blirise

Ирина
54 года
Эстония
Нужно было куда-то пристроить 2 белка и вот нашла удачный рецепт

! Конфетки очень вкусные

!!! Были они в интернете просто домашними конфетами, так что название мое, а назвала так потому, что можно фантазировать в плане начинки и обсыпки

.
Основной состав:
200 г любых орехов (у меня фундук)
100 г сахара
2 белка
1. Смолоть орехи с сахаром в пудру (у меня совсем в пудру не получилось). Высыпать в кастрюльку.
2. Добавить белки, растереть в однородную массу.
3. Поставить на средний огонь и растирая венчиком (я вилкой) варить, пока сахар не растворится, а белок не заварится. В результате должен получиться комок "теста", отстающего от дна и стенок. Я минут 5 варила.
4. Добавить в массу ароматизатор и дать остыть. Ароматизатором могут быть миндальная эссенция, ликер, апельсиновая или лимонная цедра. Я добавила лимонную цедру.
5. Набирать массу чайной ложкой и скатывать шарики. Внутрь можно добавить кусочки сухофруктов, орехов, рубленного шоколада, рубленных вафель. Я ничего не добавляла.
6. Обвалять шарики можно в какао, вафельной крошке, в рубленных орехах, натертом шоколаде, сахарной пудре, в кокосовой стружке, молотой корице... Я использовала кокосовую стружку.
6. Дать конфетам охладиться в холодильнике.
Приятного аппетита

!!!