Конфеты «Фантазия»

Сообщение Автор
Конфеты "Фантазия"
28 Июл 2011 2:29

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Нужно было куда-то пристроить 2 белка и вот нашла удачный рецепт dance2 ! Конфетки очень вкусные good good2 nyam2 !!! Были они в интернете просто домашними конфетами, так что название мое, а назвала так потому, что можно фантазировать в плане начинки и обсыпки Smile .

Фото

Фото

Фото

Основной состав:
200 г любых орехов (у меня фундук)
100 г сахара
2 белка

1. Смолоть орехи с сахаром в пудру (у меня совсем в пудру не получилось). Высыпать в кастрюльку.
2. Добавить белки, растереть в однородную массу.
3. Поставить на средний огонь и растирая венчиком (я вилкой) варить, пока сахар не растворится, а белок не заварится. В результате должен получиться комок "теста", отстающего от дна и стенок. Я минут 5 варила.
4. Добавить в массу ароматизатор и дать остыть. Ароматизатором могут быть миндальная эссенция, ликер, апельсиновая или лимонная цедра. Я добавила лимонную цедру.
5. Набирать массу чайной ложкой и скатывать шарики. Внутрь можно добавить кусочки сухофруктов, орехов, рубленного шоколада, рубленных вафель. Я ничего не добавляла.
6. Обвалять шарики можно в какао, вафельной крошке, в рубленных орехах, натертом шоколаде, сахарной пудре, в кокосовой стружке, молотой корице... Я использовала кокосовую стружку.
6. Дать конфетам охладиться в холодильнике.

Приятного аппетита Rose !!!

28 Июл 2011 3:02

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Спасибо за рецептик, Ириночка!
Rose Rose Rose Rose Rose
Расскажи, пожалуйста, а какой консистенции получаются готовые конфетки?

28 Июл 2011 3:14

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Спасибо за рецептик, Ириночка!

Танюша, мне очень приятно, что рецептик приглянулся girl_claping Yahoo! Girl in love !!!
FotoTanya писал(а):
Расскажи, пожалуйста, а какой консистенции получаются готовые конфетки?

Конфетки очень хорошо держат форму, такая хорошая густая масса Smile .

28 Июл 2011 4:39

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Ириша! Rose Вот уж порадовала, так порадовала! Вечная проблемма утилизации белков уже одолела! Безе в такое пекло печь даже в голову не придет, а замораживать, так скоро и морозилки не хватит! wacko1 А тут такой удачный и ООООЧЕЕЕЕНЬ удобный вариант!!!!!!!! Ты умничка, что поделилась!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Спасибо тебе огроменное!!!!ЭТОТ шедевр не просто в закладках!!!! Он в моей памяти навеки!!!!!

28 Июл 2011 11:14

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
sly.ka писал(а):
Ириша! Вот уж порадовала, так порадовала! Вечная проблемма утилизации белков уже одолела! Безе в такое пекло печь даже в голову не придет, а замораживать, так скоро и морозилки не хватит! А тут такой удачный и ООООЧЕЕЕЕНЬ удобный вариант!!!!!!!! Ты умничка, что поделилась!!! Спасибо тебе огроменное!!!!ЭТОТ шедевр не просто в закладках!!!! Он в моей памяти навеки!!!!!

Леночка, мне очень приятно, что рецепт так порадовал girl_claping Yahoo! Girl in love !!! Надеюсь, что и сами конфетки порадуют и с утилизацией белков проблем больше не будет dance2 dance2 dance2 !!!

28 Июл 2011 11:54

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Уррррра!!!! Теперь я тоже буду знать куда можно быстро пристроить оставшиеся белки Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо Иришечка, большое-пребольшое Girl in love Girl in love Girl in love
(пройдись по своим закромам, я тебе там кое-где давно обещанный отчетик оставила Embarassed Embarassed Embarassed)

28 Июл 2011 12:20

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Уррррра!!!! Теперь я тоже буду знать куда можно быстро пристроить оставшиеся белки

Мариша, очень рада угодить Rose Yahoo! girl_claping Girl in love Give heart !!!
Марина0909 писал(а):
пройдись по своим закромам, я тебе там кое-где давно обещанный отчетик оставила

Это не хачапурь ли случайно Wink ? Так я уже ответила friends !!!

28 Июл 2011 12:31

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ага, он любимый nyam2 nyam2 nyam2
Видно что-то я пропустила Embarassed Embarassed Embarassed ,

28 Июл 2011 12:36

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Ага, он любимый
Видно что-то я пропустила

А я уж было подумала, что сама что-то пропустила, вроде слежу и всегда в курсе Wink dance2 girl_haha !!!

28 Июл 2011 12:52

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ирина, каким замечательным и нужным рецептом Вы с нами поделились!!! good girl_claping good girl_claping Думаю, что проблема с тем, куда девать оставшиеся белки актуальна для многих, поэтому этот рецепт тут как нельзя кстати!!! good2 Да к тому же, кто откажет себе в удовольствии полакомиться конфетами собственного приготовления, ведь это так вкусно!!! nyam2 Give heart Girl in love Спасибо Вам огромное, Ирина, конфетки просто изумительные!!! Give heart Girl in love Romashki Give heart Girl in love Romashki

28 Июл 2011 15:09

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Molize писал(а):
Ирина, каким замечательным и нужным рецептом Вы с нами поделились!!! Думаю, что проблема с тем, куда девать оставшиеся белки актуальна для многих, поэтому этот рецепт тут как нельзя кстати!!! Да к тому же, кто откажет себе в удовольствии полакомиться конфетами собственного приготовления, ведь это так вкусно!!! Спасибо Вам огромное, Ирина, конфетки просто изумительные!!!

Оленька, мне очень приятно угодить этим рецептиком Rose Romashki friends girl_claping Yahoo! !!! Надеюсь, что обязательно пригодится и ты угостишься вкусненькими конфетками Girl in love Girl in love Girl in love !!!

28 Июл 2011 15:19

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ириша, какие необычные конфетки!!! Такого рецепта ни разу еще не встречала!!! girl_claping good good2 И действительно, как удобно и здорово можно утилизировать оставшиеся пару белков! girl_claping good good2
Рецепт не только вкусный, но и полезный во всех смыслах!!! nyam2 Girl in love good Спасибо тебе огромное, Иришенька, что поделилась!!! Give heart Romashki Give heart good Give heart

28 Июл 2011 15:28

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Miuda писал(а):
Ириша, какие необычные конфетки!!! Такого рецепта ни разу еще не встречала!!! И действительно, как удобно и здорово можно утилизировать оставшиеся пару белков!
Рецепт не только вкусный, но и полезный во всех смыслах!!! Спасибо тебе огромное, Иришенька, что поделилась!!!

Катюша, я так рада, что ты оценила эти конфетки Yahoo! girl_claping friends Girl in love Rose !!! Буду счастлива, если попробуешь их и заглянешь с красивейшим отчетом Give heart Give heart Give heart !!!

28 Июл 2011 16:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Сегодня сладкое раздолье, Ирочка! Girl in love Give heart Rose Ирочка, конфетки чудесные! good Girl in love Правильно Катюша сказала, что они полезны из-за орешков, да и никакого масла или других "лишних" компонентов нет good nyam2 Girl in love Ах, как тяжело летом удержаться от всех соблазнов! Girl in love Физически не успеваешь скушать всё, что хочется, а уж глаза-то сладкоежки хотят абсолютно всего! girl_haha И фрукты, и ягоды, и много вкусных рецептов нашего сайта wacko1Ирочка, спасибо, рецепт конфеток уношу! Give heart Romashki Romashki Romashki

28 Июл 2011 16:57

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
loranas писал(а):
Ирочка, конфетки чудесные! Правильно Катюша сказала, что они полезны из-за орешков, да и никакого масла или других "лишних" компонентов нет

Ларочка, спасибо Girl in love Girl in love Girl in love !!! Очень-очень рада, что конфетки понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
loranas писал(а):
Ах, как тяжело летом удержаться от всех соблазнов! Физически не успеваешь скушать всё, что хочется, а уж глаза-то сладкоежки хотят абсолютно всего! И фрукты, и ягоды, и много вкусных рецептов нашего сайта

Я как великий сладкоежка очень тебя понимаю praising Wink girl_haha !!! Хочется всего greeting dance2 Yahoo! !!!

28 Июл 2011 17:21

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
blirise писал(а):
удачный рецепт
Ещё какой удачный!!!! good2 Прелесть! good Спасибо, дорогая, порадовала в очередной раз! Wink Romashki sharik

28 Июл 2011 17:49

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
корделия писал(а):
Ещё какой удачный!!!! Прелесть! Спасибо, дорогая, порадовала в очередной раз!

Леночка, как я рада порадовать тебя Wink dance2 Yahoo! girl_claping Girl in love !!! И тебе спасибо ба-а-альшое Rose Romashki Give heart !!!

29 Июл 2011 14:30

Распечатать сообщение
alekskoan

александр

65 лет
Ангарск

alekskoanМои рецепты
Спасибо за рецепт.Сегодня сделал конфетки.Получилось здорово.

29 Июл 2011 17:31

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
alekskoan писал(а):
Спасибо за рецепт.Сегодня сделал конфетки.Получилось здорово.

Александр, я очень рада, что конфетки понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Спасибо большое за отзыв girl_claping girl_claping girl_claping !!!

29 Июл 2011 20:20

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
blirise
Ирочка, фантазия - что надо!!!!! good good good good good good

30 Июл 2011 0:45

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ирочка, фантазия - что надо!!!!!

Ну тогда я спокойна Smile , довольна Yahoo! и счастлива Girl in love !!! Спасибо, Оленька Rose Romashki Give heart !!!

29 Янв 2018 2:39

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
blirise писал(а):
можно фантазировать в плане начинки и обсыпки

Ириша, снова чудный рецептик good

07 Фев 2018 22:28

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ириша, снова чудный рецептик

Натали, спасибо за внимание Girl in love !!!

Наверх