Сообщение |
Автор |
Печеный картофель фаршированный фетой, грибами и овощами 28 Сен 2018 18:29
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Попробовала вчера приготовить такую картошку, и мне очень понравилась! Рецепт взят из горячо мной любимого журнала Лиза. Приятного аппетита. Очень жаль, что его не продают сейчас в России.
Понадобится на 4 порции:
12 клубней картофеля,
штучки 4 шампиньонов,
1 средняя луковица,
2 небольших помидора,
раст. масло д
ля обжарки овощей,
100-200 гр. феты (чем больше, тем вкуснее)- я делала с брынзой
зелень укропа, петрушки (по желанию) и для украшения у меня руккола.
соль, перец
Картофель отварить почти до готовности в мундире, воду слить, картофелины остудить, срезать боковинку и ложкой вынуть серединку, чтобы получились горшочки . Пока варится картофель, обжарить мелко нарезанный лук, потом добавить грибы и после готовности грибов, добавить помидоры, нарезанные мелким кубиком. Подготовленные овощи смешать с раскрошенными брынзой и вынутым картофелем, при необходимости посолить, поперчить по вкусу. Начинку пробуйте по вкусу, я не клала весь картофель. Добавить нарезанную зелень и начинить полученные картофелины полученной начинкой, накладывать можно с хорошей горкой, ничего никуда не вытечет. Запекать в духовке при 180град. 10-15 минут, подавать горячим, посыпанным раскрошенной брынзой и зеленью.
(можно все заготовки сделать заранее и к приходу гостей просто запечь)
Приятного аппетита!!
|
28 Сен 2018 20:39
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Картофель с грибами - это классика белорусской кухни. А добавленная к ним фета делает вкус еще богаче.
Наташенька, спасибо за рецепт. Утаскиваю в закрома и обязательно приготовлю. Ах, если бы еще были лесные грибы, а не шампиньоны...... Но у меня таковых нет, и грибников уже в семье нет, приходится довольствоваться шампиньонами.
|
28 Сен 2018 20:49
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Какая аппетитная вкуснятина! Не премину воспользоваться рецептом, только из картофеля хочу спиральки вырезать заранее, чтоб сразу с начинкой тушить. (Спиральки потом уйдут для чего-нибудь в виде гарнира)
Спасибо, Наташа![/i]
|
28 Сен 2018 21:03
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Багира-Манго писал(а): | Наташенька, спасибо за рецепт. Утаскиваю в закрома и обязательно приготовлю. |
Ларисочка, бери и готовь на здоровье! Буду ждать тебя в гости с отчетом.
Багира-Манго писал(а): | Ах, если бы еще были лесные грибы, а не шампиньоны...... |
Тут с тобой согласна и аромат был бы еще потрясающий и вкус богаче.
alena-solena писал(а): | олько из картофеля хочу спиральки вырезать заранее, чтоб сразу с начинкой тушить. (Спиральки потом уйдут для чего-нибудь в виде гарнира) |
Видела здесь рецепт картошки со спиральками. Аленочка, не забудь, что часть вынутой картошки нужна будет на начинку.
alena-solena писал(а): | Какая аппетитная вкуснятина! |
Это из разряда и подать нестыдно и съедят не жалко
|
28 Сен 2018 21:05
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Наташа, всё то, что я люблю в этом блюде! Такую картошечку не стыдно и гостям подать!
Спасибо!
|
28 Сен 2018 21:30
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Kepa писал(а): | Наташа, всё то, что я люблю в этом блюде! |
Да, набор очень простой и одновременно любимый многими.
Kepa писал(а): | Такую картошечку не стыдно и гостям подать! |
Привлекательно еще и то, что можно и картошечку отварить и сделать горшочки, и начинку сделать и поставить в холодильник. А потом бац 20 минут и горячее блюдо на столе!!!
Карин, спасибо за интерес к рецепту.
|
28 Сен 2018 23:05
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
Вкусно должно быть Вот как закончу по общепитам ходить, обязательно приготовлю....и принесу отчёт. А грибами лесными я богатая....всю неделю их из леса таскала...!!!
|
28 Сен 2018 23:19
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Морозик900 писал(а): | А грибами лесными я богатая....всю неделю их из леса таскала...!!! |
Да, уж, видели твои ГРИБЫ да еще в таком количестве !!!
Свет, твои грибы у меня перед глазами стоят, до чего же много и красивые!! Обожаю тихую охоту, ходить вот только не с кем. Представляю прямо и эмоции от этого какие!!!!
Картошечку бери, думаю и постояльцам твоим должна понравиться.
|
28 Сен 2018 23:36
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
yfnfif77 писал(а): | Представляю прямо и эмоции от этого какие!!!! |
У нас по горам лазить приходится .....Скоро за опятами пойду
|
29 Сен 2018 0:09
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Морозик900 писал(а): | У нас по горам лазить приходится .....Скоро за опятами пойду |
Тоже хорошо, принеси потом фотографий, ладно?хоть полюбуемся.
|
29 Сен 2018 0:19
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
yfnfif77 писал(а): | принеси потом фотографий, |
Конечно!
|
29 Сен 2018 14:43
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Наташ, несомненно это вкусно И очень нарядно, празднично Блюдо для гостей Здорово смотрится
|
29 Сен 2018 19:47
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
01 Окт 2018 2:17
|
Kassandra77
Гость
|
Наташ спасибо что рецепт таки принесла. Уже просто чую этот аромат. Обязательно приготовлю.
|
01 Окт 2018 23:46
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Kassandra77 писал(а): | Наташ спасибо что рецепт таки принесла. |
Ну, ты так его хотела.
Kassandra77 писал(а): | Уже просто чую этот аромат. Обязательно приготовлю. |
Не сумлеваюсь, жду с отчетом.
|
02 Окт 2018 18:20
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
Наташ, собралась готовить ....но что-то не разберусь...брынза или фета?
|
02 Окт 2018 21:29
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
Ответа не дождалась....делала с Фетой Грибы мои...из лесу....Вкусно
|
03 Окт 2018 0:42
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Морозик900 писал(а): | Наташ, собралась готовить ....но что-то не разберусь...брынза или фета? |
Свет, только дошла до темы. Если бы ты не написала я бы и не докумекала. Да, действительно по рецепту с фетой, а я делала с брынзой, даже не поняла, что делала не с тем сыром.
Морозик900 писал(а): | Ответа не дождалась....делала с Фетой |
У меня Феты и не было.
Морозик900 писал(а): | Грибы мои...из лесу....Вкусно |
Ну, конечно, вкусно будет с настоящими грибочками.
Светуль, спасибо, что принесла отчет, надеюсь, что всем едокам было вкусно!
|
03 Окт 2018 0:49
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
yfnfif77 писал(а): | Светуль, спасибо, что принесла отчет, надеюсь, что всем едокам было вкусно! |
От моего Горошка благодарность!Очень понравилось Были ещё котлетки в сливочном соусе...
|
03 Окт 2018 20:52
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Морозик900 писал(а): | От моего Горошка благодарность!Очень понравилось Были ещё котлетки в сливочном соусе... |
Оооо, ну если ему понравилось, значит мне - бальзам на душу!!
|