Шоробит адас (суп с чечевицей)

Сообщение Автор
Шоробит адас (суп с чечевицей)
04 Окт 2009 21:45

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Шоробит адас (суп с чечевицей)
Фото

Продолжая восточную тему, хочу предложить легкий согревающий супчик с чечевицей.
В оригинале нужна красная (оранжевая) чечевица, но у нас в Киеве оказывается это большой дефицит. Поэтому я варила суп из чечевичного микса ( смеси желтой, красной и коричневой чечевицы). Все равно получилось очень вкусно. Очень рекомендую.
И так, нам нужно
1,5 ст. чечевицы, 2 больших луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 большая морковка, 2-3 картофелины, 1,5 л бульона, 1,5 ч.л. зиры (комуна), 1 ч.л. карри, соль и перец по вкусу, лимон.
Чечевицу хорошо промыть и замочить на пару часов. Затем выложить ее в сито, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Чеснок и лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, картофель очистить и порезать ломтиками. На дно кастрюли налить раст. масло, выложить в него лук и чеснок и обжарить. Затем добавить к луку морковь и тоже слегка обжарить. Затем в кастрюлю добавить чечевицу и обжаривать ее вместе с морковью и луком. Все залить горячим бульоном и довести до кипения. Как только закипит, добавить картофель и специи, соль, перец. Дать закипеть. Затем уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности. Как только овощи разварятся, суп пюрировать блендером. При подаче, в тарелку добавить дольку лимона. Также можно этот суп употреблять с сухариками.
Приятного аппетита!

04 Окт 2009 23:44

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо за рецепт, Людмила, Rose обязательно попробую! Romashki

05 Окт 2009 0:29

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 Что-то такое похожее есть в национальной немецкой кухне. А теперь и рецептик есть!! Спасибо!!! Rose Rose Rose

05 Окт 2009 0:47

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Я думаю, что это очень вкусно nyam2 Я очень люблю супчики с чечевицей...обязательно приготовлю good . Спасибо большое за рецепт Romashki

05 Окт 2009 15:10

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Rosalinda
tatiana
Танюх@
Девочки, милые, я так рада, что вы ко мне заглянули! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Надеюсь, что супчик понравится! Romashki Romashki Romashki

08 Окт 2009 20:01

Распечатать сообщение
alenka_zp777

Алёна

46 лет
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
Спасибо за рецептик. Romashki Это,я так поняла,турецкое блюдо.Я такой супчик в Стамбуле кушала-очень вкусненько.И у меня залежалась как раз оранжевая чечевичка Embarassed ,от туда её и привозила для такого супика,а рецепта не было

08 Окт 2009 20:51

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

50 лет

наиляМои рецепты
Людмила, спасибо за супчик!!!!! friends Romashki Romashki Romashki я тоже очень люблю чечевицу ( что не скажешь...про мужа...ну и ладно, мне больше достанется Yahoo! ), так что непременно приготовлю!!! Drinks or Beer

09 Окт 2009 14:25

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
alenka_zp777
Аленочка, спасибо, что обратила внимание на мой рецептик! Girl in love Я конечно не знаток турецкой кухни. unknown Просто, я так понимаю, что блюда из чечевицы распространены во всех восточных странах. good2 Я выставляю в основном рецепты Иорданской (арабской) кухни. А если ты кушала такой супчик в Турции, значит я права. Будем познавать вместе все прелести восточной кухни! air_kiss air_kiss air_kiss Romashki
наиля
Наилечка, не за что! girl_haha girl_haha girl_haha Готовь на здоровье! Rose Rose Rose

04 Ноя 2009 22:58

Распечатать сообщение
Сюрпризёрша

Татуля

42 года
Санкт-Петербург

СюрпризёршаМои рецепты
Обожаю чечевицу, похожий супчик готовила, но без восточных приправ... Очень интересный вкус наверное. Обязательно попробую!!!!Благодарю!

05 Ноя 2009 11:59

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Чечевица - один из любимейших продуктов, очень захотелось попробовать твоего супчика, Людочка! good2 good2 good2 good2 good2

05 Ноя 2009 12:05

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Сюрпризёрша
Спасибо, что заглянула ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень надеюсь, что супчик понравится! good2 Rose
alena-solena
Аленочка, спасибо, что обратила внимание на рецептик! Girl in love Girl in love Girl in love Попробуй, а вдруг понравится! girl_bye girl_bye Romashki

05 Ноя 2009 14:41

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
batta писал(а):
вдруг понравится
Да точно, понра!!!! Rose Мона и не пробовать (шутка такая) Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy grin grin grin grin Laughing Laughing Laughing Laughing

05 Ноя 2009 21:30

Распечатать сообщение
Анута

Анна

38 лет
Новосибирск

АнутаМои рецепты
а можно такой супчик приготовить с чечевицей из баночки?

06 Ноя 2009 23:29

Распечатать сообщение
Mona

Лерочка

36 лет
Украина

MonaМои рецепты
приготовила сегодня этот замечательный супчик на обед.
очень понравился, а с лимончиком вообще супер!
Give heart Give heart Give heart спасибо за прекрасный рецепт
ps а откуда такое интересное название?

07 Ноя 2009 1:05

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
alena-solena
Аленочка, на здоровье, дорогая!!! Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Rose

Анута
Анечка, думаю, что можно использовать чечевицу из баночки. girl_bye girl_bye girl_bye Будет все равно вкусненько. nyam2 nyam2 nyam2

Mona
Лерочка, спасибо, что воспользовалась рецептом и оценила его! Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss Приятно, что понравилось! Give heart Give heart Give heart А название такое интересное потому, что "суп с чечевицей" в переводе на арабский язык - "шоробит адас". Embarassed Embarassed Embarassed sharik

13 Ноя 2009 23:25

Распечатать сообщение
Mona

Лерочка

36 лет
Украина

MonaМои рецепты
batta
спасиб, теперь я осведомлена не только о великолепном вкусе, но и о названии тоже Rose

21 Ноя 2009 14:15

Распечатать сообщение
alenka_zp777

Алёна

46 лет
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
Людмилочка,хочу еще раз поблагодарить за прекрасный рецепт-супчик получился СУПЕР!!!У него такой особенный вкус! good Romashki Romashki Romashki

21 Ноя 2009 17:37

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
alenka_zp777
Аленочка, я очень рада, что супчик тебе понравился! Girl in love Girl in love Girl in love Готовь еще и еще на здоровье! Give heart Give heart Give heart air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki

06 Янв 2010 20:07

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Людмила, спасибо огромное за рецепт- легкий и вкусный! Rose Rose Rose Готовила в мультиварке, получилось очень вкусно, нежно, чечевица изначально была красной, но так разварилась, а специи дали такой аромат и вкус... nyam2 nyam2 nyam2
Принимайте отчет:

06 Янв 2010 22:27

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Алиюшкин
Алия, какой супчик!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

06 Янв 2010 22:37

Распечатать сообщение
blancheneige

г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
Обязательно попробую этот вариант! Romashki girl_claping girl_claping girl_claping Я делаю чечевичный пюрированый супчик и туда грудинку копчёную добавляю - тоже вкусно nyam2

02 Фев 2010 5:53

Распечатать сообщение
Irbel

Ирина

71 год
Москва - Бруклин, США

IrbelМои рецепты
Спасибо за рецептик - я сварила этот супчик, и он нам понравился. Я использовала красную чечевицу, и ее совсем не надо вымачивать и пюрировать - она и так очень быстро разваривается в кашу.

03 Фев 2010 1:48

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
blancheneige
На здоровье! Rose

Irbel
Ирочка, я очень рада, что супчик понравился! Girl in love Girl in love Girl in love Кушайте на здоровье! Romashki Romashki Romashki

10 Фев 2010 17:42

Распечатать сообщение
klaris

Лариса

42 года
Казахстан г.Алматы

klarisМои рецепты
Большое спасибо Людмила, за такой вкусный супчик good2 Вместо морковки положила болгарский перчик.Получилось просто обьеденье Romashki

11 Фев 2010 20:09

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
klaris
Ларочка, на здоровье! Girl in love Girl in love Girl in love Мне приятно, что супчик оценен по достоинству! air_kiss air_kiss air_kiss Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх