Овощная смесь со сливками и сыром в духовке
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Фев 2016 14:37
|
Muffin top
|
Всем доброго времени суток! Как-то в одном ресторанчике попробовала это очень нежное, с невероятным соусом - заливкой, блюдо и решила дома повторить. Продукты брала произвольные. Что-то можно убрать, а что-то добавить на свой вкус. Не взвешивала, все на глазок, на 2 порции: - 1 жменька или 8-10 соцветий брокколи, - столько же цветной капусты, - несколько шариков брюссельской капусты, - жменька стручковой фасоли ( у меня замороженная смесь фасоли,моркови и горошка), - можно добавить свежий болг.перчик, кабачки, грибы, готовое мясо, - сливки 10% 200мл, можно сметану разбавить водичкой, - мука 1/2 ст.л, - соль/перец, - 70-100гр сыр твердый ( у меня был Эдам и с голуб. плесенью) Отварить замороженные овощи в кипящей воде 4-5 мин. Воду слить. В тарелку для духовки ( или другую небольшую посуду для духовки) укладываем наши овощи. На тарелку трем сыр ( у меня 2 вида, но необязательно,тем более аромат сыра с плесенью и его вкус не всем по душе). Сливки смешиваем с мукой,солью и перцем, поливаем смесь. Я перемешала все со сливками и сыром. В разогретую до 200гр С духовку помещаем наши волшебные овощи, можно убавить огонь до 180гр. Готовим 30-40 мин. Я два раза перемешивала,чтобы овощи не засушились сверху. Я подавала с белой рыбкой. Может выступать самостоятельно. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Надеюсь я ни с кем не повторилась, такого рецепта не нашла. |