароматные сливовые пироги! Они понравятся и взрослым, и детям. Сладкое тесто и сочные кисловатые фрукты просто созданы друг для друга! Итак, сегодня сливы правят бал. Как же много чудесных рецептов этих ароматных и сочных пирогов, в том числе и на нашем сайте, но еще один рецепт, думаю, не помешает.
Разрезала еще неостывшим, поэтому сливовый сок подтекал. Для теста: 300 г муки 1 пакетик разрыхлителя 1 яйцо 6 ст. ложек молока 150 г диетического творога 50 г сливочного масла 75 г сахарного песка Для начинки: 3 ст. ложки панировочных сухарей 750 г слив 150 г сахарного песка 1/2 ч. ложки молотой корицы 400 г сметаны 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 100 мл сливок 50 г крахмала 2 ст. ложки сахарной пудры. Приготовление Муку смешать с разрыхлителем, яйцом и молоком. Творог и масло нарубить и смешать с мукой. Посыпать сахаром и замесить тесто. 2/3 теста раскатать и положить на смазанное маслом дно формы. Из оставшегося теста скатать две колбаски и сплести косу. Положить вдоль бортика и прижать. Посыпать сухарями. Нагреть духовку до 180 град. Сливы вымыть, обсушить салфеткой, разрезать пополам, освободить от косточек и выложить на тесто. 50 г сахара смешать с корицей и посыпать сливы. Сметану смешать с 100 г сахара, ванильным сахаром, яйцами, сливками и крахмалом. Полить фрукты и выпекать 45 мин. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Пирог очень ароматный. Пока стоял в духовке - аромат стоял даже в подъезде. Мои замечания: Форму для выпекания лучше брать большого диаметра, 26-28 см. Тогда получится тонкий слой теста и много начинки. У меня была форма 21 см и не вся сметанная заливка вошла на пирог, а теста, напротив, был слишком толстый корж. Добавлено 23.09.11. Немного поздновато загрузила фотки в компьютер, но тем не менее. Оставшуюся сметанную заливку использовала в еще одном, на этот раз в слоеном ягодном пироге с замороженной красной смородиной. Получилось очень вкусно. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2011 8:16
|
marina42
|
|||||||||||||||
Ух ты...!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2011 11:58
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Ларочка, какой у тебя пирог роскошный!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2011 12:14
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Какая ты молодец!Какие поэтичные строки!Волнительно и прекрасно сказано!Хочется читать и читать дальше! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2011 12:51
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
КрасотиЩЩа какая!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2011 13:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Какой пирог восхитительный
![]() ![]() ![]() ![]() слив нет, а яблоки сегодня сынуля привезет, попробую с ними сделать... |
||||||||||||||||
25 Авг 2011 17:44
|
Scorpio4a
49 лет г.Ивано-Франковск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2011 19:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Обалденная и ни с чем несравненная красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2011 21:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Милые девочки! Спасибо за внимание к рецепту и за ваши теплые отзывы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для меня очень важны ваше мнение и ваша оценка. ![]() ![]() ![]() ![]()
Большое спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() Мариночка, буду очень рада, если рецепт пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, угощайся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо за теплые слова. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
Танюша, рада твоему вниманию! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юленька, будет тоже очень здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марьяночка, спасибо за отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, тебе спасибо за высокую оценку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Авг 2011 8:26
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
На самом деле чудо-ароматный пирог! У нас сливы в этом году много. Огромное спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2011 1:24
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||||||||||||||
Красивый и вкусный пирог!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2011 2:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Верочка, спасибо за приятный отзыв!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Наташа! Пеките и наслаждайтесь этой ароматной выпечкой! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2011 0:32
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||||
04 Сен 2011 3:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
ВАУ! Какой пирожок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красивый, сочный, с тонким коржом, как я люблю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я тоже! ![]() ![]()
Я очень-очень рада! ![]() ![]() ![]()
Именно в большой форме его и надо делать, тогда и корж тонким получается, и заливка вся уходит. ![]() ![]()
С удовольствием угощаюсь! ![]() ![]() ![]() Ирочка, большое спасибо за такой приятный и красивый фотоотчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Сен 2011 12:41
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка спасибо за рецептик замечательного пирожка ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Сен 2011 21:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Аллочка, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я буду ждать с нетерпением! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2011 0:17
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
13 Сен 2011 11:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
На здоровье, Малгосечка! ![]() ![]() ВАУ! Какой красивый пирожок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень-очень рада, что пирог понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, моя дорогая, за такой касивый отчетик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Июл 2012 20:00
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||||||
Очень красивое лирическое отступление
![]() обожаю выпечку со сливами.Больше любой другой.Обязательно приготовлю ваш пирог,Лариса ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2012 1:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, Анна! ![]()
Я тоже! ![]() ![]()
Буду рада, если пирог понравится! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2012 19:51
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||||||
06 Авг 2012 22:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
ВАХ! Какой пирог! Шедевральный!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я так рада! ![]() ![]() ![]() ![]()
Называется - йошта. ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic58022.html http://forum.say7.info/topic58008.html Вдруг пригодится когда-нибудь. ![]() Анечка, большое спасибо за такой чудесный отчет и красивые фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Авг 2012 21:02
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||||||||
01 Сен 2012 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Здравствуй, Вадим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и отлично! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я рада, что и этот пирог понравился! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Вадим! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Июл 2013 13:20
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||
Ларочка,пришла к тебе с благодарностью
![]() ![]() ![]() ![]() Так что спасибо огромное за рецепт,он у меня теперь в числе любимых!!! ![]() |