Суп куриный с рисом и овощами

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Суп куриный с рисом и овощами.

Фото


Фото


Фото


Фото


количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю в 5 литров

куриные голени-3-4 шт
картофель-3 шт
морковь-2 шт
лук репчатый-1 шт
перец красный,сладкий-1 шт
зеленые стебли сельдерея-4-6 шт(у меня тонкие,молодые)
грибы(использовала шампиньоны)-200 гр
рис-пол-стакана
яйца перепелиные(количество по желанию)- для подачи
лавровый лист-1 шт
шафран в порошке,черный молотый перец
зелень укропа и петрушки в суп
и на подачу укроп и зеленый лук

Фото


Фото


Фото


мясо залить водой,положить целую луковицу,лавровый лист,стебель сельдерея или листья,перец горошком,залить водой и поставить варить
посолить
когда мясо будет готово,достать,отделить от костей,а бульон процедить

Фото


в кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель
грибы слегка обжарить на растительном масле
овощи нарезать произвольно,можно мельче или крупнее,на ваш вкус
сделать зажарку:
поджарить лук до золотистого цвета

Фото


после добавить морковь кружками

Фото


слегка пережарить и кинуть перец

Фото


в конце положить сельдерей,размешать и протушить 3 минуты

Фото


всыпать шафран и черный перец по вкусу
снова размешать и выложить зажарку в суп
следом кинуть хорошо промытый рис
после этого вернуть мясо в суп вместе с грибами
попробовать суп на соль и если необходимо досолить
рис не нужно варить до готовности,иначе он набухнет и превратится в кашу
в конце кинуть зелень укропа и петрушки и после закипания отставить
дать настояться минут 15
подавать,положив в тарелку несколько половинок перепелиных яиц и посыпав укропом и зеленым луком

Фото


Фото

 
27 Ноя 2014 17:25

Страница 1 из 3