Шоробит адас (суп с чечевицей)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2010 20:54
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||
12 Фев 2010 18:51
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Joy:)
Танечка, за рецептик - всегда пожалуйста! А чечевица продается в Маяке на Лесном рынке (40 грн. за 1 кг), на оптовом рынке на Чапаевке у иранцев (45 грн. за 1 кг). Очень дорого. |
||||||
16 Сен 2010 0:44
|
tanyr4ik
35 лет Днепропетровск |
|||||
Никогда не пробовала чечевицу, а тем более суп из нее, но муж недавно привез(правда зеленую), вот думаю попробовать. Отзывы уж очень вдохновили.
|
||||||
16 Сен 2010 13:22
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
tanyr4ik
Танечка, на здоровье! Очень надеюсь, что понравится! |
||||||
30 Сен 2010 13:34
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||
У меня на упаковках написано, что она в замочке не нуждается???
Если не пюрировать, вкус сильно будет другой? А у меня получился почти такой же супчик, когда я задумала варить гороховый на свинине... Не найдя ни единой горошинки дома, заменила горох на смесь красной и зеленой чечевиц и домашние даже добавки попросили |
||||||
01 Окт 2010 0:04
|
Максидарка
Максидарка 48 лет Санкт-Петербург |
|||||
Супик получился необычный, но мне показалось, что приправ многовато-зира очень навязчива. Пришлись сильно разбавлять водой, но следующий раз обязательно будет!
|
||||||
01 Окт 2010 11:48
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
МэриПопинс
Маша, я думаю, что если чечевицу замочить на пару часиков, то хуже не будет - она быстрее приготовится. Если суп пюрировать, получается вкуснее (на мой вкус). Максидарка Спасибо за доверие моему рецепту. Готовь на здоровье и с удовольствием. |
||||||
09 Июн 2012 20:01
|
Bailaora
Анна Киев |
|||||
Супы из зеленой чечевицы и из красной все-таки значительно отличаются. Суп из зеленой больше похож на обычный гороховый суп.
Совет насчет гренок очень хорош!!! Я ела адас в арабском кафе, - там гренки подавали отдельно, обильно сбрызнутые лимоном (лимон также был в супе). Потом они в таком виде добавляются в суп. Цель отдельной подачи - чтобы гренки не сильно размокли в супе, а хрустели
Я однажды добавила слишком много кумина - 1 ст.л. где-то на 2 л.супа. Холодильник проветривался неделю И все же, без кумина суп совсем не тот! |
||||||
10 Июн 2012 12:41
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Bailaora
Обожаю адас, а с сухариками особенно! А вот без комуна - действительно,супчик совсем не тот! |
||||||
20 Янв 2014 19:53
|
Nata_lika
Наташа |
|||||
Спасибо за рецепт! Взяла несколько вариантов супов с чечевицей и приготовила их, единодушно с мужем решили после обеда, что Ваш лучший. Заношу рецепт в свою копилку супов.
|
||||||
21 Янв 2014 12:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Nata_lika
Наташенька, на здоровье тебе и супругу. |
||||||
07 Мар 2016 19:39
|
soleil13
36 лет Москва |
|||||
Спасибо большое за этот прекрасный супчик! Это какой-то праздник желудка
Я мясо не ем, разные чисто овощные супы очень быстро надоедают, так что Ваш суп для меня находка. Такой густой, невероятно вкусный, да еще и белковый! Однозначно буду готовить еще и неоднократно |
||||||
08 Мар 2016 11:43
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
soleil13
Светочка, мне очень приятно, что супчик понравился! Готовь на здоровье! |
||||||
11 Ноя 2019 1:06
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
|||||
Как мне понравился Ваш супчик, Людмила! Спасибо огромное за рецепт!
|
||||||
10 Июл 2024 11:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Та же история.
С предложенными специями совсем другой вкус получается.
Ага. Очень понравился вкус супчика. Благодарю за интересный рецептик. |