Суп куриный с рисом и овощами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2014 17:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Суп куриный с рисом и овощами.
количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю в 5 литров куриные голени-3-4 шт картофель-3 шт морковь-2 шт лук репчатый-1 шт перец красный,сладкий-1 шт зеленые стебли сельдерея-4-6 шт(у меня тонкие,молодые) грибы(использовала шампиньоны)-200 гр рис-пол-стакана яйца перепелиные(количество по желанию)- для подачи лавровый лист-1 шт шафран в порошке,черный молотый перец зелень укропа и петрушки в суп и на подачу укроп и зеленый лук мясо залить водой,положить целую луковицу,лавровый лист,стебель сельдерея или листья,перец горошком,залить водой и поставить варить посолить когда мясо будет готово,достать,отделить от костей,а бульон процедить в кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель грибы слегка обжарить на растительном масле овощи нарезать произвольно,можно мельче или крупнее,на ваш вкус сделать зажарку: поджарить лук до золотистого цвета после добавить морковь кружками слегка пережарить и кинуть перец в конце положить сельдерей,размешать и протушить 3 минуты всыпать шафран и черный перец по вкусу снова размешать и выложить зажарку в суп следом кинуть хорошо промытый рис после этого вернуть мясо в суп вместе с грибами попробовать суп на соль и если необходимо досолить рис не нужно варить до готовности,иначе он набухнет и превратится в кашу в конце кинуть зелень укропа и петрушки и после закипания отставить дать настояться минут 15 подавать,положив в тарелку несколько половинок перепелиных яиц и посыпав укропом и зеленым луком |
||||||||
27 Ноя 2014 17:33
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Наташенька,супец как всегда отпад. Вкусный,нежный и очень аппетитный.Твои фото так и манят срочно приготовить
|
||||||||
27 Ноя 2014 17:37
|
nata69
|||||||
Танюша,спасибо,что заценила! давно тебя не видела! |
||||||||
27 Ноя 2014 17:59
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Немножко закрутилась.Женила среднего сына,помогаю им обустраивать жилище.Иногда забегаю на сайт,но отчеты выставлять некогда.Только вчера варила твой капустняк,сосед угостил грибами,ох и вкусно |
||||||||
27 Ноя 2014 18:05
|
nata69
|||||||
поздравляю,Тань! это великое событие! ну и помощь мамы конечно же...как без нее? вся в заботах понятное дело |
||||||||
27 Ноя 2014 19:49
|
Сантима
Омск |
|||||||
Буду банальной, но опять очень аппетитно!
Рисовый суп очень любит мой муж, но мы готовим его попроще. Как-нибудь попробую твой вариант, Наташа. |
||||||||
27 Ноя 2014 19:55
|
nata69
|||||||
спасибо,Антонина! надумаешь порадовать мужа-удачи! |
||||||||
27 Ноя 2014 20:06
|
photo2011
|
|||||||
nata69
Натуль! Спасибо за новый рецепт! Курица с грибами всегда вкусно!!! Отведаем |
||||||||
27 Ноя 2014 20:24
|
nata69
|||||||
Натуля,пробуй на здоровье! вкусно получилось и не тяжело! спасибо,что оценила |
||||||||
27 Ноя 2014 23:15
|
aleksandra67
|
|||||||
аааа,Натуся я ждала этот суп!!!!!!!
спасибочки,что выложила знаешь как я очень люблю твой суп с фрикадельками и рисом какой он яркий и красивенький курочка есть целая думаю и с ней можно варить? завтра куплю сельдерей грибочки и сварю вкусняшка |
||||||||
27 Ноя 2014 23:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа!!!
Какие же у тебя всегда аппетитные первые блюда!! А почему не прихожу с фото-отчётами,так только потому,что мой сын не признаёт ничего,кроме супа с фрикадельками и щей,даже борщ не ест,а готовить по две кастрюли,чтобы всем угодить,увы,не хватает времени А как же хочется У тебя так вкусно Надо всё же как-нибудь себя побаловать |
||||||||
27 Ноя 2014 23:33
|
nata69
|||||||
я старалась
он вроде тоже с грибами...забыла свой рецепт
конечно можно,бульон еще наваристее будет
вари на здоровье,Сашуня спасибо,что забежала |
||||||||
27 Ноя 2014 23:42
|
nata69
|||||||
Юленька,спасибо тебе!
я тебя прекрасно понимаю ,мой малой,когда был поменьше,тоже не ел первые блюда(твой молодец,хоть щи любит да суп с фрикадельками)...мы все любим,а он нет ...нас много,а он один командир -то не буду,это не буду,сплошные мучания варила конечно,а что делать оставалось,других же кормить надо
будет возможность,готовь на здоровье! а сынок перерастет,да как полюбит все первые блюда,только успевай потом варить! |
||||||||
27 Ноя 2014 23:54
|
aleksandra67
|
|||||||
прекрасно а то я хотела за окорочками бежать Натуся а какой ты рис использовала? чтото последний купленный мне не понравился разварился в супе как его выбирать? |
||||||||
28 Ноя 2014 0:03
|
nata69
|||||||
Саш,в этот раз использовала рис,привезенный из Португалии,я везу оттуда для сладкого плова в супе тоже хорошо себя повел а вообще,я здесь тоже никак не определюсь с рисом для супа покупала несколько видов и не понравился то разваривается,то не доваривается |
||||||||
28 Ноя 2014 0:15
|
aleksandra67
|
|||||||
ладно буду подбирать рис |
||||||||
28 Ноя 2014 2:47
|
nata69
|||||||
удачи! |
||||||||
28 Ноя 2014 3:25
|
photo2011
|
|||||||
nata69
Натулик, перепелиные яйца, шафран Представляю, как вкусно! и замечательный аромат по кухне |
||||||||
28 Ноя 2014 4:14
|
nata69
|||||||
ага,аромат стоял,но не от шафрана...в порошке он имеет еле улавливаемый запах,я больше для цвета его использую а вот овощи,черный перец и зелень дали обалденный аромат |
||||||||
28 Ноя 2014 4:32
|
photo2011
|
|||||||
да, не устоять от тарелочки супа! зато полезно |
||||||||
28 Ноя 2014 9:28
|
Island Girl
|
|||||||
Наташенька! Супец как всегда отпадный и очень красивый!
Фотограыии так и манят приготовить срочно же!!!!! Спасибо за твои замечательные рецепты! |
||||||||
28 Ноя 2014 14:32
|
nata69
|||||||
и согревающе! у нас дождь,сыро и прохладно и слопать тарелочку горячего супа одно удовольствие |
||||||||
28 Ноя 2014 14:35
|
nata69
|||||||
Иечка,дорогая,и тебе спасибо за твои оценки моим рецептам! кстати,все забываю похвалить твою новую аву-она такая нежная,зимняя и красивая! |
||||||||
28 Ноя 2014 18:21
|
мадемуазель А
|
|||||||
Наташа, привееет! Наконец нашла пароль от сайта. Очень красивый суп, еще теперь знаю когда и как сельдерей в суп класть. Целую, соскучилась.
|
||||||||
28 Ноя 2014 18:36
|
nata69
|||||||
Анечка,привет я тебя вспоминала ,думала,куда ты пропала... спасибо,что забежала и оставила отзыв не пропадай! |