Моя селёдка под нетрадиционной шубой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Дек 2011 3:55
|
Ульрика
Киев |
|
Такую Селёдочку под шубой ,я люблю больше ,чем традиционную.Классическую я первый раз попробовала намного позже
Этот рецепт в нашей семье сколько я себя помню,так сказать, вкус детства . Она сочная ,и не такая жирная ,как обычная ,а верхний слой -это не привычная всем свекла ,а желток . Рецепт достался моей маме в 80-е ,она тогда не любила обычную "Шубу" ,а сотрудница угостила своей и говорит ,что :" мою шубку,мол , едят даже те,кто селёдочку не любит !" Ой,как она была права Итак ,ближе к делу ,приступим : 1 слой :Селёдочка -1 средняя мелко режем кубиками , 2 слой :луковица -мелко порезать ,а теперь смазываем не майонезом ,как все привыкли ,а маринадом (0,5-1 ч .л готовой горчицы ,чуть сахара ,0.5-1 ч.л уксуса 9% и 1 ст.л рафинированого подсолнечного масла-всё тщательно перемешать ),-советую маринад пробовать и корректировать под свой вкус ,так как и горчица, и уксус бывают разные чуть острее ,чуть кислее... 3 слой :картофель отварной в мундире -2шт-трём на овощную тёрку и опять смазываем [color=darkblй ue]не майонезом ,а слегка подсолнечным маслом без запаха,[/color] 4 слой:свекла отварная -1 шт -на овощную тёрку -смазываем майонезом , 5 слой: сырая морковь -1 шт трём на мелкую тёрку ,смазывае майонезом, 6 слой :1 яблоко (в идеале Симеренка ) или другое кисленькое -трём на овощную тёрку ,майонез сверху , 7 слой :белки 2-х яиц на крупную тёрку ,свеху майонез , 8 слой :желтки 2-х яиц на мелкую тёрку .Ничем не смазывать Настивается хотя бы пару часов ,лучше ночь в холодильнике ,всё -можна наслаждаться ! P.S или совет : если овощи слишком сочные :свекла ,морковь или яблочко лишний сок лучше убрать ,в слоёных салатах ,он может дать водянистость.Такие овощи я натираю в отдельную посуду ,если пустят сок ,это видно уже ч/з минуту -две. Овощи в самом салате я никогда не солю( а только во время варки ) ,мне хватает майонеза .Соль тоже способствует подобным казусам . |
||
21 Дек 2011 10:05
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Что такое буряк?Пишите пожалуйста,чтобы все понимали!
|
||
21 Дек 2011 10:25
|
Irisha979
Поволжье |
|
СВЕКЛА!!! |
||
21 Дек 2011 12:47
|
Ульрика
Киев |
|
Это свекла ,действительно , а буряк -на украинском .
|
||
21 Дек 2011 13:31
|
llilly
|
|
Обязательно сделаю по Вашему рецепту к праздникам, недавно ела в гостях просто со свежей морковью, намного вкусней, а тут еще и яблочко
|
||
21 Дек 2011 13:43
|
Ульрика
Киев |
|
Буду рада ,если понравится
|
||
21 Дек 2011 14:00
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|
А горчица какая и сколько % уксус?
|
||
21 Дек 2011 14:04
|
Ульрика
Киев |
|
Горчица готовая (не порошок ),а уксус 9%.Юленька ,маринад советую пробовать и корректировать под свой вкус ,и горчица и уксус попадаются разные(чуть острее,чуть кислее) ,я всегда пробую
|
||
21 Дек 2011 14:08
|
*ия*
54 года Липецк |
|
Рецепт понравился, но у меня вопросик - слой 4,5,6 - майонез- это обычный магазинный или маринад как во 2 слое? Кстати в нашей местности в разговорном языке свёкла называется бурАк
|
||
21 Дек 2011 14:20
|
Ульрика
Киев |
|
Ирина ,рада ,что оценила мой рецепт Надеюсь ,что и в готовом виде салат понравится.Маринад только на селёдочку ,чтобы она вкуснее была ,картошку-просто смазать только подсолнечным маслом ,а все остальные слои обычным магазинным майонезом ,ну или домашним ,если готовите
|
||
21 Дек 2011 14:23
|
*ия*
54 года Липецк |
|
Ксения, спасибо за пояснения, будем готовить. Селедку под шубой любим, но уже традиционная поднадоела. Спасибо за рецепт
|
||
21 Дек 2011 15:25
|
Сантима
Омск |
|
Добавила в закладки, т.к мое семейство традиционную "шубу "уже игнорирует.
|
||
21 Дек 2011 21:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
21 Дек 2011 22:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
УльрикаКсюша, антиресная шубейка ! С изысками! Надо будет заценить !
Сантима, Антонина, приглашаю на нетрадиционную шубку соседей-омичей! http://forum.say7.info/topic29853.html |
||
22 Дек 2011 0:34
|
Сантима
Омск |
|
Алена, спасибо! Загляну! |
||
22 Дек 2011 0:51
|
Ульрика
Киев |
|
Большое всем-всем спасибо ,что заглянули ,надеюсь ,что Шубка понравиться Я уже жду НГ,чтобы приготовить много вкусностей с нашего любимого сайта ,таких шедевров и разнообразия блюд я раньше нигде не встречала .
|
||
22 Дек 2011 1:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
22 Дек 2011 18:05
|
Сантима
Омск |
|
Девочки! "Шуба" будет ещё вкуснее, если вы засолите селедочку сами по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic13418.html Проверено мной. |
||
22 Дек 2011 19:14
|
Ульрика
Киев |
|
Антонина ,спасибо ,я кстати, к этому рецепту приглядывалась,а теперь точно сделаю !А если селёдочка получается пряная, как по этому рецепту ,то маринад на 1-й слой "Шубки " думаю не нужен,достаточно будет только подсолнечным маслом помазать
|
||
22 Дек 2011 20:09
|
Сантима
Омск |
|
Нет, маринад не повредит, селедка получается нежная, но не слишком пряная, на мой вкус.
Я тоже засолю парочку. |
||
25 Дек 2011 11:48
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
25 Дек 2011 18:55
|
Ульрика
Киев |
|
Ой,как же я рада ,что понравилась Шубка !Оксаночка ,на здоровье !
|
||
27 Дек 2011 20:12
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|
27 Дек 2011 20:19
|
Ульрика
Киев |
|
Юля, мне кажется,судя по фото ,что тебе попалась сочная свекла или яблоко ,из-за морковки ,вряд ли ,или много положила масла Надеюсь ,что в следующий раз получится
Я добавлю твой совет ,насчёт овощей в рецепт |
||
31 Янв 2012 11:50
|
oxakal
56 лет Чехия |
|