Печеный картофель фаршированный фетой, грибами и овощами

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото

Попробовала вчера приготовить такую картошку, и мне очень понравилась! Рецепт взят из горячо мной любимого журнала Лиза. Приятного аппетита. Очень жаль, что его не продают сейчас в России. unknown




Понадобится на 4 порции:
12 клубней картофеля,
штучки 4 шампиньонов,
1 средняя луковица,
2 небольших помидора,
раст. масло д
ля обжарки овощей,
100-200 гр. феты (чем больше, тем вкуснее)- я делала с брынзой Embarassed
зелень укропа, петрушки (по желанию) и для украшения у меня руккола.
соль, перец

Картофель отварить почти до готовности в мундире, воду слить, картофелины остудить, срезать боковинку и ложкой вынуть серединку, чтобы получились горшочки . Пока варится картофель, обжарить мелко нарезанный лук, потом добавить грибы и после готовности грибов, добавить помидоры, нарезанные мелким кубиком. Подготовленные овощи смешать с раскрошенными брынзой и вынутым картофелем, при необходимости посолить, поперчить по вкусу. Начинку пробуйте по вкусу, я не клала весь картофель. Добавить нарезанную зелень и начинить полученные картофелины полученной начинкой, накладывать можно с хорошей горкой, ничего никуда не вытечет. Запекать в духовке при 180град. 10-15 минут, подавать горячим, посыпанным раскрошенной брынзой и зеленью.
(можно все заготовки сделать заранее и к приходу гостей просто запечь)
Приятного аппетита!!


 
28 Сен 2018 18:29

Страница 1 из 1