Картофельные оладьи

Сообщение Автор
Картофельные оладьи
04 Ноя 2009 3:57

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фото

Рецептов приготовления драников великое множество. С добавками и без. На любой вкус. Мне нравится так.

Около килограмма картофеля очистить и натереть на крупной терке.  Слегка взбить 2 яйца и размешать в них 2 столовые ложки муки, соль и перец.  Картофель слегка отжать и вылить в него яично-мучную смесь. Массу тщательно размешать.  Выкладывать по 1 столовой ложке на горячую сковородку с растительным маслом. Лопаточкой подровнять края и слегка приплюснуть. Хорошо подрумянив одну сторону, перевернуть на другую, обжарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и держать на слабом огне 3-5 минут. Готовые драники складывать в форму. 
Фото

В 200 граммах сметаны размешать нарезанный укроп. На каждый драник положить по столовой ложке сметаны
Фото

и слегка посыпать сыром.
Фото

Сверху уложить другой слой драников, намазать сметаной и посыпать сыром.
Фото

Запекать в духовке минут 15-20.
Фото

Приятного аппетита ! girl_bye

04 Ноя 2009 9:46

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ольга К.
Олечка, красотища неописуемая!!! good2 good2 good2 good2 Так аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно попробую такой интересный вариант! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

04 Ноя 2009 12:23

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Оля,я просто влюблена в твои рецепты nyam2 nyam2 good2
Спасибочки,попробуем и так good2
Girl in love Romashki Romashki Romashki

04 Ноя 2009 12:50

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Оленька, я как уроженка Белоруссии не могу пройти мимо!
Ольга К. писал(а):
Мне нравится так.
nyam2 nyam2 nyam2 очень вкусно good2 Никогда не запекала драники в духовке, улетают с пылу с жару из сковородки Girl in love Надо будет попробовать.
А в фарш добавляю пару луковичек, прокрученных через мясорубку Embarassed
Оленька, спасибо! Girl in love Очень приятно было полюбоваться твоими драниками Romashki

P.S. Сегодня гостила на твоем персональном кулинарном сайте good2 Очень любопытно Wink

04 Ноя 2009 14:29

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Олечка очень красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping А аппетитно как, аж слюньки текут!!!! Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Ноя 2009 14:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ААААААААААААА!!!!!! Я уже хочу таких драничков!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Оля, спасибо большое! Give heart Give heart
Отчет за мной! friends
Ириshа писал(а):
P.S. Сегодня гостила на твоем персональном кулинарном сайте good2 Очень любопытно

Вот видишь, Оленька, находят тебя, как бы ты не таилась! Yahoo! friends friends Мне там тоже нравится очень! Give heart

04 Ноя 2009 14:39

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Оля, знатные драники у тебя получились! nyam2 good2 good2

04 Ноя 2009 15:59

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Это очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я еще брокколи или цветную капустку на дранники кладу! Wink
Оля,как всегда - супер!!! good2 good2 good2 good2 good2

04 Ноя 2009 16:33

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Обязательно попробую такой интересный вариант!

СПАСИБО огромное, дорогая Олечка! Rose Rose Rose Буду очень рада ! girl_claping girl_claping girl_claping
katinka писал(а):
Оля,я просто влюблена в твои рецепты nyam2

Катюш, взаимно ! give_heart
Ириshа писал(а):
Оленька, я как уроженка Белоруссии не могу пройти мимо!

Понятненько Wink Хотя драники считаются белорусским национальным блюдом, они всегда были популярны и в России и в других славянских странах. Только называют их по-разному. Моя бабуля, например, называла их "терунки" Smile
Ириshа писал(а):
А в фарш добавляю пару луковичек, прокрученных через мясорубку

У нас в семье лук не очень любят unknown
Ириshа писал(а):
Очень приятно было полюбоваться твоими драниками

Ирочка, СПАСИБО тебе большое ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ириshа писал(а):
P.S. Сегодня гостила на твоем персональном кулинарном сайте good2 Очень любопытно Wink

Милости прошу, я очень рада ! friends give_heart
Katrin030994 писал(а):
Олечка очень красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping А аппетитно как, аж слюньки текут!!!! Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом.

Большое СПАСИБО, Людочка, за внимание ! Rose Rose Rose Очень рада, что рецепт тебе приглянулся ! give_heart
Julia-72 писал(а):
ААААААААААААА!!!!!! Я уже хочу таких драничков!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Оля, спасибо большое!

Юленька, готовь на здоровье, солнышко ! girl_bye Буду очень рада, если понравится girl_in_love
Julia-72 писал(а):
Отчет за мной!

Жду с радостью ! friends give_heart
Julia-72 писал(а):
Вот видишь, Оленька, находят тебя, как бы ты не таилась! Yahoo! friends friends Мне там тоже нравится очень!
Да я и не таюсь girl_haha СПАСИБО за интерес и внимание, мне очень приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лиза писал(а):
Оля, знатные драники у тебя получились! nyam2

СПАСИБО большущее, Лиза, за внимание и хороший отзыв! Rose Rose Rose Я очень рада, что ты заглянула на драники ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
adelja писал(а):
Оля,как всегда - супер!!!

Большое СПАСИБО, Аделечка ! Rose Rose Rose
adelja писал(а):
Я еще брокколи или цветную капустку на дранники кладу!

Замечательно ! nyam2 Я и говорю, что вариантов море на любой вкус ! girl_bye

04 Ноя 2009 18:58

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Ольга К.
Олечка, дорогая моя, какой наивкуснейший рецепт драников вы предложили!
Это же Праздник!
Я обычные драники готовлю точно также, как и Вы, но мне бы и вголову не пришла мысль о том, что их можно так оригинально подать!
Спасибо Вам! Сделаю обязательно! По-другому и быть не может!!!!
Огромное спасибо Вам за такой чудный рецепт! Girl in love Girl in love Girl in love

04 Ноя 2009 20:14

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Ольга, вот и не ешь после 18, когда такое !Или в попехах быстрее на кухню чтобы успеть

04 Ноя 2009 20:16

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Викулюсенька, очень рада тебя видеть ! friends Give heart air_kiss
Буду очень рада, если мой вариант драников тебе пригодится и понравится ! Girl in love Girl in love Girl in love Готовь на здоровье и СПАСИБО большущее, что зашла и написала такой хороший отзыв! Rose Rose Rose

04 Ноя 2009 20:18

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Ольга, вот и не ешь после 18, когда такое !Или в попехах быстрее на кухню чтобы успеть

Наташенька, еще успеешь, они быстро готовятся girl_bye А если серьезно Wink , то рецепт не убежит, в другой день приготовишь Smile СПАСИБО тебе большое за внимание! Rose Rose Rose

04 Ноя 2009 22:28

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Ольга К.
Олечка, какой необычный и вкусный способ приготовления драников good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 . Приготовлю обязательно, спасибо за рецептик Rose Rose Rose

05 Ноя 2009 2:46

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
Олечка, какой необычный и вкусный способ приготовления драников

СПАСИБО большое, Оксаночка, за интерес к рецепту и за внимание ! friends Give heart Rose Rose Rose Очень тебе рада, голубушка ! Girl in love Girl in love Girl in love

05 Ноя 2009 11:33

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
У нас в семье лук не очень любят
Вот поэтому я его и кручу через мясорубку Wink Не видно, не слышно, а такую сочность придают good

Ольга К. писал(а):
Милости прошу, я очень рада !
Оленька, спасибо! sharik и за понимание тоже Wink Rose

05 Ноя 2009 17:04

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Ольга К.
Олечка, вот сколько видела разных оладушек, а такого варианта не было! unknown unknown unknown Мой Андрюшка очень любит подобные вкусности-полезности! nyam2 nyam2 nyam2 Очень аппетитно!!! Спасибо, Олечка! Rose Rose Rose

05 Ноя 2009 19:22

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ириshа писал(а):
Вот поэтому я его и кручу через мясорубку Wink Не видно, не слышно, а такую сочность придают

Я представляю nyam2
Ириshа писал(а):
Оленька, спасибо! sharik и за понимание тоже Wink Rose

Ирочка ! friends Give heart air_kiss

Пламя писал(а):
Олечка, вот сколько видела разных оладушек, а такого варианта не было!

Оксаночка, очень рада, что удалось тебя удивить !!! Yahoo!
Пламя писал(а):
Мой Андрюшка очень любит подобные вкусности-полезности!

Замечательно, готовьте на здоровье малышу ! Give heart
Пламя писал(а):
Очень аппетитно!!! Спасибо, Олечка! Rose Rose Rose

Тебе СПАСИБО огромное за такой хороший отзыв ! Rose Rose Rose

08 Ноя 2009 1:51

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ОЛЯ!!!!!!!!!!!!!! Сейчас почти 10 вечера!!!!!!!! Я же не удержусь от такой вкуснятины, пойду готовить!!!!!!!!!!!
А может ну ее эту фигуру Embarassed

08 Ноя 2009 3:18

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Тетя Таня писал(а):
А может ну ее эту фигуру Embarassed

Танечка, конечно НУ !!! friends girl_bye Я недавно подметила, что как только начинаешь уж очень о ней заботиться, то она начинает увеличиваться пропорционально этой заботе unknown girl_haha СПАСИБО, родная, что заглянула ! Rose Rose Rose

10 Ноя 2009 23:13

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Ольга К.
олечка спасибо ,так красиво!!!!ну впрочим как всегда на высоте friends Romashki

12 Ноя 2009 20:11

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Еленочка, тебе СПАСИБО большое за внимание и за добрые слова ! Rose Rose Rose Очень-очень приятно ! Give heart

10 Дек 2009 5:05

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Отличная запеканочка из дранников получилсь! girl_claping girl_claping girl_claping Оригинально и очень вкусно! nyam2 Оленька,дорогая,спасибо за классную идею!!! Give heart

10 Дек 2009 16:01

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ириночка, очень рада, что тебе понравилась идея запекания драников girl_claping girl_claping girl_claping Мне кажется, что так гораздо вкуснее nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО, дорогая, за твое внимание к моим рецептам Give heart Rose Rose Rose Меня это очень радует! girl_claping girl_claping girl_claping

29 Июл 2010 5:00

Распечатать сообщение
Ksynja

Оксана

40 лет
г. Симферополь АР Крым

KsynjaМои рецепты
Представляю какая это вкуснотища!!!! nyam2 Спасибо за рецептик! good2 Rose Забрала в закладки!

Наверх