Моя селёдка под нетрадиционной шубой

Сообщение Автор
Моя селёдка под нетрадиционной шубой
21 Дек 2011 3:55

Распечатать сообщение
Ульрика

Ксения


Киев

УльрикаМои рецепты
Такую Селёдочку под шубой ,я люблю больше ,чем традиционную.Классическую я первый раз попробовала намного позже girl_haha
Этот рецепт в нашей семье сколько я себя помню,так сказать, вкус детства . girl_in_love Она сочная ,и не такая жирная ,как обычная ,а верхний слой -это не привычная всем свекла ,а желток . Yahoo!
Рецепт достался моей маме в 80-е ,она тогда не любила обычную "Шубу" ,а сотрудница угостила своей и говорит ,что :" мою шубку,мол , едят даже те,кто селёдочку не любит !"
Ой,как она была права girl_in_love
Итак ,ближе к делу ,приступим :
1 слой :Селёдочка -1 средняя мелко режем кубиками ,
2 слой :луковица -мелко порезать ,а теперь смазываем не майонезом ,как все привыкли ,а маринадом (0,5-1 ч .л готовой горчицы ,чуть сахара ,0.5-1 ч.л уксуса 9% и 1 ст.л рафинированого подсолнечного масла-всё тщательно перемешать ),-советую маринад пробовать и корректировать под свой вкус ,так как и горчица, и уксус бывают разные чуть острее ,чуть кислее...
3 слой :картофель отварной в мундире -2шт-трём на овощную тёрку и опять смазываем [color=darkblй ue]не майонезом ,а слегка подсолнечным маслом без запаха,[/color]
4 слой:свекла отварная -1 шт -на овощную тёрку -смазываем майонезом ,
5 слой: сырая морковь -1 шт трём на мелкую тёрку ,смазывае майонезом,
6 слой :1 яблоко (в идеале Симеренка ) или другое кисленькое -трём на овощную тёрку ,майонез сверху ,
7 слой :белки 2-х яиц на крупную тёрку ,свеху майонез ,
8 слой :желтки 2-х яиц на мелкую тёрку .Ничем не смазывать
Настивается хотя бы пару часов ,лучше ночь в холодильнике ,всё -можна наслаждаться nyam2 nyam2 nyam2 !

P.S или совет : если овощи слишком сочные :свекла ,морковь или яблочко лишний сок лучше убрать ,в слоёных салатах ,он может дать водянистость.Такие овощи я натираю в отдельную посуду ,если пустят сок ,это видно уже ч/з минуту -две. Овощи в самом салате я никогда не солю( а только во время варки ) ,мне хватает майонеза .Соль тоже способствует подобным казусам .
 
21 Дек 2011 10:05

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

73 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Что такое буряк?Пишите пожалуйста,чтобы все понимали!
 
21 Дек 2011 10:25

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина


Поволжье

Irisha979Мои рецепты
phil.mama писал(а):
Что такое буряк?Пишите пожалуйста,чтобы все понимали!


СВЕКЛА!!!
 
21 Дек 2011 12:47

Распечатать сообщение
Ульрика

Ксения


Киев

УльрикаМои рецепты
Это свекла ,действительно , а буряк -на украинском Wink.
 
21 Дек 2011 13:31

Распечатать сообщение
llilly

Олеся




llillyМои рецепты
Обязательно сделаю по Вашему рецепту к праздникам, недавно ела в гостях просто со свежей морковью, намного вкусней, а тут еще и яблочко girl_in_love
 
21 Дек 2011 13:43

Распечатать сообщение
Ульрика

Ксения


Киев

УльрикаМои рецепты
Буду рада ,если понравится girl_in_love
 
21 Дек 2011 14:00

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
А горчица какая и сколько % уксус?
 
21 Дек 2011 14:04

Распечатать сообщение
Ульрика

Ксения


Киев

УльрикаМои рецепты
Горчица готовая (не порошок ),а уксус 9%.Юленька ,маринад советую пробовать и корректировать под свой вкус ,и горчица и уксус попадаются разные(чуть острее,чуть кислее) ,я всегда пробую friends
 
21 Дек 2011 14:08

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

54 года
Липецк

*ия*Мои рецепты
Рецепт понравился, но у меня вопросик - слой 4,5,6 - майонез- это обычный магазинный или маринад как во 2 слое? Embarassed Кстати в нашей местности в разговорном языке свёкла называется бурАк
 
21 Дек 2011 14:20

Распечатать сообщение
Ульрика

Ксения


Киев

УльрикаМои рецепты
Ирина ,рада ,что оценила мой рецепт friends Надеюсь ,что и в готовом виде салат понравится.Маринад только на селёдочку ,чтобы она вкуснее была ,картошку-просто смазать только подсолнечным маслом ,а все остальные слои обычным магазинным майонезом ,ну или домашним ,если готовите
 
21 Дек 2011 14:23

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

54 года
Липецк

*ия*Мои рецепты
Ксения, спасибо за пояснения, будем готовить. Селедку под шубой любим, но уже традиционная поднадоела. Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
21 Дек 2011 15:25

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Добавила в закладки, т.к мое семейство традиционную "шубу "уже игнорирует.
 
21 Дек 2011 21:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ксения!
Забрала.....
 
21 Дек 2011 22:36

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
УльрикаКсюша, антиресная шубейка good2 ! С изысками! Надо будет заценить nyam2 !
Сантима, Антонина, приглашаю на нетрадиционную шубку соседей-омичей! http://forum.say7.info/topic29853.html
 
22 Дек 2011 0:34

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Антонина, приглашаю на нетрадиционную шубку соседей-омичей!

Алена, спасибо! Загляну!
 
22 Дек 2011 0:51

Распечатать сообщение
Ульрика

Ксения


Киев

УльрикаМои рецепты
Большое всем-всем спасибо ,что заглянули friends ,надеюсь ,что Шубка понравиться nyam2 Я уже жду НГ,чтобы приготовить много вкусностей с нашего любимого сайта ,таких шедевров nyam2 и разнообразия блюд я раньше нигде не встречала wacko1 .
 
22 Дек 2011 1:29

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ульрика писал(а):
надеюсь ,что Шубка понравиться
Да мне уже понра! Ещё до пробы nyam2
 
22 Дек 2011 18:05

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Девочки! "Шуба" будет ещё вкуснее, если вы засолите селедочку сами по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic13418.html
Проверено мной.
 
22 Дек 2011 19:14

Распечатать сообщение
Ульрика

Ксения


Киев

УльрикаМои рецепты
Антонина ,спасибо friends ,я кстати, к этому рецепту приглядывалась,а теперь точно сделаю !А если селёдочка получается пряная, как по этому рецепту ,то маринад на 1-й слой "Шубки " думаю не нужен,достаточно будет только подсолнечным маслом помазать
 
22 Дек 2011 20:09

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Нет, маринад не повредит, селедка получается нежная, но не слишком пряная, на мой вкус.
Я тоже засолю парочку.
 
25 Дек 2011 11:48

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
изумительная шубка. очень хороший выраженный "мужской" вкус не забитый майонезом
Фото
 
25 Дек 2011 18:55

Распечатать сообщение
Ульрика

Ксения


Киев

УльрикаМои рецепты
Ой,как же я рада ,что понравилась Шубка !Оксаночка ,на здоровье Romashki !
 
27 Дек 2011 20:12

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Фото

Сделала вчера эту шубу. Вкусно. Есть неожиданные приятные нотки, но получилось "водянисто", видимо из-за присутствия яблока и свежей моркови, если делать будете - лучше эти компоненты "типа отжать", а так то вкуснятина реальная, Ксении респект
 
27 Дек 2011 20:19

Распечатать сообщение
Ульрика

Ксения


Киев

УльрикаМои рецепты
Юля, мне кажется,судя по фото ,что тебе попалась сочная свекла wacko1или яблоко ,из-за морковки ,вряд ли ,или много положила масла Wink Надеюсь ,что в следующий раз получится good2
Я добавлю твой совет ,насчёт овощей в рецепт
 
31 Янв 2012 11:50

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Ульрика
Ксения,делала вашу "шубку" на день рождения good2 очень вкусно и необычно girl_in_love nyam2 good2

Фото


Теперь всегда буду делать только так good2 friends girl_in_love
Огромное спасибо за рецептик give_heart give_heart give_heart
Страница 1 из 2

Наверх