Ульрика
Ксения
Киев
Такую Селёдочку под шубой ,я люблю больше ,чем традиционную.Классическую я первый раз попробовала намного позже
Этот рецепт в нашей семье сколько я себя помню,так сказать, вкус детства .
Она сочная ,и не такая жирная ,как обычная ,а верхний слой -это не привычная всем свекла ,а желток .
Рецепт достался моей маме в 80-е ,она тогда не любила обычную "Шубу" ,а сотрудница угостила своей и говорит ,что :" мою шубку,мол , едят даже те,кто селёдочку не любит !"
Ой,как она была права
Итак ,ближе к делу ,приступим :
1 слой :Селёдочка -1 средняя мелко режем кубиками ,
2 слой :луковица -мелко порезать ,а теперь смазываем
не майонезом ,как все привыкли ,а маринадом (0,5-1 ч .л готовой горчицы ,чуть сахара ,0.5-1 ч.л уксуса 9% и 1 ст.л рафинированого подсолнечного масла-всё тщательно перемешать ),-советую маринад пробовать и корректировать под свой вкус ,так как и горчица, и уксус бывают разные чуть острее ,чуть кислее...
3 слой :картофель отварной в мундире -2шт-трём на овощную тёрку и опять смазываем
[color=darkblй ue]не майонезом ,а слегка подсолнечным маслом без запаха,[/color]
4 слой:свекла отварная -1 шт -на овощную тёрку -смазываем майонезом ,
5 слой:
сырая морковь -1 шт трём на
мелкую тёрку ,смазывае майонезом,
6 слой :1 яблоко (в идеале Симеренка ) или другое кисленькое -трём на овощную тёрку ,майонез сверху ,
7 слой :белки 2-х яиц на крупную тёрку ,свеху майонез ,
8 слой :желтки 2-х яиц
на мелкую тёрку .Ничем не смазывать
Настивается хотя бы пару часов ,лучше ночь в холодильнике ,всё -можна наслаждаться
!
P.S или совет : если овощи слишком сочные :свекла ,морковь или яблочко лишний сок лучше убрать ,в слоёных салатах ,он может дать водянистость.Такие овощи я натираю в отдельную посуду ,если пустят сок ,это видно уже ч/з минуту -две. Овощи в самом салате я никогда не солю( а только во время варки ) ,мне хватает майонеза .Соль тоже способствует подобным казусам .