Салат «Новогодний - лёгкий»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2013 14:53
|
Галактика
|
|||||||
Дорогие девочки и мальчики! Поздравляю с наступившим Новым годом и представляю вашему вниманию салат, ставший любимым в нашей семье. Чем хорош? Во-первых, на фоне сытных и тяжелых салатов – он легкий, хрустящий, сочный, практически летний. Во-вторых, он просто вкусный: все в нем гармонично и сбалансировано: свежесть капусты, ореховый вкус авокадо, пикантность красной рыбы. В третьих,– хорошо смотрится на праздничном столе. В –четвертых, делается за считанные секунды. В-пятых, он подойдет для постящихся в рождественский пост, при условии, что будет использован постный майонез. Надеюсь, что салат приживется и у вас в семье и придется по вкусу вашим домочадцам. Итак, Пекинская капуста - 0,5 большого кочана Авокадо (спелое, мягкое, маслянистое) – 2 шт. Слабосоленая семга (форель, горбуша) – 200-300 гр. Майонез Капусту нашинковать и чуть помять руками, авокадо и семгу порезать красивыми кубиками, немного оставив для украшения. Все перемешать и дать немного настояться. Но в отличие от тяжелых салатов – долго настаиваться ему не нужно – исчезает хрустскость. Усе!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||
02 Янв 2013 15:26
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Простенько и со вкусом.
|
||||||||
02 Янв 2013 15:34
|
Галактика
|
|||||||
На здоровье, Танюш!!! Жду отчета!
|
||||||||
02 Янв 2013 16:41
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Надо обязательно попробовать - нравится мне сочетание слабосоленой красной рыбки с сочной зеленью, Пробовала с огурчиком, в этом варианте авокадо и пекинская капустка - интересно, интересно.
|
||||||||
02 Янв 2013 17:23
|
Галактика
|
|||||||
На доброе здоровье, Ирина! Надеюсь, что понравится! Авокадо по вкусу чем-то напоминает желток яйца в этом салате. А пекинская капуста нежнее и сочнее обычной. Пробуй, жду с отчетом!!!!
|
||||||||
02 Янв 2013 19:40
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||
Галактика
Галочка, салатик Увидела его ещё днём, как раз в магазин собиралась. Думала сразу с отчётиком к тебе приду, не получилось немножко Авокадо купила, рыбку, а вот с капустой незадача вышла. Убрала в закладки до следующих выходных! |
||||||||
02 Янв 2013 21:28
|
Галактика
|
|||||||
Дашунь, рада, что салат тебя заинтересовал. Авокадо как раз дозреет. Буду рада, если тебе салат придется по душе.
|
||||||||
03 Янв 2013 2:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Люблю быстрые салаты! Беру на заметку, авокадо часто покупаю, а вот с рыбкой не пробовала.
|
||||||||
03 Янв 2013 10:51
|
*Elisha*
|
|||||||
Галочка, салатик очень понравился! спасибо, забираю!
|
||||||||
03 Янв 2013 11:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Галочка, отличный салатик!
Спасибо, дорогая, и с Новым Годом!!!!!!!!! |
||||||||
03 Янв 2013 13:34
|
Галактика
|
|||||||
Дорогие девочки, рада всех вас видеть!!! Спасибо, что зашли!! С новым годом!!! С новым счастьем!!!
Галюш, один из самых быстрых, которые я знаю!!!
Буду рада, если придется по душе. Спасибо, что зашла!
На здоровье, Элиночка, готовь с удовольствием!!!!!
Лариса, родная, рада тебя видеть на своей страничке! С Новым годом! Надеюсь, и этот салат приживется в океане твоих рецептов!!! |
||||||||
08 Янв 2013 16:06
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||
08 Янв 2013 23:57
|
Галактика
|
|||||||
Дашулька, очень-очень рада твоему визиту!!! Рада, что рецепт не разочаровал. Рада, что тебе было вкусно!!! Красивый, аппетитный салат получился!!!
Знаешь, я позвонила своей родственнице, у которой впервые салат и попробовала, спросила, где она рецепт этого салата узнала. В ответ услышала: Девчонки в посольстве делали... Так что, Даш, раньше только великие мира сего салат этот кушать изволили, теперь и нам с тобой перепало!!! |