Галактика
Галина
Дорогие девочки и мальчики! Поздравляю с наступившим Новым годом и представляю вашему вниманию салат, ставший любимым в нашей семье.
Чем хорош? Во-первых, на фоне сытных и тяжелых салатов – он легкий, хрустящий, сочный, практически летний. Во-вторых, он просто вкусный: все в нем гармонично и сбалансировано: свежесть капусты, ореховый вкус авокадо, пикантность красной рыбы. В третьих,– хорошо смотрится на праздничном столе. В –четвертых, делается за считанные секунды. В-пятых, он подойдет для постящихся в рождественский пост, при условии, что будет использован постный майонез.
Надеюсь, что салат приживется и у вас в семье и придется по вкусу вашим домочадцам.
Итак,
Пекинская капуста - 0,5 большого кочана
Авокадо (спелое, мягкое, маслянистое) – 2 шт.
Слабосоленая семга (форель, горбуша) – 200-300 гр.
Майонез
Капусту нашинковать и чуть помять руками, авокадо и семгу порезать красивыми кубиками, немного оставив для украшения.
Все перемешать и дать немного настояться.
Но в отличие от тяжелых салатов – долго настаиваться ему не нужно – исчезает хрустскость.
Усе!!! Приятного аппетита!!!