Шоколадные квадратики

Сообщение Автор
Шоколадные квадратики
08 Янв 2016 23:40

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Шоколадные квадратики
Фото

Рецепт от elaizik

Насколько эти квадратики вкусны, настолько они и калорийны! Но, поверьте, устоять перед этими конфетами просто нереально! Много, конечно, не съешь, зато удовольствие можно растянуть на долго.

горький черный шоколад - 200 г
белый шоколад - 200 г
сгущенное молоко - 4 ст.л
растворимый кофе - 1 ч.л
кипяток - 3 ст.л
цедра 1/2 лимона (я не использовала)
орехи - 1 стак.
сухофрукты - 1 стак. (у меня изюм и курага)
сл.масло - 50 г

Кофе растворить в 1 ст.л кипятка.
Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить ножом.
Черный шоколад поломать на квадратики, сложить в кастрюльку. Влить растворенный кофе, 3 ст.л сгущенки, 25 г сл.масла и еще 1 ст.л кипятка.
Все поставить на паровую баню до полного растворения шоколада.

Смешать шоколадную массу с измельченными орехами.

Форму для кексов разм.20х10 см застелить фольгой или бумагой для выпечки, чтобы края свисали.
Выложить по дну шоколадно-ореховую массу, разровнять и поставить в морозильник на 15 мин.

Сухофрукты мелко нарезать.
Белый шоколад поломать на квадратики, сложить в кастрюльку.
Добавить 1 ст.л сгущенки, 25 г сл.масла, 1 ст.л кипятка и на паровой бане довести до полного растворения шоколада.
Добавить цедру лимона (я не добавляла) и сухофрукты. Хорошо перемешать.

Достать из морозильника форму с шоколадом и поверх черного шоколада выложить смесь из белого шоколада. Разровнять и вернуть в морозилку на 15-20 мин.

Достать форму из морозилки, извлечь из нее шоколадный брикет. Завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник для полной стабилизации вкуса и формы.

Нарезать пласт квадратиками и поедать с чувством, толком, расстановкой.

10 Янв 2016 17:31

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ой, как вкусненько nyam2 Очень понравились квадратики Good

10 Янв 2016 17:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Ой, как вкусненько Очень понравились квадратики

Кариночка! Буду рада, если приготовишь и отведаешь! Rose
А мы едим с огромнейшим удовольствием! nyam2

10 Янв 2016 20:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Какое соблазнительное лакомство!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 verygood verygood verygood Невероятно красивый десерт или конфетки! Good girl_in_love Рецепт забираю с собой. girl_claping Как-нибудь побалуюсь этим лакомством. Wink nyam2
Жанчик, что ты с нами делаешь??? wacko1 Столько вкусняшек сладких принесла!!!!!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну как здесь фигуру сохранить, да еще и после бесконечной череды зимних праздников, которые все не кончатся никак! Girl haha Girl haha Girl haha cocktail New Year Tree New Year Tree New Year Tree cocktail

10 Янв 2016 20:21

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Какое соблазнительное лакомство!!!!! Невероятно красивый десерт или конфетки! Рецепт забираю с собой. Как-нибудь побалуюсь этим лакомством.

Ларочка! Мне будет бесконечно приятно, если решишься приготовить такие шоколадки!
Это совсем не сложно, а поедать можно по 1 шт. в день - мы, собственно, так и делаем. Так что фигуре, надеюсь, не повредит. wacko1
Багира-Манго писал(а):
что ты с нами делаешь??? Столько вкусняшек сладких принесла!!!!!!! Ну как здесь фигуру сохранить, да еще и после бесконечной череды зимних праздников, которые все не кончатся никак!

Ну вот закончатся праздники, наступит весна-лето, захочется выпечки со свежими фруктами, вот тогда и будешь печь эти мои вкусняшки. Просто у нас сезон клубники как раз сейчас, потому и дорвалась. Да еще и рикотту распробовала, а вместе с фруктами получилось очень даже вкусно. Так что рекомендую, как сезонную выпечку.
А вот хурма зимний фрукт.

11 Янв 2016 19:43

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Жанна, конфетки - мега аппетитные!!! girl_in_love Особенно для таких сладкоежек, как мы! Girl haha Рецепт непременно утаскиваю, спасибо большое за такую вкусняшку! Rose Rose Rose

11 Янв 2016 19:44

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
ох вкуснятина какая nyam2 nyam2 nyam2 Good

11 Янв 2016 20:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Eleika писал(а):
, конфетки - мега аппетитные!!! Особенно для таких сладкоежек, как мы! Рецепт непременно утаскиваю, спасибо большое за такую вкусняшку!

Леночка, спасибо! Rose
Вчера угостила сотрудников на работе - наслушалась восторженные отзывы.
Главное, ничего сложного в приготовлении и очень приятно есть такую вот конфетку. New Year Tree
ANGEL29 писал(а):
ох вкуснятина какая

Светочка! Готвь на здоровье! Буду рада, если понравится! Rose
New Year Tree

Наверх