Картофельные оладьи
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Ноя 2009 3:57 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||
| Рецептов приготовления драников великое множество. С добавками и без. На любой вкус. Мне нравится так. Около килограмма картофеля очистить и натереть на крупной терке. Слегка взбить 2 яйца и размешать в них 2 столовые ложки муки, соль и перец. Картофель слегка отжать и вылить в него яично-мучную смесь. Массу тщательно размешать. Выкладывать по 1 столовой ложке на горячую сковородку с растительным маслом. Лопаточкой подровнять края и слегка приплюснуть. Хорошо подрумянив одну сторону, перевернуть на другую, обжарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и держать на слабом огне 3-5 минут. Готовые драники складывать в форму. В 200 граммах сметаны размешать нарезанный укроп. На каждый драник положить по столовой ложке сметаны и слегка посыпать сыром. Сверху уложить другой слой драников, намазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке минут 15-20. Приятного аппетита !   | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Ноя 2009 9:46 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||||||||||||||
| 04 Ноя 2009 12:23 | katinka 62 года Германия | |||||||||||||||||||||||||
| 
Оля,я просто влюблена в твои рецепты        Спасибочки,попробуем и так           | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Ноя 2009 12:50 | Ириshа Красноярск | |||||||||||||||||||||||||
| 
Оленька, я как уроженка Белоруссии не могу пройти мимо!  
      очень вкусно  Никогда не запекала драники в духовке, улетают с пылу с жару из сковородки  Надо будет попробовать. А в фарш добавляю пару луковичек, прокрученных через мясорубку   Оленька, спасибо!  Очень приятно было полюбоваться твоими драниками   P.S. Сегодня гостила на твоем персональном кулинарном сайте  Очень любопытно   | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Ноя 2009 14:29 | Katrin03 | |||||||||||||||||||||||||
| 
Олечка  очень красиво!!!       А аппетитно как, аж слюньки текут!!!!             Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом.           | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Ноя 2009 14:32 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||
| 
ААААААААААААА!!!!!! Я уже хочу таких драничков!!!!!       Оля, спасибо большое!     Отчет за мной!   
 Вот видишь, Оленька, находят тебя, как бы ты не таилась!      Мне там тоже нравится очень!   | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Ноя 2009 14:39 | Лиза Германия - Украина | |||||||||||||||||||||||||
| 
Оля, знатные драники у тебя получились!        | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Ноя 2009 15:59 | adelja 54 года Германия | |||||||||||||||||||||||||
| 
Это очень вкусно!!!        Я еще брокколи или цветную капустку на дранники кладу!   Оля,как всегда - супер!!!           | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Ноя 2009 16:33 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||
| 
 СПАСИБО огромное, дорогая Олечка!      Буду очень рада !       
 Катюш, взаимно !   
 Понятненько  Хотя драники считаются белорусским национальным блюдом, они всегда были популярны и в России и в других славянских странах. Только называют их по-разному. Моя бабуля, например, называла их "терунки"   
 У нас в семье лук не очень любят   
 Ирочка, СПАСИБО тебе большое !       
 Милости прошу, я очень рада !     
 Большое СПАСИБО, Людочка, за внимание !      Очень рада, что рецепт тебе приглянулся !   
 Юленька, готовь на здоровье, солнышко !  Буду очень рада, если понравится   
 Жду с радостью !     
  СПАСИБО за интерес и внимание, мне очень приятно!       
 СПАСИБО большущее, Лиза, за внимание и хороший отзыв!      Я очень рада, что ты заглянула на драники !       
 Большое СПАСИБО, Аделечка !       
 Замечательно !  Я и говорю, что вариантов море на любой вкус !   | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Ноя 2009 18:58 | Мышечка Викуся | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ольга К.
 Олечка, дорогая моя, какой наивкуснейший рецепт драников вы предложили! Это же Праздник! Я обычные драники готовлю точно также, как и Вы, но мне бы и вголову не пришла мысль о том, что их можно так оригинально подать! Спасибо Вам! Сделаю обязательно! По-другому и быть не может!!!! Огромное спасибо Вам за такой чудный рецепт!       | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Ноя 2009 20:14 | Наташа из Орла Наталья Россия,г.Орел | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ольга, вот и не ешь после 18, когда такое !Или в попехах быстрее на кухню чтобы успеть  | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Ноя 2009 20:16 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||
| 
Викулюсенька, очень рада тебя видеть !         Буду очень рада, если мой вариант драников тебе пригодится и понравится !      Готовь на здоровье и СПАСИБО большущее, что зашла и написала такой хороший отзыв!       | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Ноя 2009 20:18 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Наташенька, еще успеешь, они быстро готовятся  А если серьезно  , то рецепт не убежит, в другой день приготовишь  СПАСИБО тебе большое за внимание!       | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Ноя 2009 22:28 | Окc@н@70 55 лет г. Оренбург | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ольга К.
 Олечка, какой необычный и вкусный способ приготовления драников            . Приготовлю обязательно, спасибо за рецептик       | ||||||||||||||||||||||||||
| 05 Ноя 2009 2:46 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||
| 
 СПАСИБО большое, Оксаночка, за интерес к рецепту и за внимание !          Очень тебе рада, голубушка !       | ||||||||||||||||||||||||||
| 05 Ноя 2009 11:33 | Ириshа Красноярск | |||||||||||||||||||||||||
| 
  Не видно, не слышно, а такую сочность придают   
  и за понимание тоже     | ||||||||||||||||||||||||||
| 05 Ноя 2009 17:04 | Пламя 44 года Белгород | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ольга К.
 Олечка, вот сколько видела разных оладушек, а такого варианта не было!      Мой Андрюшка очень любит подобные вкусности-полезности!      Очень аппетитно!!! Спасибо, Олечка!       | ||||||||||||||||||||||||||
| 05 Ноя 2009 19:22 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Я представляю   
 Ирочка !       
 Оксаночка, очень рада, что удалось тебя удивить !!!   
 Замечательно, готовьте на здоровье малышу !   
 Тебе СПАСИБО огромное за такой хороший отзыв !       | ||||||||||||||||||||||||||
| 08 Ноя 2009 1:51 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||||||||||||||||||||||||
| 
ОЛЯ!!!!!!!!!!!!!! Сейчас почти 10 вечера!!!!!!!! Я же не удержусь от такой вкуснятины, пойду готовить!!!!!!!!!!!
 А может ну ее эту фигуру   | ||||||||||||||||||||||||||
| 08 Ноя 2009 3:18 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Танечка, конечно НУ !!!    Я недавно подметила, что как только начинаешь уж очень о ней заботиться, то она начинает увеличиваться пропорционально этой заботе    СПАСИБО, родная, что заглянула !       | ||||||||||||||||||||||||||
| 10 Ноя 2009 23:13 | elenusca 59 лет молдова | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ольга К.
 олечка спасибо ,так красиво!!!!ну впрочим как всегда на высоте     | ||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2009 20:11 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||
| 
Еленочка, тебе СПАСИБО большое за внимание и за добрые слова !       Очень-очень приятно !   | ||||||||||||||||||||||||||
| 10 Дек 2009 5:05 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||||||||||||||||||||||
| 
Отличная запеканочка из дранников получилсь!        Оригинально и очень вкусно!  Оленька,дорогая,спасибо за классную идею!!!   | ||||||||||||||||||||||||||
| 10 Дек 2009 16:01 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ириночка, очень рада, что тебе понравилась идея запекания драников         Мне кажется, что так гораздо вкуснее      СПАСИБО, дорогая, за твое внимание к моим рецептам        Меня это очень радует!       | ||||||||||||||||||||||||||
| 29 Июл 2010 5:00 | Ksynja 40 лет г. Симферополь АР Крым | |||||||||||||||||||||||||
| 
Представляю какая это вкуснотища!!!!   Спасибо за рецептик!    Забрала в закладки! |