Ароматный хлебушек по-дюкановски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2013 23:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ароматный хлебушек по-дюкановски
Очень мне нравится этот хлебушек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так как вариантов этого хлеба уже накопилось много, то решила его вытащить из нашей базы по выпечке, где он был просто рецептом под номером №, в результате все варианты и новинки этого хлеба как-то затерялись. ![]() Итак, базовый рецепт! ![]() 2 ст. л. овсяных отрубей 1 ст. л. пшеничных отрубей 2 ч. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. сухого обезжиренного молока 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 4 ст. л. творога ( или -сметаны, -кефира -2 ст. л. творога и 2 ст.л. молока) соль, перец, травки Смешать отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, приправы и соль. В отдельной миске смешать творог и яйца. Соединить 2 смеси. Дать постоять минут 15- 30. Нагреть духовку до 180 С ( 380 F), вылить тесто в форму ( 23 см), покажется, что теста очень мало, но в духовке оно расправится на всю формочку. Выпекать 20-25 минут. А это с травками, петрушкой, зеленым луком и укропом. ![]() Вариант № 2 Пицца на ароматном хлебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусно, не то слово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Съела половину, но если смотреть на состав, можно съесть и всю, фигура не пострадает!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, смешать тесто по базовому рецепту . Нагреть духовку до 180 С ( 380 F), вылить тесто в форму ( 23 см), покажется, что теста очень мало, но в духовке оно расправится на всю формочку. Выпекать 10 минут. Достать из духовки, выложить уже обжаренную начинку, томатный соус и овощи с сыром и поставить еще на 10 минут. После этого достать и наслаждаться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вариант № 3 ( в микроволновке) Для этого замесить тесто и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Диетический хлебушек готов!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я в этот раз кроме зелени добавила тертой морковки в тесто. Получилось очень даже интересно! ![]() Вариант № 4 Горячий бутерброд Я очень люблю делать горячие бутерброды из того, что есть в наличие. Так как это быстро, нехлопотно, вкусно и сытно, тем более , если хлебушек испечен заранее. Вот такой веселый бутербродик получился сегодня. ![]() В составе: помидорка, вареное яйцо, тертый сыр и немного творога ( или сметаны) + специи и чеснок в порошке. Всю эту смесь мы выкладываем на хлеб и запекаем в духовке 5-6 минут, т.е. до расплавления сыра, а потом едим горяченький с холодным молоком. Мммммм, вкуснятина. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вариант № 5 Закусочный, с намеком на праздничность ![]() Испекла хлебушек как обычно, нарезала кружков рюмкой, промазала творогом и икрой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сладкий вариант № 6 ![]() Вместо специй- стевия и клюква. Вместо творога- 4 ст.л. сметанки низкожирной. Выпекала в формочках также 20 минут. Получилось 12 кексиков и еще квадратик. Круглых формочек не хватило. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2013 23:16
|
Водолей7
|
|||||||
Ира,молодец что выложила хлебушек, будем печь!
|
||||||||
01 Июн 2013 23:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Оль, пеки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2013 20:54
|
6201729
44 года Москва |
|||||||
Мммммм... Нямка!!!
![]() |
||||||||
02 Июн 2013 21:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лена, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2013 20:39
|
July-cool
40 лет Москва |
|||||||
У меня вопрос, какой сыр вы используете на Дюкановской диете? На первых двух фазах даже соевый сыр считается слишком жирным...
|
||||||||
03 Июн 2013 20:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Чеддер 0 % жирности. ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 23:01
|
July-cool
40 лет Москва |
|||||||
Эх, у нас я такого не встречала... |
||||||||
07 Сен 2013 20:30
|
Ляночка08
|
|||||||
08 Сен 2013 2:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Cветланка, как здорово, что ты его испекла!!!! Я когда по хлебу скучаю, пеку именно по этому рецепту. Очень он мне нравится! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ах, как я рада. что хлебушек понравился!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты знаешь, я стала использовать сметанку вместо творога, мне так тоже больше нравится. Надо попробовать с кефиром тоже.
Спасибо, Светланка, за отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2013 18:53
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2013 19:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Свет, это мой самый любимый рецепт хлебушка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я попробовала заменить творог сметаной/йогуртом как раз по причине, что в тот момент творога в доме не оказалось, а хлебца хотелось. Получилось очень удачно. ![]() |
||||||||
08 Сен 2013 19:31
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2013 12:55
|
marinabonn
Swetlana 51 год Deutschland |
|||||||
Светлана добрый день,
вопрос можно ли сухое молоко заменить нормальным обезжиренным и в какой пропорции? ![]() |
||||||||
17 Сен 2013 15:55
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так думаю что это вы возьмете вместо "2 ст. л. сухого обезжиренного молока и 4 ст. л. творога ( или сметаны)" просто 4 ст.л. обычного обезжиренного молока |
||||||||
17 Сен 2013 16:25
|
marinabonn
Swetlana 51 год Deutschland |
|||||||
Спасибочки ![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2013 16:53
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() |
||||||||
17 Сен 2013 17:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Светлана, в дюкановских рецептах обычно сухое молоко не заменяют ничем, т.к. оно служит вместо муки также как и крахмал. У нас же в рецептах нет муки совсем. НО почему бы не попробовать , как Света ( Ляночка) посоветовала. Я заменяла только творог на сметану, сухое молоко - ни разу. А почему не хотите с сухим молоком делать? Если вы не на диете Дюкана, то сухое молоко можно заменить любой мукой. Лучше цельнозерновой, так полезнее будет.
Светланка, спасибо за помощь. ![]() |
||||||||
17 Сен 2013 22:13
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
18 Сен 2013 0:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Свет, а йогурт греческий 0 % жирности у вас продается? Тоже очень хорошо идет вместо сметанки. ![]() |
||||||||
18 Сен 2013 16:18
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 22:41
|
Ляночка08
|
|||||||
17 Окт 2013 8:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Светланка,какое чудо-твоя пицца!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я всегда пеку этот хлебушек в форме 23 см, самый хороший размер для него. ![]() ![]() ![]()
Вкуснятина какая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2013 11:04
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот а я почему то всегда пекла в форме 18 см- и выходил толстый слой хлеба снизу..и перепекала- начинка уже не вдавливалась-а вот вчера ну прям идеально все вышло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2013 0:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Бывает. ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасиб!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот как я угадала!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |