Пончики «Суфганиет» из духовки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2015 14:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Пончики "Суфганиет" из духовки
рецепт взят на поваренке,автор Selena T булочки получились не просто вкусными,они обалденно вкусные,воздушные,безумно мягкие и невесомые Дрожжи (свежие) — 25 г я привыкла пользоваться сухими дрожжами,но здесь решила не отступать от рецепта Сахар — 50 г(я взяла больше) Вода (холодная) — 180 мл Яйцо (крупное) — 2 шт Масло подсолнечное — 30 мл(я брала 50 мл) Мука (просеять) — 500 г Ванильная эссенция — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Джем (у меня малиновый) — 100 г Сахарная пудра (для посыпки) (я больше люблю когда в выпечке присутствует молоко,поэтому взяла в равных пропорциях молоко и воду-90-90) в чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду(в моем случае молоко и вода,я слегка подогрела) добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным добавить соль и месить еще около двух минут переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-50 минут тесто должно увеличиться вдвое на подпыленный мукой стол выложить тесто,слегка вымесить и разделить его на 12-13 частей, весом около 70-73г у меня получилось 13 пончиков,последние пришлось делать немного бОльшими размерами,поэтому последний ряд так уложен а вообще,между шариками нужно делать расстояния,т.к.они хорошо поднимаются перед духовкой и в ней из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом и посыпать сахарной пудрой |
||||||||
16 Фев 2015 14:57
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||
Надеюсь, я первая на столь замечательные и аппетитнейшие булочки. Наташенька, спасибо
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215190215.html][/URL] |
||||||||
16 Фев 2015 14:57
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||
Наташа, какие пышные, воздушные!!! Хороший рецепт, спасибо.
|
||||||||
16 Фев 2015 15:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Светик,ты первая,угощайся! спасибо,что забежала |
||||||||
16 Фев 2015 15:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,на здоровье спасибо,что заценила |
||||||||
16 Фев 2015 16:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Какая прелесть, Наташ
И идея начинять джемом классная Деткам точно понравится (а нам так вообще, чувствую, не оторваться и прощай фигура ) |
||||||||
16 Фев 2015 16:29
|
Сантима
Омск |
|||||||
Наташа, пончики супер! Боюсь, что у меня такие воздушные не получатся. А у тебя - просто загляденье!
|
||||||||
16 Фев 2015 16:40
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наташа, пончики-загляденье , забираю в закладки. А если заменять дрожжи сухими, то сколько их нужно?
|
||||||||
16 Фев 2015 16:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуля,спасибо! деткам и взрослым должно понравиться я вчера согрешила-три пончика за раз,не смогла оторваться,а сегодня разгружаюсь-весна на носу удачи |
||||||||
16 Фев 2015 16:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Тонечка,благодарю за отзыв почему не получатся? тесто эллементарное,нужно только дать хорошо булочкам подняться перед духовкой и все получится удачи! |
||||||||
16 Фев 2015 17:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,спасибо за оценку сухих нужно около 2,5 ч.л без горки удачи,если захочешь испечь |
||||||||
16 Фев 2015 17:38
|
Валенция
Москва |
|||||||
Наташа, спасибо за очередной шедевр твоих умелых рук!! Очень аппетитные штучки!! Забираю в закладки!!
|
||||||||
16 Фев 2015 18:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Валечка,и тебе спасибо за столь высокую оценку рецепта |
||||||||
16 Фев 2015 19:33
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наташ, хочу, но печь буду после Масленицы, обожаю возиться с дрожжевым тестом |
||||||||
16 Фев 2015 19:37
|
julia2312
Грузия,Тбилиси |
|||||||
16 Фев 2015 19:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Какие дивные суфганийот у тебя получились! Здесь их едят в декабре на праздник Ханука. Всегда покупаю и ни разу не решилась спечь. Но теперь с твоей легкой руки обязательно спеку!!!
Огромнейшее спасибо за рецепт!!! |
||||||||
16 Фев 2015 19:48
|
Ляночка08
|
|||||||
ааа,какая красотааа!!! Наташа, что ж ты делаешь- сама говоришь что скоро весна и такое соблазнение принесла придется печь ну,после Масленичной неделе где-то приду
|
||||||||
16 Фев 2015 19:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
я тоже люблю дрожжевое тесто во всех отношениях удачи еще раз!
Джулия,спасибо большое на добром слове! и тебя с праздником и всю твою семью! |
||||||||
16 Фев 2015 19:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Жанночка,так эти пончики из вашик краев? а я еще хотела в интернете после почитать,откуда сие чудо спасибо,что забежала и поделилась информацией интересно,а они не только в духовке пекутся? в масле сличайно не жарятся? |
||||||||
16 Фев 2015 19:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Светик,ну а что делать? увидела на днях эту красоту и не сдержалась...теперь после вчерашнего разгружаться дня три буду понимаю,сейчас масленница,не до другой выпечки...теперь и я на блинчики и оладушки подсяду...но в меру спасибо,что заценила |
||||||||
16 Фев 2015 20:10
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик, какие пухлыши получились. Очень аппетитно.
Я , глядя на первое фото, подумала , что ты украсила пончики шоколадными каплями, а вон оно как у тебя оказалось - джеммммм Вкусно , должно быть, очень . |
||||||||
16 Фев 2015 20:13
|
Samaria
52 года Israel |
|||||||
Наташенька, в оригинале их действительно жарят во фритюре. Но даже в Израиле в последнее время все больше и больше людей предпочитают суфганиет из духовки! Так менее жирно.
Все женское население после недельного празднования хануки и поедания суфганийет неделю сидят на диете Заманчивый рецептик! Попробуем Спасибо! |
||||||||
16 Фев 2015 20:16
|
Ляночка08
|
|||||||
понимаю тебя- против такой красоты не устоять
неделю на диете- ну не сильно т ои поправляются видать |
||||||||
16 Фев 2015 20:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ириша,спасибо,что заглянула да,сразу не разберешь,что за капелька я сама подумала о шоколаде,пока не увеличила фотку но,кстати,думаю их можно любой начинкой наполнить |
||||||||
16 Фев 2015 20:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Мария,спасибо большое за такую ценную информацию тепер я знаю,откуда родом эти замечательные пончики
да,духовочные полезнее,а может даже и вкуснее
как я-вчера объедалась,а сегодня разгружаюсь...видимо три дня придется это делать
на здоровье а теперь вопросик:их делают и с другими начинками наверно? |