Тефтели (тапас) с сыром фета
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июн 2012 21:52
|
omilo
VA, USA |
|
На 16 шт. тефтелей 1 яйцо, слегка взбитое 60 мл кетчупа 1 маленькая луковица, измельченная 60 гр сухарей (панировочных или измельченный, посушенный хлеб) 3-4 ст.л. зелени петрушки, измельченной 3 ч.л. сладкой паприки 2 зубка чеснока, измельченных ½ ч.л. соли ½ ч.л. молотый черный перец 500 гр говяжьего фарша 75 гр сыра Фета, порезанного на небольшие кубики Растительное масло Зеленый лук, измельченный - для подачи В большой пиале смешать лук, яйцо, кетчап, сухари (измельченные), петрушку, паприку, чеснок. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать до однородности. Добавить фарш. Еще раз хорошо вымесить. Разделить полученный фарш на 16 частей. Сделать лепешки из фарша и положить в центр каждой по кусочку сыра фета. Сформировать тефтели (с сырной начинкой). Размер тефтелей - чуть больше грецкого ореха. Нагреть на сковороде растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон 3-4 минуты до золотисто-коричневой корочки. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить полу-готовые тефтели на пртивень, слегка смазанный маслом и запекать в разогретой духовке 15-20 минут, до полной готовности. При подаче посыпать тефтели зеленым луком. Приятного вам! |
||
12 Июн 2012 18:04
|
Reqin
Москва |
|
Очень интересный рецепт Спасибо
Только вопрос - "кетчапа" это что? Или это описка? |
||
12 Июн 2012 21:25
|
omilo
VA, USA |
|
Это кетчуп - поправлю сейчас
|
||
28 Июн 2012 18:22
|
ТЕН
|
|
29 Июн 2012 4:22
|
omilo
VA, USA |
|
спасибо за доверие |
||
16 Янв 2013 2:06
|
sweetie nat
55 лет |
|
Спасибо за рецепт!
Делала уже несколько раз, нам такие тефтельки нравятся. |
||
17 Янв 2013 8:19
|
omilo
VA, USA |
|
надо бы тоже повторить |
||
28 Янв 2013 22:56
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
|
Ольга, огромное вам спасибо. Вся моя семья оценила эти замечательные тефтели. Очень очень вкусные Не сухие, не разваливающиеся, в общем то, что нужно )) Фото нет, но на вид они практические такие же как у вас
|
||
28 Янв 2013 23:12
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье Вам. Мне очень приятно Спасибо за отзыв |
||
02 Ноя 2013 13:42
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли тефтели не обжаривать, а сразу поставить в духовку? Спасибо
|
||
02 Ноя 2013 17:19
|
omilo
VA, USA |
|
думаю, можно
|
||
02 Ноя 2013 17:36
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
Спасибо за ответ! Тогда в ближайшее время и приготовлю!!!
|
||
03 Ноя 2013 7:13
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
06 Дек 2013 16:01
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
Ольга, подскажите, пожалуйста, можно ли тефтели заморозить? Сделать полуфабрикат. Не потеряют ли они во вкусе (меня фета больше всего интересует)... В холодильнике пропадает фета и фарш, а еды наготовлено на два дня Боюсь, фарш и фета не дождутся когда дойдет очередь до них
|
||
06 Дек 2013 18:04
|
omilo
VA, USA |
|
Оль, я бы заморозила. Уже обжаоенные, перед духовкой, которые. Я все остальные тефтели морожу. |
||
06 Дек 2013 18:57
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
отлично!!!!!!!
тогда я их сегодня же сделаю и заморожу! Ну, а на следующей неделе съедим как-нибудь! Ура!!! ******* Сделала. Лежат в морозилке. Я их не обжаривала, сразу в духовку поставлю. Очень мне понравились. И делать легко (у Вас очень подробно расписано, спасибо! ), и цвет приятный, и аромат интересный! Оля, а как Вы думаете, какой соус сюда подошел бы? Мое семейство тефтели и котлеты с соусом предпочитает... |
||
06 Дек 2013 23:27
|
omilo
VA, USA |
|
Можно попробовать с томатным соусом:
Для соуса: 1 средняя луковица, очистить и порезать мелким кубиком, 2 зубчика чеснока, очистись и мелко порубить, ½ свежего или сухого перца чили, свежий тонко нарезать, 2 банки по 400гр. рубленных томатов в собственном соку, 2 ст.л. бальзамического уксуса, пучок базилика, оборвать листики, мелкие отложить для подачи, соль, свежемолотый черный перец, немного сахара (по желанию) Разогреть в большой толстостенной сковороде на среднем огне немного оливкового масла, добавить лук и готовить, помешивая до золотистого цвета, 7 минут. Добавить чили и чеснок, как только они начнут поджариваться добавить, листья базилика (крупные), рубленые томаты, сахар и уксус. Довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем. Одновременно с соусом разогреть еще одну сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить на ней тефтели со всех сторон до золотистой корочки. Готовые тефтели переложить в сковороду с соусом и готовить все вместе 15-20 минут. Еще соус: Для соуса:250 мл. сливок 22% жирности, 500 мл. бульона (куриного или говяжьего), можно вообще заменить водой, белый перец, соль по вкусу (я дополнительно добавила немного мускатного ореха. при необходимости немного муки для того, чтобы загустить соус. Для приготовления соуса в сковороду, где обжаривались тефтельки добавить бульон, дать ему закипеть, а затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Довести до кипения, приправить. При необходимости загустить соус мукой или крахмалом. Во второй соус можно еще шампиньоны добавить. |
||
07 Дек 2013 2:30
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
Спасибо! Обязательно воспользуюсь!
|
||
07 Дек 2013 8:21
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
21 Янв 2015 18:38
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|
21 Янв 2015 22:16
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье
|