omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg)
Ольга
VA, USA
На 16 шт. тефтелей
1 яйцо, слегка взбитое
60 мл кетчупа
1 маленькая луковица, измельченная
60 гр сухарей (панировочных или измельченный, посушенный хлеб)
3-4 ст.л. зелени петрушки, измельченной
3 ч.л. сладкой паприки
2 зубка чеснока, измельченных
½ ч.л. соли
½ ч.л. молотый черный перец
500 гр говяжьего фарша
75 гр сыра Фета, порезанного на небольшие кубики
Растительное масло
Зеленый лук, измельченный - для подачи
В большой пиале смешать лук, яйцо, кетчап, сухари (измельченные), петрушку, паприку, чеснок.
Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать до однородности.
Добавить фарш. Еще раз хорошо вымесить.
Разделить полученный фарш на 16 частей. Сделать лепешки из фарша и положить в центр каждой по кусочку сыра фета.
Сформировать тефтели (с сырной начинкой). Размер тефтелей - чуть больше грецкого ореха.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Обжарить тефтели со всех сторон 3-4 минуты до золотисто-коричневой корочки.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить полу-готовые тефтели на пртивень, слегка смазанный маслом и запекать в разогретой духовке 15-20 минут, до полной готовности.
При подаче посыпать тефтели зеленым луком.
Приятного вам!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)