Шоробит адас (суп с чечевицей)

Сообщение Автор

11 Фев 2010 20:54

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Людмила, я просто обожаю такой супчик, ела его в гостях у турков - вкусно обалденно. Особенно с лимончким nyam2
Благодарю за рецпетик. Rose Romashki sharik girl_in_love give_heart
А подскажите, где вы в Киеве покупаете чечевицу? Я вот уже сколько времени ищу - и не нахожу unknown

12 Фев 2010 18:51

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Joy:)
Танечка, за рецептик - всегда пожалуйста! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А чечевица продается в Маяке на Лесном рынке (40 грн. за 1 кг), на оптовом рынке на Чапаевке у иранцев (45 грн. за 1 кг). Очень дорого. unknown unknown unknown

16 Сен 2010 0:44

Распечатать сообщение
tanyr4ik

Таня

35 лет
Днепропетровск

tanyr4ikМои рецепты
Никогда не пробовала чечевицу, а тем более суп из нее, но муж недавно привез(правда зеленую), вот думаю попробовать. Отзывы уж очень вдохновили.

16 Сен 2010 13:22

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
tanyr4ik
Танечка, на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень надеюсь, что понравится! girl_bye Rose Romashki sharik

30 Сен 2010 13:34

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
batta писал(а):
Чечевицу хорошо промыть и замочить на пару часов.

У меня на упаковках написано, что она в замочке не нуждается???

batta писал(а):
суп пюрировать блендером.

Если не пюрировать, вкус сильно будет другой?

А у меня получился почти такой же супчик, когда я задумала варить гороховый на свинине... Не найдя ни единой горошинки дома, заменила горох на смесь красной и зеленой чечевиц
Фото
и домашние даже добавки попросили nyam2

01 Окт 2010 0:04

Распечатать сообщение
Максидарка

Максидарка

48 лет
Санкт-Петербург

МаксидаркаМои рецепты
Супик получился необычный, но мне показалось, что приправ многовато-зира очень навязчива. Пришлись сильно разбавлять водой, но следующий раз обязательно будет!

01 Окт 2010 11:48

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
МэриПопинс
Маша, я думаю, что если чечевицу замочить на пару часиков, то хуже не будет - она быстрее приготовится. Embarassed Embarassed Embarassed Если суп пюрировать, получается вкуснее (на мой вкус). wacko1

Максидарка
Спасибо за доверие моему рецепту. girl_in_love Готовь на здоровье и с удовольствием. Romashki

09 Июн 2012 20:01

Распечатать сообщение
Bailaora

Анна

Киев

BailaoraМои рецепты
Супы из зеленой чечевицы и из красной все-таки значительно отличаются. Суп из зеленой больше похож на обычный гороховый суп.

Совет насчет гренок очень хорош!!! Я ела адас в арабском кафе, - там гренки подавали отдельно, обильно сбрызнутые лимоном (лимон также был в супе). Потом они в таком виде добавляются в суп. Цель отдельной подачи - чтобы гренки не сильно размокли в супе, а хрустели verygood

Максидарка писал(а):
Супик получился необычный, но мне показалось, что приправ многовато-зира очень навязчива. Пришлись сильно разбавлять водой, но следующий раз обязательно будет!

Я однажды добавила слишком много кумина - 1 ст.л. где-то на 2 л.супа. Холодильник проветривался неделю wacko1

И все же, без кумина суп совсем не тот!

10 Июн 2012 12:41

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Bailaora
Обожаю адас, а с сухариками особенно! nyam2 nyam2 nyam2 А вот без комуна - действительно,супчик совсем не тот! unknown Rose

20 Янв 2014 19:53

Распечатать сообщение
Nata_lika

Наташа

Nata_likaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Взяла несколько вариантов супов с чечевицей и приготовила их, единодушно с мужем решили после обеда, что Ваш лучший. Заношу рецепт в свою копилку супов.

21 Янв 2014 12:47

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Nata_lika
Наташенька, на здоровье тебе и супругу. Rose Rose Rose

07 Мар 2016 19:39

Распечатать сообщение
soleil13

Светлана

36 лет
Москва

soleil13Мои рецепты
Спасибо большое за этот прекрасный супчик! Это какой-то праздник желудка wacko1 girl_in_love
Я мясо не ем, разные чисто овощные супы очень быстро надоедают, так что Ваш суп для меня находка. Такой густой, невероятно вкусный, да еще и белковый! Однозначно буду готовить еще и неоднократно Romashki Romashki Romashki

08 Мар 2016 11:43

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
soleil13
Светочка, мне очень приятно, что супчик понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Готовь на здоровье! Rose Rose Rose

11 Ноя 2019 1:06

Распечатать сообщение
Наталия999

Наталия

50 лет
Беларусь

Наталия999Мои рецепты
Как мне понравился Ваш супчик, Людмила! Спасибо огромное за рецепт!

10 Июл 2024 11:38

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
наиля писал(а):
я тоже очень люблю чечевицу ( что не скажешь...про мужа...ну и ладно, мне больше достанется

Та же история. girl_haha
Сюрпризёрша писал(а):
похожий супчик готовила, но без восточных приправ... Очень интересный вкус наверное

С предложенными специями совсем другой вкус получается. good2
Irbel писал(а):
Я использовала красную чечевицу, и ее совсем не надо вымачивать и пюрировать - она и так очень быстро разваривается в кашу

Ага. Wink
Очень понравился вкус супчика. good2 Благодарю за интересный рецептик. Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
Страница 2 из 2

Наверх