Шоробит адас (суп с чечевицей)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Окт 2009 21:45
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Шоробит адас (суп с чечевицей)
Продолжая восточную тему, хочу предложить легкий согревающий супчик с чечевицей. В оригинале нужна красная (оранжевая) чечевица, но у нас в Киеве оказывается это большой дефицит. Поэтому я варила суп из чечевичного микса ( смеси желтой, красной и коричневой чечевицы). Все равно получилось очень вкусно. Очень рекомендую. И так, нам нужно 1,5 ст. чечевицы, 2 больших луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 большая морковка, 2-3 картофелины, 1,5 л бульона, 1,5 ч.л. зиры (комуна), 1 ч.л. карри, соль и перец по вкусу, лимон. Чечевицу хорошо промыть и замочить на пару часов. Затем выложить ее в сито, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Чеснок и лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, картофель очистить и порезать ломтиками. На дно кастрюли налить раст. масло, выложить в него лук и чеснок и обжарить. Затем добавить к луку морковь и тоже слегка обжарить. Затем в кастрюлю добавить чечевицу и обжаривать ее вместе с морковью и луком. Все залить горячим бульоном и довести до кипения. Как только закипит, добавить картофель и специи, соль, перец. Дать закипеть. Затем уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности. Как только овощи разварятся, суп пюрировать блендером. При подаче, в тарелку добавить дольку лимона. Также можно этот суп употреблять с сухариками. Приятного аппетита! |
||
04 Окт 2009 23:44
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Спасибо за рецепт, Людмила, обязательно попробую!
|
||
05 Окт 2009 0:29
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Что-то такое похожее есть в национальной немецкой кухне. А теперь и рецептик есть!! Спасибо!!!
|
||
05 Окт 2009 0:47
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Я думаю, что это очень вкусно Я очень люблю супчики с чечевицей...обязательно приготовлю . Спасибо большое за рецепт
|
||
05 Окт 2009 15:10
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Rosalinda
tatiana Танюх@ Девочки, милые, я так рада, что вы ко мне заглянули! Надеюсь, что супчик понравится! |
||
08 Окт 2009 20:01
|
alenka_zp777
45 лет Украина Запорожье |
|
Спасибо за рецептик. Это,я так поняла,турецкое блюдо.Я такой супчик в Стамбуле кушала-очень вкусненько.И у меня залежалась как раз оранжевая чечевичка ,от туда её и привозила для такого супика,а рецепта не было
|
||
08 Окт 2009 20:51
|
наиля
49 лет |
|
Людмила, спасибо за супчик!!!!! я тоже очень люблю чечевицу ( что не скажешь...про мужа...ну и ладно, мне больше достанется ), так что непременно приготовлю!!!
|
||
09 Окт 2009 14:25
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
alenka_zp777
Аленочка, спасибо, что обратила внимание на мой рецептик! Я конечно не знаток турецкой кухни. Просто, я так понимаю, что блюда из чечевицы распространены во всех восточных странах. Я выставляю в основном рецепты Иорданской (арабской) кухни. А если ты кушала такой супчик в Турции, значит я права. Будем познавать вместе все прелести восточной кухни! наиля Наилечка, не за что! Готовь на здоровье! |
||
04 Ноя 2009 22:58
|
Сюрпризёрша
40 лет Санкт-Петербург |
|
Обожаю чечевицу, похожий супчик готовила, но без восточных приправ... Очень интересный вкус наверное. Обязательно попробую!!!!Благодарю!
|
||
05 Ноя 2009 11:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Чечевица - один из любимейших продуктов, очень захотелось попробовать твоего супчика, Людочка!
|
||
05 Ноя 2009 12:05
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Сюрпризёрша
Спасибо, что заглянула ! Очень надеюсь, что супчик понравится! alena-solena Аленочка, спасибо, что обратила внимание на рецептик! Попробуй, а вдруг понравится! |
||
05 Ноя 2009 14:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
05 Ноя 2009 21:30
|
Анута
37 лет Новосибирск |
|
а можно такой супчик приготовить с чечевицей из баночки?
|
||
06 Ноя 2009 23:29
|
Mona
35 лет Украина |
|
приготовила сегодня этот замечательный супчик на обед.
очень понравился, а с лимончиком вообще супер! спасибо за прекрасный рецепт ps а откуда такое интересное название? |
||
07 Ноя 2009 1:05
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
alena-solena
Аленочка, на здоровье, дорогая!!! Анута Анечка, думаю, что можно использовать чечевицу из баночки. Будет все равно вкусненько. Mona Лерочка, спасибо, что воспользовалась рецептом и оценила его! Приятно, что понравилось! А название такое интересное потому, что "суп с чечевицей" в переводе на арабский язык - "шоробит адас". |
||
13 Ноя 2009 23:25
|
Mona
35 лет Украина |
|
batta
спасиб, теперь я осведомлена не только о великолепном вкусе, но и о названии тоже |
||
21 Ноя 2009 14:15
|
alenka_zp777
45 лет Украина Запорожье |
|
Людмилочка,хочу еще раз поблагодарить за прекрасный рецепт-супчик получился СУПЕР!!!У него такой особенный вкус!
|
||
21 Ноя 2009 17:37
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
alenka_zp777
Аленочка, я очень рада, что супчик тебе понравился! Готовь еще и еще на здоровье! |
||
06 Янв 2010 20:07
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
06 Янв 2010 22:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Алиюшкин
Алия, какой супчик!!! Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! |
||
06 Янв 2010 22:37
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
Обязательно попробую этот вариант! Я делаю чечевичный пюрированый супчик и туда грудинку копчёную добавляю - тоже вкусно
|
||
02 Фев 2010 5:53
|
Irbel
70 лет Москва - Бруклин, США |
|
Спасибо за рецептик - я сварила этот супчик, и он нам понравился. Я использовала красную чечевицу, и ее совсем не надо вымачивать и пюрировать - она и так очень быстро разваривается в кашу.
|
||
03 Фев 2010 1:48
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
blancheneige
На здоровье! Irbel Ирочка, я очень рада, что супчик понравился! Кушайте на здоровье! |
||
10 Фев 2010 17:42
|
klaris
41 год Казахстан г.Алматы |
|
Большое спасибо Людмила, за такой вкусный супчик Вместо морковки положила болгарский перчик.Получилось просто обьеденье
|
||
11 Фев 2010 20:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
klaris
Ларочка, на здоровье! Мне приятно, что супчик оценен по достоинству! Приятного аппетита!!! |